quinta-feira, 6 de junho de 2013

Ponta de Picanha Assada na Coca Cola®

Li (não consigo me recordar onde) que coca cola é excelente para amaciar carnes mais duras, além de conferir sabor especial a carne.

Resolvi testar para ver se era verdade, bom... é isto mesmo a carne fica macia (claro que não se transforma em filé, né gente! Mas fica beeeem macia.)  o sabor da carne ficou surpreendentemente delicioso. Não acredita?!

Então bora para cozinha testar?



01 peça de +/- 1 kg e 1/2 ponta de picanha (ou outra carne dura da sua preferência)
Tempero mineiro caseiro e pimenta do reino a gosto
04 colheres de sopa de molho inglês
300 ml de coca cola®
08 fatias de bacon
02 cebolas médias partida em 04 no sentido do comprimento
04 colheres de sopa de catchup

Modo de fazer: Limpe a carne. Coloque-a  em uma vasilha, com auxílio de um garfo ou faca de ponta faça vários furos na carne, tempere com o tempero caseiro (+/- 2 colheres de sopa), pimenta do reino, molho inglês, catchup regue com a coca cola® e deixe marinando por 02 horas.

Após este tempo transfira a carne para uma assadeira, cubra com as fatias de bacon, disponha ao lado as cebolas, cubra com papel alumínio.

Leve ao forno a 220º até assar, aqui em casa ficou 1:30 hr, retire o papel alumínio e volte com a carne para o forno para dourar (+/- 20 minutos).

Sirva fatiada acompanhada de uma bela massa e salada


Dica:  Pode substituir a carne de boi por carne de porco e até frango.


6 comentários:

  1. Que delicia de picanha :) Adorei!

    Beijinhos,
    Joana

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  2. Olha só, essa é novidade pra mim Fê, deve ficar bem macia mesmo, adorei a receita, e amo picanha, o aspecto ficou de babar. Beijocas

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  3. Fê,
    mais uma que aprendo com vc, o sabor deve ficar tudinho de bão, valeu!

    Bjs

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  4. Ora ai está! Fiquei curiosa!!!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Adorei a dica quero experimentar
    bom final de semana
    beijos

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  6. Uma experiência diferente.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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Beijo grande
Fê Dayrell