terça-feira, 25 de junho de 2013

Bife Ancho com Papilotes de Legumes

Tem alguns cortes de carne que são para lá de especiais não só pelo sabor, mas principalmente pela textura da carne; e nesta categoria o bife ancho, na minha opinião, é campeão.

Matando a curiosidade de muita gente, o corte chamado de ancho é retirado da ponta do contra filé do lado da costela, até a quinta costela.

E para valorizar este bife fiz uns papilotes de legumes que ficaram show de bola. O resumo da ‘ópera’? Majestoso.

Então bora para cozinha?





Para 04 pessoas

600 gramas do corte ancho partido em 04 bifes
pimenta do reino moída na hora
02 colheres de sopa de azeite extra virgem
flor de sal (ou sal comum)

Papilotes de Legumes

16 rodelas de cenouras médias
01 espiga de milho partida em 04
04 buques pequenos de couve flor
12 rodelas grosas de batatas salsas
04 dentes de alho inteiros
12 rodelas finas de berinjela
02 cebolas roxas pequenas partidas ao meio
sal e pimenta do reino moída a gosto
azeite extra virgem para untar
04 folhas de papel alumínio

Modo de fazer: Pique os bifes, coloque em uma vasilha e regue com o azeite e a pimenta do reino, deixe descansar por 30 minutos.

Após este tempo, leve uma frigideira grossa ao fogo e deixe esquentar bem, sele o bifes deixando 03 minutos de cada lado. Retire-os polvilhe flor de sal e deixe descansar por mais 20 minutos.

Higienize e pique os legumes. Pegue a folha de papel alumínio, unte com azeite e coloque os legumes nesta ordem: 04 rodelas de cenoura, milho, couve flor, batata salsa, berinjela, cebola e dente de alho, polvilhe sal e pimenta do reino moída. Feche o papilote, coloque em assadeira e leve ao forno a 240º até cozinhar (aqui em casa ficou 35 minutos e mais 05 minutos no forno alto para corar).

Quando os legumes estiverem quase prontos, leve novamente a frigideira ao fogo, deixe esquentar, coloque 01 fio de azeite e termine de preparar os bifes deixando mais 03 minutos de cada lado (como eu gosto bem passado deixei 05 minutos de cada lado).


Dica: Pode substituir o bife ancho por filé ou picanha.



7 comentários:

  1. Olá Fê
    Fazia um tempão que não visitava esta cozinha ;) E que maravilha de refeição aqui nos apresentas, fantástico prato! Abriu-me o apetite!
    Beijinho

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  2. Olá...
    Que aspecto divinal ....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. Huuuuuummmmmmmm... DELICIA!
    Tenho todos os ingredientes em casa, e vou correndo fazer, pois fiquei morrendo de vontade de experientar... FUI!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  4. Que refeição mais gostosa, Fê! Deu água na boca!
    Bj,
    Lylia

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  5. Hummmm Fe, que deliciosa sugestão.Não me lembro de ter comprado essa carne ainda.pode ter sido com outro nome.Arrasou com a combinação de ingredientes.Beijos querida.

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  6. Oi Fê, já ouvi falar muito nessa carne, porém nunca fiz, parece ser deliciosa.Seu prato como sempre ficou fantástico e bem saboroso. Adoro carne miga ai ai. Beijocas

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell