quinta-feira, 9 de maio de 2013

Pernil Assado na Cachaça

O almoço do dia das mães esta aí já na sua porta e você ainda com dúvidas do que fazer?

Chegue aqui que eu tenho a carne certa para este almoço.

Então bora pra cozinha que neste almoço sua mãe vai render elogios.

Obs: esta receita eu peguei na internet em um fórum do yahoo, tentei achar novamente o link,  não consegui e nem o link da receita original, mas sei que é no site da cachaça Vale Verde.



Para o pernil


1 pernil grande (+/- 4 kg sem osso)

suco de 03 limões
10 dentes de alho inteiros

Vinha de cachaça


500 ml de cachaça de boa qualidade

04 galhos de alecrim fresco
02 folhas de louro
01 molho de salsa
01 colher de sopa de pimenta-do-reino preta em pó
01 colher de sopa cheia de alho batido
02 colheres de sopa cheia de sal
01 xícara de chá cheia de vinho branco
01 colher de sopa cheia de colorau
1/2 xícara de chá de azeite
02 cebolas partidas em 4 partes
02 pimenta dedo moça picada

1/2 xícara de chá de água

Para o molho 


02 colheres de sopa de manteiga
01 cebola batidinha
01 colher de sopa de alho batidinho
50 ml de cachaça de boa qualidade
03 colheres de sopa de farinha de trigo
500 ml de caldo de carne caseiro (ou 01 tablete de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água)
01 xícara de chá do caldo do cozimento do pernil
sal

Modo de fazer: Vinha de cachaça: faça um bouquet, amarrando a salsa, o louro e o alecrim. Em seguida misture todos os ingredientes em uma vasilha grande. Reserve.

Pernil: fure o pernil e distribua os dentes de alho dentro dele, coloque o suco do limão. Coloque o pernil dentro de um saco plástico grande e despeje a vinha de cachaça. Retire o ar do saco e feche-o. Dessa forma a vinha vai envolver toda a carne, evitando que você tenha que regar e virar. Deixe por 24 horas na geladeira.

Na hora de assar unte um tabuleiro grande com manteiga, coloque um pouco da vinha no tabuleiro coloque o pernil, despeje o restante da vinha ( retire o amarrado de salsa, alecrim e louro), cubra bem com papel alumínio e leve para assar em forno a 200º, pré aquecido, virando o pernil e regando com a vinha a cada 01 hora até assar (aqui em casa demorou 4 horas) .


Retire o papel alumínio e vire novamente, volte com o pernil para o forno para corar, regando sempre com a vinha.

Molho: em uma panela coloque a manteiga, o alho e a cebola leve ao fogo e deixe dourar. Acrescente a cachaça e deixe evaporar completamente o líquido, coloque a farinha de trigo e mexa bem com uma colher de pau até dourar. Retire a panela do fogo e adicione o caldo em que pernil foi cozido. Deixe ferver em fogo baixo até obter um molho consistente e acerte o tempero, se necessário.

Montagem: Fatie o pernil bem fino e arrume em uma travessa, que possa ira ao forno, regue com 1/2 concha do molho, coloque uma cebola branca picada em rodelas e volte para o forno por 15 minutos.


Coloque o molho em uma molheira e sirva com o pernil.

Dica: Não deixe o caldo em que o pernil for assado secar porque ele é usado para fazer o molho que acompanha o pernil. Caso necessário, coloque mais água no tabuleiro.


9 comentários:

  1. Que delicia! Excelente!
    Tenho um desafio lá no blogue. Participe!
    Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  2. Menina isso deve ficar bom!!! com esses temperos todos, imagino!! vou anotar!bjs
    Maura

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  3. Este pernil deve ficar uma delicia :)

    beijinhos,
    Joana

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  4. Que delícia de prato amiga
    beijos

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  5. Já tinha ouvido falar de utilizar a cachaça em vários pratos, dizem qiue fica uma maravilha. Preciso experimentar Fê, esse seu pernil ficou dos deuses. Amei.Beijocas

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  6. Ei flooor..
    Que legal seu blog, que receita delicia hein?
    Vim conhecer seu cantinho e aproveito para convidá-la para visitar meu blog de casamento, já me casei mas ainda sou apaixonada pelo assunto! Além de casamento, falo sobre viagens, beleza e de tudo um pouco.. Espero que goste!
    Além disso estão rolando dois super sorteios de aniversário no blog, as casadas tambem podem participar!
    http://www.umalindapromessa.com/2013/04/sorteios-de-aniversario-pata-noivas-e.html

    Beijo
    ;)

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Fê Dayrell