segunda-feira, 27 de maio de 2013

Panquecas de Abobrinha

Já sei já sei, tô sumida da minha cozinha e da cozinha de vocês, é que o dia para mim esta precisando de ter 32 horas, muitos projetos, muita coisa para colocar em ordem, obras em casa, funcionária doente, tudo junto e misturado de uma só vez (só para vocês entenderem o caos que esta passando pela minha vida, mas vai passar).

Para me redimir, um pouquinho, com vocês trouxe um verdadeiro manjar dos deuses, ou melhor, da abobrinha.

 A Dinha fez esta maravilha e eu na hora sabia que tinha que fazer também, literalmente babei na hora que vi. Gente esta panqueca é tudo e mais um pouco. Eu tinha ideia que iam ficar boas só não estava preparada para este verdadeiro manjar (você ainda não conhece os Piteis da Dinha? Não acredito!!!! Corre lá, pois esta perdendo cada gostosura).

Então bora pra cozinha, que estas panquecas vão lhe surpreender




01 abobrinha grande (ou 02 pequenas)
sal e pimenta à gosto
01 ovo batido
03 colheres de sopa de queijo ralado (usei minas curado)
0 1 iogurte tradicional (usei grego)
60 g de farinha de trigo
04 gramas de fermento em pó (usei 1 colher de chá)

Modo de fazer: Higienize e rale as abobrinhas. Depois de raladas, tempere com sal e pimenta e deixe na peneira por +/- 15 minutos para escorrer toda a água, aperte com as mãos, pressionando para retirar o restante de água.

Coloque a abobrinha em uma tigela e acrescente o ovo batido, o queijo ralado, o iogurte, farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem e reserve.
Em uma frigideira untada com óleo,coloque colheradas de massa e espalhe como  panquecas ( +/- 2 colheres de sopa de massa), doure dos 2 lados  coloque em travessa e mantenha aquecida.

Decore a gosto e sirva.


Dica: Pode decorar com algumas cascas da abobrinha como a Dinha fez ou com cebolinha verde, como eu fiz.

A minha receita rendeu 10 panquecas médias.

8 comentários:

  1. hum mas que maravilha fê ,,,sei como é esta correia querida....mas sua receita hoje hein ,,,,arrassou..amei
    bjao

    ResponderExcluir
  2. Fê,
    é que eu digo a dia deveria ter mais horas, rsrs.
    Adoro as receitas da Dinha, e vc arrasou, suas panquecas ficaram perfeitas!

    Beijos, ótima semana!

    ResponderExcluir
  3. Nem preciso experimentar pra saber que ficou deliciosa!
    Vou fazer porque gosto demais dessas coisas.

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Adoro essas panquecas de abobrinha Fê, tenho uma receita dessa no blog que tirei do blog da Maísa, fica muito boa também, só que no lugar do iogurte leva maionese, vou experimentar a sua, fica bem mais leve e saudavel. Adorei. A Dinha e suas delicias tentadoras né? Beijocas uma linda semana

    ResponderExcluir
  5. Bom dia Fê,
    Tem razão é mesmo uma correria, mas se o dia tivesse mais horas nós conseguiríamos mais afazeres para saturá-lo... rsrs
    Lindas panquecas, muito apetitosas, sem dúvida uma ótima receita.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  6. Parabéns pelo teu blog!
    Adorei, vou passar cá mais vezes :-)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Tá perdoada!! rs... tbm tô mesma situação, mal tenho tempo para as coisas corriqueiras do dia a dia, daí acabo sumindo da blogosfera e deixando de visitar os amigos.

    A Dinha realmente arrebenta. Adoro abobrinhas, e acredito que essa panquecas devem ter ficado divinas.

    Bjuuu!!!

    ResponderExcluir
  8. Minha querida que panquecas deliciosas!!!
    Vou te acompanhar nesta refeiçao :D
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell