sexta-feira, 3 de maio de 2013

Mineirinho com Pimenta


Sexta feira quase no final... e você achou que o buteco não ia abrir?

Por problemas técnicos tivemos que abrir mais tarde hoje, mas em compensação a cerveja esta um verdadeiro véu de noiva e o tira gosto já esta quase pronto, só falta você chegar.

Então borá pra cozinha agilizar este tira gosto?




700 gramas de costelinha de porco
02 limões espremidos
pimenta do reino moído
tempero mineiro caseiro
50 ml de cachaça de boa qualidade
400 gramas de mandioca cozida
pimenta de cheiro para decorar

Molho de Cebola Roxa Apimentado

01 cebola roxa em rodelas finas
sal
+/- 01 xícara de café de vinagre de maça
um pouco de água
pimenta ardida socada(muita pimenta)

óleo

Modo de fazer: Tempere a costelinha com o suco de limão, bastante pimenta do reino e ½ colher de sopa de tempero mineiro caseiro, deixe descansar por 30 minutos.

Pique a cebola roxa em rodelas finas, coloque em uma vasilha com o vinagre, um pouco de água, sal e a pimenta bem socada, misture e reserve.

Em uma panela de fundo grosso, coloque 02 colheres de sopa de óleo, leve ao fogo e deixe o óleo esquentar bem, despeje a costelinha na panela e deixe refogar por +/- 10 minutos, mexendo sempre, coloque água aos poucos até cozinhar a costelinha, deixe a água secar completamente, acrescente a cachaça e deixe uns 03 minutos para evaporar o álcool. Deixe a costelinha fritar por uns 5 minutos, ou até ficar no ponto do seu gosto, mexendo sempre para não pegar.

Cozinhe a mandioca em água com sal, reserve.

Em uma panela de fundo grosso coloque 01 colher de sopa de óleo, leve ao fogo e deixe esquentar bem, quando estiver bem quente, jogue o molho, tampe e desligue.

Sirva a costelinha acompanhada da mandioca cozida e do molho azedo apimentado.

Dica: Se não gostar de pimenta faça o molho sem a pimenta, pois ele dá um toque especial neste prato.

10 comentários:

  1. Opa!Alguém aqui falou em pimenta?Delícia de mineirinho esse viu?Tudo o que eu adoooro...beijkas pra dona do buteco

    ResponderExcluir
  2. Oi Fê, esse mineirinho ficou gostoso demais menina!!
    E com esse molhinho de cebola roxa, esse petisco ficou tudo de bom, adorei !!

    Beijinhos e um excelente fim de semana!
    Marisa

    ResponderExcluir
  3. Menina que perdição..
    Hummmm
    Carne de porco é tudo né amiga?
    Oh meu Deus.. está de comer com os olhos aqui..
    Perdição total rsr

    Um beijo minha linda.. e uma noite mais que especial viu?

    ResponderExcluir
  4. Bom dia Fê... será que sobrou um pouquinho para mim? rsrs
    Pelos vistos devo ter vindo tarde demais pois pela cara deveria estar otimo e aposto que não sobrou nadica de nada rsrs

    Bjokas e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  5. Que maravilha de prato
    bom sábado
    beijos

    ResponderExcluir
  6. Que delícia, Fê!!

    Abraços. Fabiana.

    ResponderExcluir
  7. Oi Fê, já cheguei p/ a cervejada kkkkkk
    N/ tem pressa, eu aguardo o mineirinho e pode carregar na pimenta pq eu adoro.

    Amiga, obrigada mesmo pelo carinho e pela tua amizade que é muito especial p/mim.

    Bjssssssss e um FDS super abençoado p/vc e família...

    ResponderExcluir
  8. Que maravilha esse prato :)
    Um beijinho querida

    ResponderExcluir
  9. Hummm pena que não deu pra vir nesse butequinho sexta feira Fê. Taí um petisco que gosto muito. Pena que já acabou, mas o que me conforta é que posso fazer também né é só seguir suas dicas. Delicia,Beijocas, ótima semana

    ResponderExcluir
  10. Aff, esse buteco mineiro é alto nível, toda sexta um belisco melhor que o outro. Costelinha com aipim/mandioca, molhinho picante? Abre as portas do buteco mais cedo, Fê, sexta-feira demora muuuito pra chegar! Rss. Beijo!

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell