Sexta feira quase no
final... e você achou que o buteco não ia abrir?
Por
problemas técnicos tivemos que abrir mais tarde hoje, mas em compensação a cerveja
esta um verdadeiro véu de noiva e o tira gosto já esta quase pronto, só falta
você chegar.
Então
borá pra cozinha agilizar este tira gosto?
700
gramas de costelinha de porco
02
limões espremidos
pimenta
do reino moído
tempero
mineiro caseiro
50
ml de cachaça de boa qualidade
400
gramas de mandioca cozida
pimenta
de cheiro para decorar
Molho
de Cebola Roxa Apimentado
01
cebola roxa em rodelas finas
sal
+/-
01 xícara de café de vinagre de maça
um
pouco de água
pimenta
ardida socada(muita pimenta)
óleo
Modo
de fazer: Tempere a costelinha com o suco de limão, bastante pimenta do reino e
½ colher de sopa de tempero mineiro caseiro, deixe descansar por 30 minutos.
Pique
a cebola roxa em rodelas finas, coloque em uma vasilha com o vinagre, um pouco
de água, sal e a pimenta bem socada, misture e reserve.
Em
uma panela de fundo grosso, coloque 02 colheres de sopa de óleo, leve ao fogo e
deixe o óleo esquentar bem, despeje a costelinha na panela e deixe refogar por +/- 10 minutos, mexendo sempre, coloque água aos poucos até cozinhar a
costelinha, deixe a água secar completamente, acrescente a cachaça e deixe uns
03 minutos para evaporar o álcool. Deixe a costelinha fritar por uns 5 minutos, ou até ficar no ponto do seu gosto, mexendo sempre para não pegar.
Cozinhe
a mandioca em água com sal, reserve.
Em
uma panela de fundo grosso coloque 01 colher de sopa de óleo, leve ao fogo e
deixe esquentar bem, quando estiver bem quente, jogue o molho, tampe e
desligue.
Sirva
a costelinha acompanhada da mandioca cozida e do molho azedo apimentado.
Dica:
Se não gostar de pimenta faça o molho sem a pimenta, pois ele dá um toque
especial neste prato.
Opa!Alguém aqui falou em pimenta?Delícia de mineirinho esse viu?Tudo o que eu adoooro...beijkas pra dona do buteco
ResponderExcluirOi Fê, esse mineirinho ficou gostoso demais menina!!
ResponderExcluirE com esse molhinho de cebola roxa, esse petisco ficou tudo de bom, adorei !!
Beijinhos e um excelente fim de semana!
Marisa
Menina que perdição..
ResponderExcluirHummmm
Carne de porco é tudo né amiga?
Oh meu Deus.. está de comer com os olhos aqui..
Perdição total rsr
Um beijo minha linda.. e uma noite mais que especial viu?
Bom dia Fê... será que sobrou um pouquinho para mim? rsrs
ResponderExcluirPelos vistos devo ter vindo tarde demais pois pela cara deveria estar otimo e aposto que não sobrou nadica de nada rsrs
Bjokas e bom fim de semana
Que maravilha de prato
ResponderExcluirbom sábado
beijos
Que delícia, Fê!!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Oi Fê, já cheguei p/ a cervejada kkkkkk
ResponderExcluirN/ tem pressa, eu aguardo o mineirinho e pode carregar na pimenta pq eu adoro.
Amiga, obrigada mesmo pelo carinho e pela tua amizade que é muito especial p/mim.
Bjssssssss e um FDS super abençoado p/vc e família...
Que maravilha esse prato :)
ResponderExcluirUm beijinho querida
Hummm pena que não deu pra vir nesse butequinho sexta feira Fê. Taí um petisco que gosto muito. Pena que já acabou, mas o que me conforta é que posso fazer também né é só seguir suas dicas. Delicia,Beijocas, ótima semana
ResponderExcluirAff, esse buteco mineiro é alto nível, toda sexta um belisco melhor que o outro. Costelinha com aipim/mandioca, molhinho picante? Abre as portas do buteco mais cedo, Fê, sexta-feira demora muuuito pra chegar! Rss. Beijo!
ResponderExcluir