terça-feira, 7 de maio de 2013

Macarrão Dourado

Imagina uma massa boa, mas muito boa mesmo. Daquelas de comer, repetir, e rezar para não cometer o pecado da gula.
É este macarrão. Ouso dizer você nunca provou nada igual.
Então bora para cozinha que você não vai querer ficar sem experimentar.
Para 05 pessoas
01 pacote de macarrão espaguete
03 xícaras de chá abóbora moranga picada
01 cebola média
03 dentes de alho espremidos
sal, pimenta do reino moída
01 pitada de noz moscada
250 ml de creme de leite
400 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
05 bananas em rodelas fritas
cebolinha verde para decorar
óleo, manteiga e azeite
Modo de fazer: Dessalgue a carne seca, cozinhe na panela de pressão até ficar bem macia, deixe esfriar e desfie, reserve.
Pique a banana em rodelas de 01 dedo de largura e frite em óleo bem quente, reserve.
Em uma panela coloque um pouco de óleo e a cebola, leve ao fogo e refogue a cebola até ficar transparente, coloque a abóbora, sal, pimenta do reino e vá colocando água até cozinhar. Coloque água aos pouco para cozinhar a abóbora, pois não deve ficar com muito caldo.
Assim que estiver cozida coloque no liquidificador com o creme de leite, bata até obter um creme homogêneo, reserve.
Cozinhe o macarrão conforme instruções do fabricante. Assim que estiver cozido escorre e reserve
Enquanto cozinha o macarrão, em uma panela coloque 01 colher de sopa de manteiga, ½ colher de sopa de azeite e o alho, leve ao fogo e deixe até o alho começar a fritar, despeje a carne desfiada e misture para incorporar. Retire um pouco da carne para decorar. Acrescente o creme de abóbora e a noz moscada, misture, acerte o sal se necessário, se ficar muito grosso, acrescente um pouco da água do cozimento do macarrão.
Montagem: coloque a metade do macarrão em um refratário, regue com um fio de azeite, despeje a metade molho dourado em cima, coloque metade das rodelas de banana por cima o restante do macarrão, molho e rodelas de banana, salpique cebolinha verde e a carne reservada por cima.
Sirva quente.
Dica: Para fritar as bananas deixe a gordura ficar beeeem quente para que ela não desmanche enquanto frita.
Dessalgue a carne por pelo menos 12 horas, deixando-a dentre da geladeira e trocando a água a cada 4 horas.

8 comentários:

  1. Fê,
    com essa mistura de sabores só pode ter ficado uma verdadeira delícia e pedir bis....hummmmm!
    Arrasou!

    Bjs

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  2. Ai Fê adoro pratos assim, especialmente com banana e abóbora, vou levar a receita, parece altamente delicioso. Gostei muito! Beijocas

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  3. Mas que massinha com tão bom aspeto, deliciosa e linda.
    Kiss, Susana

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  4. Nunca provei nada igual mesmo Fê, amei !! Adoro a combinação de sabores, ficou demais essa massa, original e saborosíssima !!

    Beijinhos
    Marisa

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  5. Oi Fe, massa é sempre maravilhosa, mas com esta combinação de abóbora, carne seca e banana deve ficar divina.Adorei a novidade.Beijos querida.

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Beijo grande
Fê Dayrell