quinta-feira, 30 de maio de 2013

Leitoa Assada na Cerveja com Farofa de Miúdos e Bacon



Hoje é feriado, vamos abusar?
Que tal um leitão assada na cerveja com farofa? Você achou abuso demais?
Ah... só hoje. Hoje pooooode.
Então bora pra cozinha abusar?
Você vai precisar:
01 leitão inteiro
tempero mineiro caseiro (01 colher de sopa por quilo do leitão)
Pimenta do reino a gosto
02 a 03 limões grandes
03 latas de cerveja
Farofa de Miúdos com Bacon
miúdos do porco (quantidade a gosto)
02 pimentas bode picadinhas
250 gramas de bacon picado em cubinhos
500 gramas de lingüiça fina tipo guanabara em rodelas fina
01 cebola grande em cubinhos
03 dentes de alho
sal e pimenta do reino a gosto
farinha de mandioca q.b.
óleo q.b.
cerejas frescas para decorar
Modo de fazer: Com antecedência de no mínimo 24 horas tempere a parte interna do leitão com o tempero caseio, pimenta do reino moída e suco do limão. Passe tempero caseiro na pele do leitão. Atenção não deixar a pele molhar com o suco do limão. Reservar na geladeira.
Higienize as latas de cerveja, cubra o lado de fora com papel alumínio, abra a cerveja e arrume na assadeira, colocando sob pernis traseiros e uma sob a abertura no pescoço (como mostro na foto abaixo, na foto não embrulhei as latas para que pudessem ver melhor).
Leve ao forno a 260º até assar (aproximadamente 6 horas), quando estiver quase assado coloque o forno no máximo para pururucar a pele (+/- 01 hora).
Farofa de Miúdos e Bacon: Pique os miúdos do porco, tempere com sal e pimenta do reino e pimenta bode picadinha. Em uma panela de fundo grosso com 02 colheres de sopa de óleo refogue os miúdos e vá pingando água até cozinhar, quando estiver cozido, deixe fritar por uns 03 minutos e retire.
Na mesma panela frite o bacon, quando ele estiver quase frito, acrescente a linguiça e deixe fritar bem, coloque os miúdos, misture deixe 03 minutos acrescente a cebola quando ela estiver transparente acrescente o alho, deixe até começar a dourar. Acrescente a farinha aos poucos, misturando sempre, acerte o sal, se necessário. Deixe a farinha cozinhar por uns 04 minutos mexendo sem parar.
Montagem: Coloque o leitão inteiro, ou em partido em pedaços em uma travessa de servir, ao lado coloque a farofa, decorre com as cerejas e sirva.
Dica: Não deixe a pele do leitão molhar, senão ela não vai pururucar.


4 comentários:

  1. Hummm...adoro leitão, o teu ficou super apetitoso!
    Bjs

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  2. Corajosa a menina...Mas vendo pela descrição nem parece tão elaborado como pensava. Ficou bem tostadinho (adoro a pele do leitão estaladiço.
    Boa semana
    Bjkas

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  3. Fê, abuso mesmo foi eu olhar p/ essa delícia e não poder experimentar.
    Querida a receita da panqueca ficou perfeita, obrigada mesmo por todo carinho que vc colocou no post...

    Bjssssssss e obrigada pela tua amizade e carinho

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  4. Querida Fê,
    Para abusar precisa valer a pena...
    E essa leitoa está tão MARAVILHOSA!!! Que vale muito a pena abusar...
    AMEI!!! Parabéns!!!
    Beijos, Irene

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Beijo grande
Fê Dayrell