quarta-feira, 15 de maio de 2013

Costelinha de Porco ao Perfume de Pimenta do Reino com Pimentões e Cebola


Tenho andado em uma correria tão louca que o tempo tem sido curto e a contragosto algumas coisas, como a minha cozinha e visita cozinhas ‘dasamigas’ e ‘dosamigos’ (mas sei que vocês entendem, afinal amigo é isto), tem ficado em marcha lenta.

E em homenagem a todos vocês trouxe uma costelinha de porco, que para dizer o mínimo, ficou fenomenal e vocês não podem ficar sem provar.

Então bora pra cozinha que ainda da tempo de fazer para o almoço.




01 kg de costelinha de porco
suco de 02 limões siciliano
01 colher de sobremesa de tempero mineiro caseiro
Pimenta do reino moída
01 pimentão vermelho em tiras
01 pimentão amarelo em tiras
01 cebola roxa em meia lua
03 dentes de alho em lâminas
02 colheres de sopa de manteiga
01 colher de sopa de azeite
30 ml de água
sal
óleo

Modo de fazer: Limpe a costelinha retirando o excesso de gordura, tempere com o suco de limão, tempero caseiro e a pimenta do reino (coloquei uma quantidade boa, mas cuidado), deixe descansar por 30 minutos.

Em uma panela de fundo grosso coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar, assim que estiver bem quente coloque a costelinha e deixe refogar bem (+/- 15 minutos) mexendo de vez em quando, assim que refogar vá pingando água até a costelinha cozinhar e ficar macia, logo após retire-a da panela e coloque em uma travessa de servir e guarde aquecida.

Abaixe o fogo e acrescente a água e com o auxílio de uma colher raspe o fundo da panela ajudando a deglaçar o suco da carne que ficou preso, retire o liquido e reserve.

Na mesma panela, agora em fogo alto, coloque a manteiga o azeite e a cebola, assim que a cebola ficar transparente, coloque o alho e deixe começar a dourar, junte os pimentões, misture por 01 minuto, volte com o liquido reservado para a panela, misture e deixe por 01 minuto em fogo alto, desligue e jogue por cima da costelinha.

Sirva acompanhada de arroz branco.

Dica: Cuidado na hora de colocar pimenta do reino, ela deve ser sentida,  mas não se sobressair.

10 comentários:

  1. Que aspecto fantástico tem a tua sugestão!

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  2. Parece delicioso… Aliás, como tudo o que você posta em seu Blog :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  3. Parece delicioso… Aliás, como tudo o que você posta em seu Blog :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  4. Que costelinha com tão bom aspecto!! Ficou uma delícia :)

    Beijinhos*

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  5. Adoro uma costelinha Fê e seuas carnes sempre me surpreendem, sempre tão deliciosas, essa está um espetáculo. Adorei. Beijocas

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  6. Hora do jantar, fome batendo na porta...penso eu...vou dar um pulinho no blog de minha amiga Fê, porque gosto de sofrer. Costelinha com pimentões, essa combinação deve sair de-vi-na! Beijo!

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  7. Que refeição bem colorida e gostosa.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  8. Que espetáculo de costelinha Fê, ficou colorida e gostosa, uma deliciosa combinação de sabores…hummm

    Beijinhos

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell