sexta-feira, 17 de maio de 2013

Coração Braseado


E muitos vivas!!!!! Ela chegou. A sexta feira!!!

Pro buteco? A cerveja já tá geladíssima.

Então bora pra cozinha que hoje a cerveja tá até no tira gosto.





01 coração de boi limpo
01 colher de sopa de tempero mineiro caseiro
02 dentes de alho
01 cebola média
02 pimentas dedo de moça
01 maço de cebolinha verde
01 lata de cerveja branca (usei de trigo)
300 gramas de toucinho de barriga em cubos
agulha e barbante culinário
sal e pimenta do reino moída a gosto
01 cebola grande

Mandioca na Manteiga de Chimichurri
500 gramas de mandioca cozida
01 colher de sopa de manteiga
chimichurri a gosto
sal

Modo de fazer: No liquidificador bata os ingredientes do tempero: a cerveja, alho,  01 cebola média, cebolinha verde, pimenta dedo de moça e tempero mineiro caseiro, reserve.

Em uma vasilha coloque o toucinho de barriga e tempere com sal e pimenta do reino moída, reserve. Pegue o coração, já limpo, e nas cavidades (onde retirou as veias) recheie com o toucinho, costure. Coloque em uma vasilha despeje o tempero batido no liquidificador e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Leve para assar na churrasqueira, regendo com o caldo da marinada.

Descasque a cebola e coloque para assar inteira na brasa.

Mandioca na Manteiga de Chimichurri: cozinhe a mandioca em água com sal. Assim que estiver cozida pique em pedaços pequenos, reserve.

Em uma panela coloque a manteiga, leve ao fogo, assim que derreter coloque o chimichurri (usei 01 colher de café), salteie a mandioca nesta manteiga, acerte o sal de necessário.

Sirva o coração acompanhado da mandioca na manteiga de chimichurri e da cebola assada fatiada. E claro, de uma cerveja gelada.

Dica: Se preferir pode assar no forno, neste caso coloque em uma assadeira com metade da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio até assar (+/- 40 minutos, dependendo do forno pode ser mais ou menos, vá observando) após assado retire o papel alumínio e deixe corar.





8 comentários:

  1. Fê,
    sucesso total, isso é bom demais, só faltou a cerveja!

    Beijos, bom fds!

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  2. Fê... nossa onde vc tem andado?? sumidinha hem???

    Nunca comi coraçao... bem vejo no açougue, mas nao sei fico olhando e como sei que la em casa ninguem iria comer nunca comprei... mas que fica uma delicinha isso fica, sem duvida nenhuma... Adorei essa dica... por qui o tempo ainda nao esta é mto para geladinhas nao!!!

    Beijocas

    Margarida

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  3. Há muito tempo que não faço coração recheado aqui em casa... A sua receita parece estar DIVINA :0)
    E quero aproveitar para te desejar um Excelente Fim de Semana.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  4. Nossa Fê que delícia..
    Nunca fiz ele assim..
    Fiquei muito curiosa, porque o sabor deve ficar dos deuses..
    Quero muito experimentar..

    Um super beijo e valeu pela dica viu?

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  5. nossa fe estou maravilhada ...amei ..parabens sabe vou fazer esta sua receita esta divina amei bjão doces

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  6. Bom dia Fê,
    Nunca saboreei tal iguaria mas com tantos elogios e linda aparência fiquei super curiosa com o sabor.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  7. voce é cardiologista? o coraçao da foto estava apaixonado... bjs ted boy jr

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  8. Amei estas sugestões para fazer coração bovino. Quero fazer ele recheado, sei que vou gostar muito. Bjs

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Beijo grande
Fê Dayrell