quarta-feira, 29 de maio de 2013

Alcatra Cremosa Assada na Batata ao Pesto de Salsinha

As vezes temos que ser muuuuito criativas na cozinha para que o almoço ou jantar nosso de todo dia não cai na mesmice.

Esta carne surgiu desta necessidade, de inovar, repaginar, dar novo sabor, a mesma carne. E não é que deu certo?!

Ficou muito saborosa, tanto que já repeti algumas vezes. Infelizmente não consegui uma foto que tenha ficado a altura do sabor, mas não desaminem por isto, rsss.

Então bora pra cozinha que definitivamente vale a pena experimentar.




03 batatas grandes descascadas e picadas em rodelas de 01 dedo de largura
01 maço de salsinha
02 dentes de alho
azeite extra virgem
sal
800 gramas de alcatra picada em pedaços médios com 02 dedos de largura 
01 envelope de sopa de cebola
200 ml vidro de leite de coco
200 ml de creme de leite (usei de caixinha)
100 ml de requeijão cremoso

Modo de fazer: Tempere a carne com o creme de cebola e reserve.

No liquidificar coloque a salsinha, alho, sal (pouco),  e o azeite aos poucos (o suficiente para fazer um molho tipo pesto grosso), reserve.

Descasque a batata, já higienizada, e pique em rodelas, coloque em uma vasilha e jogue o pesto de salsinha por cima, misture bem para incorporar por toda a batata.

Em um refratário untado com azeite coloque a batata, por cima a carne temperada.

Bata no liquidificador o creme de leite, leite de coco e requeijão. Jogue este creme por cima da carne.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 240º para assar ( aqui em casa deixei 25 minutos com papel alumínio e 20 minutos sem papel alumínio).
Sirva quente, acompanhado de salada verde. O molhinho que fica no fundo da travessa é divino.

Dica: Pode substituir por outra carne macia, por frango ou peixe mais firme, nos dois últimos casos, acertando o tempo de forno.


9 comentários:

  1. MEU DEUS! Amei, amei amei!
    Adoro receitas e ideias assim... práticas, fáceis e com certeza deliciosas... Ahazou, Fê!! Essa aí acompanha até a cervejinha né não?
    kkkk
    Beijão!

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  2. Fê,
    realmente temos que ser criativos na cozinha p/ os pratos não ficarem repetitivos.
    E vc arrasou com essa bela e deliciosa receita!
    Bjs

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  3. Ola Fê,
    A Alcatra realmente é uma carne super tenra e com ela podemos inovar a vontade, mas a carne só ajuda o beneficio é só nosso!
    Também adoro inovar e com a mesmo tipo de carne criar pratos diferentes e altamente viciantes de tão saborosos! :D
    bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  4. Parece uma delícia!

    Tem sorteio no meu blog, se quiser participar está convidada!

    http://oblogdafenixx.blogspot.com.br/2013/05/sorteio-protecao-o-ano-todo.html

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  5. Nossa, que Delicia!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  6. Delícia de carne Fê, e parabéns a sua criatividade amiga, resultou em um prato extremamente saboroso, amei !!

    Beijinhos

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Beijo grande
Fê Dayrell