segunda-feira, 29 de abril de 2013

Salada Tropical


Vamos começar a semana com uma saladinha que ficou de comer e pedir mais?
Então borá pra cozinha quem vai fazer sucesso é a salada.
Você vai precisar:
01 abacaxi médio cortado em cubos
200 gramas de presunto em tirinhas
80 gramas de passas
02 cenouras médias raladas
01 repolho pequeno picado finamente
maionese
sal
Modo de fazer: Descasque e pique o abacaxi, coloque em um escorredor e deixe no mínimo 30 minutos.
Pique o repolho e coloque em uma vasilha ou escorredor. Coloque água para ferver, assim que a água ferver escalde o repolho rapidamente e escorra bem, reserve.
Pique o presunto em tiras finas, reserve. Rale a cenoura, reserve.
Em uma saladeira coloque o repolho, cenoura, presunto, passas e o abacaxi, acrescente 02 colheres de sopa de maionese e 01 pitada de sal, misture bem e sirva.
Dica: Misture o abacaxi e a maionese apenas na hora de servir, pois o abacaxi solta água.
Pode usar maionese comum ou com sabor, eu usei uma com alho. Pode colocar mais maionese, fica ao seu gosto se quer mais ou menos úmida.

19 comentários:

  1. Que linda e deliciosa salada Fê pra comelar a semana bem gostosa. Adorei a combinação de abacaxi e passas. Delicia. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir
  2. Fê, que salada linda e deliciosa, amei os ingredientes.
    Beijinhos, boa semana,
    Ah tem 2 sorteios no blog...

    ResponderExcluir
  3. Fê adorei a dica de colocar os alhos inteiros na conserva, da próxima vez já vão estar lá, obrigada mesmo viu?
    Menina essa saladinha faz mesmo sucesso e p/ completar o pacote, peguei a receitinha do caldo de jerimum.

    Hummmm, fiquei tonta c/ tantas delícias...
    Bjssssss amiga e que a tua semana seja de sucesso e muito iluminada

    ResponderExcluir
  4. Que salada deliciosa! Linda e saudável, gostei!
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Oi Fê adoro saladas que levam abacaxi, e esta com repolho e passas, simplesmente deliciosa pra ser sincera estes três ingredientes somente já me deixava super feliz!
    Te respondendo o seu comentário sobre a paprica. Sempre usei nas batatas pra dar aquele up no visual. Mas tomando o cuidado de colocá-la já no finalzinho para o azeite não queimá-la e aí ficar aquele aspecto de pó pretinho.
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Oi Fê,
    Muito boa combinação de ingredientes, a salada ficou super saudável e muito saborosa.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  7. Oi Fê, começar a semana com uma saladinha saborosa como essa é bom demais!
    Uma linda semana pra vc! :))
    Bjsss
    viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  8. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  9. Com essa mistura de sabores só pode ter ficado uma delícia, amo saladas!

    Beijos

    ResponderExcluir
  10. Oi Fê,
    Uma ótima maneira de começar a semana de forma bem saudável.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  11. Olá Fê!
    Que combinação deliciosa, eu amo abacaxi e passas na salada, ficou perfeita!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

    ResponderExcluir
  12. Bom dia Fê,
    Adorei esta saladinha!
    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  13. Oiiiiiiiiiiiii Fê.... amiga, saudades de ver um post seu viu??? sumiu de nos??? que delicia essa salada, bem que eu comia um pratinho agora estou cheia de fome!!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
  14. Oi Fê
    Adoro essa salada!
    Faço sem cenoura e por ser vegetariana não uso o presunto!
    Na próxima vez colocarei a cenoura, pois certamente fica muito mais rica e saborosa - valeu!
    Bjim
    Léia

    ResponderExcluir
  15. Amiga, passei p/deixar bjssss e te desejar maravilhas nesse mês de MAIO.

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell