A maioria das pessoas não gostam de filé puro e simples, umas porque
acham que é uma carne com pouco sabor, outras porque simplesmente gostam de dar
uma ‘cara’ nova para ele.
Eu sou fã de filé e as vezes gosto de vesti-lo para festa. E gente,
este ficou vestido para festa de gala.
Então bora pra cozinha que hoje vamos comer um filé maravilhosamente
delicioso.
Receita retirada daqui.
01 peça de filé inteira e limpa
Tempero mineiro caseiro
Pimenta do reino moída
04 colheres de sopa de molho inglês
10 dentes de alho grandes assados
Alho Assado
16 dentes de alho grandes assados
3 colheres (sopa) de
azeite
sal e manjericão seco
a gosto
manteiga para untar
Molho de Alho Assado
06 dentes de alho
assados e amassados
03 colheres de sopa
de azeite
01 colher de sopa de
manteiga
01 cebola média
ralada
01 xícara de chá de
parmesão ralado
500 ml de creme de
leite fresco
sal
Modo de fazer: Tempere a
carne e reserve.
Alho assado: Unte um refratário
com manteiga, coloque os dentes de alho com casca, polvilhe sal e manjericão seco.
Leve ao forno médio, pré aquecido, para assar por +/- 10 minutos. Espere
esfriar, retire a casca, reserve.
Carne: Faça furos na carne e colocar 10 dentes de alho já assados. Coloque
a carne em um refratário já untado, cubra com papel alumínio e leve para assar
forno médio até atingir o ponto desejado (eu gosto mais bem passada, foram
aproximadamente 35 minutos no forno, pode variar dependendo do seu forno).
Retire e mantenha a carne aquecida.
Molho de alho assado: Em uma panela colocar o azeite e a manteiga, aquecer e refogar
a cebola, acrescentar 06 dentes de alho amassados .
Adicionar o creme de leite, o queijo parmesão e mexer bem. Acerte o sal.
Montagem: coloque o filé em uma travessa e regar com o molho. Servir
quente.
Dica: Pode fazer com o filé em medalhões, como esta na receita
original.
Assim vc mata a Aninha... rsrs
ResponderExcluirAmei esse filé, esse molho é tudoooooo!!
Bjussss
Fê, que coisa mais linda!!
ResponderExcluirSou louca por alho assado. Este molho ficou divino! Vou levar a receita.
Beijo grande!
Ai Fê, que delícia. Até estou a salivar amiga!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Hummm... que delicia!
ResponderExcluirBeijinhos
Fê que maravilha de file ai que vontade de comer um pedaço agora
ResponderExcluirbeijos
Oi Fê depois de uns dias de cama me daparar com essa delicia dos deuses é de matar amiga. Adoro alho, e amei esse molho pra acompanhar o filé, incrivelmente delicioso esse prato. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirmenin as mas que coisa bioa é esta kkkk ameiiii estou aqui babando esta de parabens bjinhos grandes
ResponderExcluirEsse filé tá tudooooo... eu quero...
ResponderExcluirBeijinhos
Hum! Um molho realmente muito especial e simples assim, Fê.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Hola
ResponderExcluirSe ve irresistible me encanta muy muy rico,abrazos y abrazos.
Ficou uma maravilha! O sabor e o cheiro incendiou a casa....beijos.
ResponderExcluirPessoal
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Fê, esse filé já saiu do forno com a cara ótima, mas esse molho de alho (assado!)...nossa, deve ter ficado muito bom! Até mesmo por cima de um bifinho já dá festa, tenho que experimentar um dia desses :) Beijos!
ResponderExcluirDá pra fazer com aquela peça chamada lagarto?? Tenho uma aqui e não queria fazer recheado de novo, queria incrementar, e quando vi a dica do alho assado... hummm.. 👍😊
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