sexta-feira, 19 de abril de 2013

Coração Baiano


Finalmente chegou a sexta feira!!!!

E hoje eu mereço uma geladíssima. Já vou começar a preparar o tira gosto e a receita veio lá do Aqui na cozinha da Patty Martins.

Então bora para cozinha?





600 kg de coraçãozinho de galinha
02 cebolas picadas
03 dentes de alho amassados
01 folha de louro
02 colheres (de sopa) de molho shoyu
02 colheres (de sopa) de azeite de oliva ou óleo
sal a gosto
02 xícaras (de chá) de água      
01 pimenta dedo de moça picadinha
farinha de mandioca
cebolinha verde

Modo de fazer: Lave e limpe bem os corações retirando toda a gordura aparente. Escorra e reserve.

Coloque a panela de pressão no fogo, acrescente o azeite e deixe esquentar, coloque os corações (sem sal e sem tempero) para selar. Depois que selar acrescente 01 cebola picada e o alho, misture e junte o louro, o shoyu e o sal, misture novamente. Coloque a água, tampe a panela. Quando começar a chiar marque 30 minutos, desligue, retire a pressão e verifique se está macio (se não estiver deixe na pressão mais alguns minutos).

Se estiver cozido, retire a folha de louro e volte com a panela (destampada) para o fogo alto a fim de secar a água. Deixe a água secar e fritar um pouco os corações (não deixe fritar muito tempo apenas uns minutinhos para dar uma cor bonita).

Retire os corações da panela e mantenha aquecidos. Na panela que fritou jogue a outra cebola, assim que a cebola amolecer acrescente a pimenta dedo de moça picadinha e a farinha de mandioca, misture e deixe no fogo, mexendo sempre, por uns 03 minutos, acerte o sal se necessário (o meu não precisou).

Sirva o coração quentinho acompanhado da farofa.

10 comentários:

  1. Hummmmmmmm que delícia Fê...já comi muito coraçãozinho assado no espeto, mas assim ainda não, vou testar essa receita com certeza. Adorei, ótimo petisco!!!
    Bjuss!!!

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  2. Excelente sugestão!

    Beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea Sá

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  3. Fê, eu n/sei pq, mas nuca consegui experimentar um coraçãozinho, olhando agora p/essa receita, confesso que fiquei um pouco tentada a experimentar.

    Bjssssss amiga e um FDS bem maravilhoso.

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  4. Oi Fê, eita receita mais arretada! Adoro coraçãozinho! Bela sugestão!
    Ótimo fds pra vc! :))
    Bjssss
    viveraprendendo.com

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  5. Que delícia Fê!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  6. Esse prato tá do barulho! Adorei...beijinhos.

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  7. Fê,
    sou amante de coração de galinha, hummmmm! Arrasou, bela receita!

    Beijinhos

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Beijo grande
Fê Dayrell