sexta-feira, 26 de abril de 2013

Caldo de Jerimum



Vamos butecar?!
A cerveja já tá gelando e só falta você.
E para equilibrar este friozinho está aberta a temporada de caldos de buteco.
Então bora pra cozinha fazer um caldo mineiríssimo?
Você vai precisar
01 jerimum (abóbora)
400 ml de creme de leite fresco
03 dentes de alho espremidos
01 cebola roxa grande
01 pimenta dedo de moça
sal e pimenta do reino moída
cebolinha verde picadinha
Modo de fazer: Descasque e pique a abóbora.
Em uma panela de fundo grosso coloque um pouco de óleo (apenas o suficiente para fritar o alho) o alho e leve ao fogo, assim que começar a dourar, acrescente a abóbora, refogue por 01 minuto, acrescente 200 ml de água, sal e pimenta do reino moída, deixe cozinhar, se necessário coloque mais água.
Assim que a abobora estiver cozida, coloque no liquidificador com o creme de leite, a pimenta e a cebola roxa partida em 4, bata até obter um creme homogêneo.
Coloque o caldo na panela novamente e deixe ferver, se ficar muito grosso coloque um pouco de água.
Coloque em copinhos ou em uma caneca grande, polvilhe cebolinha verde e sirva acompanhado de pão.
Dica: Se não tiver creme de leite fresco coloque 01 creme de leite e mesma medida de leite.


6 comentários:

  1. Ah esse boteco tá muito bom! Bota uma dose dessa pra mim....Beijos e um final de semana abençoado!

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  2. minha linda mas que delicia parabens amei
    bjinhos doces

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  3. Que aspecto delicioso... não sabia o que era jerimum... mas agora já sei.
    Beijinhos

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  4. Ficou com uma cor linda!

    Abraços. Fabiana.

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  5. Ai que delícia amiga!!!! E esses copinhos, são uma graça!!! Adoro comidinhas de boteco!!!rs Tenha um lindo domingo e uma ótima semana!!! Bjks

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  6. Eita que isso é bom demais!

    E servido nesses copinhos fofos ficou mesmo um charme!

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Beijo grande
Fê Dayrell