Como
eu já tinha dito, as quintas feiras postarei receitas para quem não
come carne na quaresma. E hoje trouxe um salmão, simples, rápido e
fácil de fazer.
E
não, não se enganem com a simplicidade deste prato, pois o sabor é
incrível, a combinação dos ingredientes conferiu uma leveza maravilhosa
ao
salmão.
Então bora pra cozinha que este
você não pode ficar sem experimentar.
Você vai precisar:
01 filé de salmão partido em 06
pedaços
sal
03 colheres de sopa de molho
shoyo
06 rodelas de tomate de 01 dedo
de largura
06 rodelas de cebola de 01 dedo
de largura
manjericão picadinho (ou seco)
azeite extra virgem
Modo de fazer: Tempere os pedaços
de salmão com o shoyo, um fio de azeite e o sal (não use muito sal pois o shoyo
já tem sal), deixe descansar por 20 minutos.
Unte uma assadeira (tipo marinex)
com azeite coloque as rodelas de cebola, as de tomate por cima, salpique um
pouco de sal e o manjericão picadinho, coloque sobre cada tomate um pedaço de
salmão, regue cada pedaço com mais um fio de azeite.
Cubra com papel alumínio e leve
ao forno baixo, pré aquecido, até assar (aqui em casa ficou +/- 25 minutos)
retire o papel alumínio e volte para o forno até dourar.
Dica: Pode substituir o salmão
por outro filé de peixe da sua preferência, dosando o tempo de forno dependendo
da espessura do filé do peixe.
Salmão, é dos meus peixes preferidos. Ficou uma refeição bem ao meu estilo, muito apetitosa!
ResponderExcluirBeijinho
Hummmm Fê salmao é o peixe que melhor se come aqui em casa, todo o mundo gosta e muito!! O seu esta de comer com os olhos!! Delicia!!!
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
Fê, este salmão ficou com um aspecto fantástico!! Adorei esta sugestão :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Oi Fê,
ResponderExcluirÓtima opção para esse tempo de quaresma. Ficou delicioso seu salmão.
Bj
Lylia
Olá Fê!
ResponderExcluirDificilmente alguém recusa uma receita com salmão, a sua ficou super apetitosa, vou fazer assim, amei!
Beijos
Oi FÊ ótima sua ideia de postar receitas para quem faz jejum na quaresma.Esta receita parece deliciosa.
ResponderExcluirBeijos querida.
Bom dia Fê,
ResponderExcluirGosto muito de salmão e este ficou irresistível, muito boa sugestão.
Feliz dia das mulheres! Parabéns para todas nós!
Beijos, bom final de semana,
Vânia
Simples e delicioso! Perfeito!
ResponderExcluirBjs
Oi Fê, que excelente ideia para fazer um salmão de forma diferente, amei, super saborosa essa receita !!
ResponderExcluirFeliz dia da mulher e um excelente fim de semana
Beijinhos
MArisa
Estava vendo sua receita de hoje e vim ver esse salmão alla Marguerita, acho que perdi esse post,, mas em compensaçao posso apreciar duas deliciosas receitas. Que delicia de salmão hem? Adorei
ResponderExcluir