quinta-feira, 7 de março de 2013

Salmão alla Marguerita




Como eu já tinha dito, as quintas feiras postarei receitas para quem não come carne na quaresma. E hoje trouxe um salmão, simples, rápido e fácil de fazer.
E não, não se enganem com a simplicidade deste prato, pois o sabor é incrível, a combinação dos ingredientes conferiu uma leveza maravilhosa ao salmão.
Então bora pra cozinha que este você não pode ficar sem experimentar.
Você vai precisar:
01 filé de salmão partido em 06 pedaços
sal
03 colheres de sopa de molho shoyo
06 rodelas de tomate de 01 dedo de largura
06 rodelas de cebola de 01 dedo de largura
manjericão picadinho (ou seco)
azeite extra virgem
Modo de fazer: Tempere os pedaços de salmão com o shoyo, um fio de azeite e o sal (não use muito sal pois o shoyo já tem sal), deixe descansar por 20 minutos.
Unte uma assadeira (tipo marinex) com azeite coloque as rodelas de cebola, as de tomate por cima, salpique um pouco de sal e o manjericão picadinho, coloque sobre cada tomate um pedaço de salmão, regue cada pedaço com mais um fio de azeite.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo, pré aquecido, até assar (aqui em casa ficou +/- 25 minutos) retire o papel alumínio e volte para o forno até dourar.
Dica: Pode substituir o salmão por outro filé de peixe da sua preferência, dosando o tempo de forno dependendo da espessura do filé do peixe.



10 comentários:

  1. Salmão, é dos meus peixes preferidos. Ficou uma refeição bem ao meu estilo, muito apetitosa!
    Beijinho

    ResponderExcluir
  2. Hummmm Fê salmao é o peixe que melhor se come aqui em casa, todo o mundo gosta e muito!! O seu esta de comer com os olhos!! Delicia!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
  3. Fê, este salmão ficou com um aspecto fantástico!! Adorei esta sugestão :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  4. Oi Fê,
    Ótima opção para esse tempo de quaresma. Ficou delicioso seu salmão.
    Bj
    Lylia

    ResponderExcluir
  5. Olá Fê!
    Dificilmente alguém recusa uma receita com salmão, a sua ficou super apetitosa, vou fazer assim, amei!

    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Oi FÊ ótima sua ideia de postar receitas para quem faz jejum na quaresma.Esta receita parece deliciosa.
    Beijos querida.

    ResponderExcluir
  7. Bom dia Fê,
    Gosto muito de salmão e este ficou irresistível, muito boa sugestão.
    Feliz dia das mulheres! Parabéns para todas nós!
    Beijos, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  8. Oi Fê, que excelente ideia para fazer um salmão de forma diferente, amei, super saborosa essa receita !!

    Feliz dia da mulher e um excelente fim de semana
    Beijinhos
    MArisa

    ResponderExcluir
  9. Estava vendo sua receita de hoje e vim ver esse salmão alla Marguerita, acho que perdi esse post,, mas em compensaçao posso apreciar duas deliciosas receitas. Que delicia de salmão hem? Adorei

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell