terça-feira, 26 de março de 2013

Robalo Assado ao Creme de Manjericão e Confit de Cebola Roxa


Quer fugir do tradicional bacalhau no almoço?

A escolha certa vai ser este robalo ao forno. Só posso dizer uma coisa é de comer de joelhos, pedindo perdão porque vai cometer o pecado da gula.

Então bora para cozinha que este peixe vai brilhar na sua mesa.




Para 04 pessoas
02 filés grande de robalo (+/- 400 gramas cada)
sal e pimenta do reino moída a gosto
suco de 01 limão

Creme de Manjericão
01 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
01 colher de sopa de maionese
02 colheres de sopa de folhas de manjericão bem picadinho
08 rodelas de  tomate

Confit de Cebola Roxa 
01 cebola roxa grande fatiada
azeite extra virgem
flor de sal, pimenta do reino moída
01 colher de chá de açúcar

Modo de fazer: Tempere os filés de robalo com sal, pimenta do reino moída e o suco de limão, deixe descansar por 30 minutos.

Creme de Manjericão: Misture o manjericão bem picadinho com a manteiga e a maionese até obter um creme homogêneo.

Passe este creme por cima dos filés de robalo, coloque as rodelas de tomate por cima e leve ao forno, pré aquecido, a 180º até assar (aqui em casa ficou 30 minutos).

Confit de Cebola Roxa : Em um refratário coloque as cebola em rodelas, polvilhe flor de sal (ou sal comum), pimenta do reino moída, o açúcar e regue com pouco azeite.

Leve ao forno, pré aquecido, a 180º por +/- 40 minutos.

Sirva o filé do robalo acompanhado do confit de cebola roxa.

Dica: Pode usar o processador para fazer o creme de manjericão.
O tempo de forno para o confit de cebola pode variar, dependendo do seu forno, quando estiver assada, mas ainda úmida é o ponto certo.


11 comentários:

  1. Oi Fê... alem da apresentaçao excelente, minha amiga, as suas receitas sao mesmo de comer de joelhos pedindo perdao para todos os santos e anjos eheheheeh!!! Delicia!!!

    Beijocas

    Margarida

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  2. Que delícia Fê, vou fazer na sexta da paixão. Tem um aspecto maravilhoso!

    Bjs

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  3. Que delícia Fê eu adoro peixe e esse seu prato ficou perfeito
    beijos

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  4. Olá Fê
    Este peixinho ficou um verdadeiro regalo, adorei esse molho de manjericão com maionese ficou um luxo!
    Beijinho

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  5. hummmm, parece muiiiiito bom!!!

    Abraços. Fabiana.

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  6. Mais uma deliciosa sugestão saindo dessa cozinha magica. Adorei, e as cebolas ficaram de babar. Beijinhos miga

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  7. mataaaa, me mata mesmo de salivar com esse peixe!!! fiquei imaginando o sabor desse creminho de manjericão + cebola confitada... pelamorrr, morri! kkkk
    adorei a dica, Fê! Um beijao!

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  8. Fê essa receita parece muito boa mesmo hein! Confesso que bacalhau não é muito minha praia, então provavelmente vou fazer um peixe na Páscoa. Essa é uma excelente opção!
    Beijo grande e boa Páscoa!

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  9. Que belo prato!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  10. oi Fê que delicia de receita esse creme de manjericão de ser hummmmmmmmmmm maravilhoso bjs Rosinha

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Beijo grande
Fê Dayrell