segunda-feira, 18 de março de 2013

Massa Fria com Pera ao Molho de Manjericão e Crocante de Bacon


As vezes a minha outra metade, aquela que ganha dinheiro e paga as contas, passa a falar mais alto na minha vida e ditar as regras do jogo, e é justamente aí que algumas coisas que amo fazer ficam um pouco prejudicadas, como por exemplo visitar as cozinhas ‘dasamigas e dosamigos’, participar das blogagem coletivas, além de outras coisas. Pois é e no último mês a minha outra metade tem ditado as ordens com muita intensidade, estou falando isto porque quero que saibam o motivo de não estar visitando suas cozinhas com tanta frequência.

Semana passada não pude participar da bc das queridas Ana Cláudia do Ana Cláudia Na Cozinha,  Josy do Cozinhando com a Josy, Margarida do Tachos vs Panelas e da Kati do Ajustando as Velas, mas esta semana vou dar a minha contribuição.

Para hoje foi escolhida a pera, uma fruta que amo. Acontece que eu queria experimenta-lá de um jeito diferente, e ontem vendo um programa culinário no Fox Life (esqueci o nome do programa) estavam fazendo uma salada com macarrão que imaginei combinaria perfeitamente com a pera.

Utilizando a receita do programa como inspiração, fiz a minha e só posso dizer uma coisa para vocês: MAGNÍFICA!!!!!

Então bora pra cozinha que esta receita vai deixar você de boca aberta.





250 gramas de massa longa (usei linguine)
02 tomates picados grosseiramente
01 cebola roxa picada em meia lua fina
Folhas de 06 ramos de salsa
01 pera com casca picada em meia lua fina
Suco de 01 limão
03 colheres de sobremesa de molho de manjericão
50 gramas de bacon em cubinhos fritos para decorar
Sal (usei flor de sal)
Pimenta do reino moída a gosto

Molho de Manjericão
01 xícara de chá folhas de manjericão
02 dentes de alho
Azeite extra virgem

Modo de fazer: Higienize os tomates e a pera.

Molho de Manjericão: No liquidificador ou processador, coloque as folhas de manjericão, alho, 02 colheres de sopa de água, ligue e vá colocando o azeite aos poucos até obter um molho grosso. Reserve.

Cozinhe o macarrão conforme instruções do fabricante.

Enquanto cozinha o macarrão, pique o tomate a cebola. Pique a pera e deixe-a de molho no suco do limão para não escurecer.

Em uma saladeira funda coloque o tomate, cebola, folhas de salsa (inteiras) e a pera com o suco de limão, misture e reserve.

Quando a massa estiver cozida, escorra, passe uma água fria, despeje a massa na saladeira, com auxilio de uma espátula ou do pegador de massa misture delicadamente para incorporar a massa, coloque pimenta do reino, 03 colheres de sopa de molho de manjericão, sal e misture novamente.

Leve a geladeira.

Em uma frigideira frite o bacon, retire, escorre e na hora de servir polvilhe sobre a salada.

Pode servir na saladeira ou em porções individuais.

Dica: Pode usar massa curta se preferir.
Congele o que sobrar do molho de manjericão para usar em outras receitas.


10 comentários:

  1. oi Fê que delicia de massa

    tem sorteio lá no blog venha participar bjs Rosinha

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  2. Ohhh que delicia!!!
    =)
    Adorei amiga!!!
    Beijinhos

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  3. Uma delícia e bem saudável! Beijinhos e ótima semana!

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  4. Fê, minha amiga... vc nao precisa pedir desculpas, pois todas nos passamos pelo mesmo.... eu ainda esse final de semana nao visitei ninguem porque tive que ir trabalhar no sabado...

    Essa sua massa fria com a mistura da pera e esse molho... ôoooo delicia das delicias minha querida, uma refeiçao bem ao meu gosto!!!

    beijocas

    Margarida

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  5. Babei, sem palavras... que salada é essa, vou ter q experimentar, ao mesmo tempo que é fina super fácil de fazer.
    perfeita... Fiquei imaginando a combinação de ingredientes salivei...
    Sei bem como é o q está passando, passo por isso com muita frequência e para ajudar ainda mais estou com a tendinite no ombro atacada, o que me faz obrigatoriamente diminuir a digitação, senão não melhoro nunca...
    Estou levando o link tá... Bjus e não esquenta, o nosso lado profissional entende perfeitamente o que está passando.
    Boa semana

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  6. Oi Fê, que prato divino, amiga! Deve ter ficado muuuito bom!!! Esse lance de visitar os amigos blogueiros acontece com td mundo, sem falar que a gente acaba conhecendo tantas pessoas, tantos blogs que chega uma hora que fica humanamente impossível visitar todos! Com a correria do dia a dia é mt difícil realmente! Eu mesma, ultimamente, ando mais retribuindo visitas do que propriamente visitando, mas gostaria mt que fosse o contrário, quem sabe um dia eu chego lá! rs
    Bjsss
    viveraprendendo.com

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  7. Gostei muito desta sugestão!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Querida Fê,
    Uma receia mesmo ao meu paladar e com ingredientes que adoro!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  9. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias.
    Sou António Batalha.

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell