sexta-feira, 1 de março de 2013

Língua ao Molho Cremoso


Vamos pro buteco hoje?

Só se for agora. Qual?

Na cozinha lá de casa, claro! Onde tem o melhor tira gosto e a cerveja mais gelada.

Então bora pra cozinha que já tô te esperando.



01 língua de boi
01 xícara de chá de vinagre de maça
01 colher de sobremesa rasa de tempero mineiro caseiro
02 dentes de alho espremidos
01 envelope de sopa de cebola
Cebolinha verde a gosto
02 pimentas bode picadinhas
01 colher de café de corante de urucum

Modo de fazer: Coloque a lingua de boi na panela de pressão cubra de água e coloque o vinagre de maça. Tampe a panela e leve ao fogo, assim que começar a dar pressão (começar a chiar), marque 20 minutos desligue o fogo, espere a pressão acabar completamente, abra, escorra a água e retire a língua.

Com auxílio de uma faca de ponta bem afiada, limpe a lingua retirando a casca grossa meio lixenta que a envolve, assim que ela estiver totalmente limpa, passe o tempero caseiro envolvendo-a totalmente, deixe descansar 10 minutos.

Na panela de pressão coloque 01 colher de sopa de óleo e o alho espremido, leve ao fogo assim que o alho começar a dourar, acrescente o corante de urucum, misture e coloque a língua deixando 2 minutos de cada lado, coloque 2 xícaras de chá de água, a sopa de cebola, misture bem, tampe a panela de pressão, assim que começar a dar pressão (chiar) marque 20 minutos e desligue, assim que acaber a pressão da panela, verifique se a língua esta cozida, se não estiver volte com a panela para o fogo até cozinhar, se necessário coloque mais água.

Deixe a panela com o caldo em fogo baixo, acrescente a pimenta  (+/- 03 minutos).

Quando estiver cozida retire-a da panela e corte em fatias de +/- 01 dedo de largura, coloque em uma travessa de servir funda, coloque o caldo por cima, polvilhe cebolinha verde.

Sirva acompanhado de pão de sal fatiado e da cerveja gelada.

Dica: Mesmo que compre a língua já limpa, coloque-a na pressão com vinagre por 20 minutos, e verifique se tem que dar uma ‘catadinha’ para ficar bem limpinha.

13 comentários:

  1. Tá muito apetitoso, a me convidar pró buteco! Há anos que comi língua. Até já esqueci quando; mais é uma boa delícia! Beijos

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  2. Olha mas que delícia de aspecto, ficou mesmo bom!

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  3. :D Gostei!!!!!
    Que delicia!
    Beijinho!
    Cláudia

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  4. Nunca provei língua de nada! É uma carne tenra?
    Adorei o aspecto!! :)
    Um beijinho

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  5. Olá Fê,
    Embora goste de língua muito raramente preparo, com esta receita fiquei tentada a preparar pois esta está muito apetitosa.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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    Respostas
    1. então se vc fez eu tambem vou fazer!
      bjos............

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  6. Fê,
    adoro comida de boteco, sua receita deu água na boca, isso é bom demais, hummmmm!

    Beijos

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  7. Oi, Fê,

    Uma língua bem feita é um prato divino, ô boteco chique este, já estou me sentando, rsrs.

    Beijo e bom fim de semana!

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  8. Oi, Fê! Nunca provei língua. A aparência está ótima! Um abraço, Drika Curiosa

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  9. Oba, oba... tou chegando agora, ainda tem para mim??? que delicia, com esse molho todo para molhar no paozinho... hummm morri e cheguei no ceu!!!


    Beijocas

    Margarida

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  10. Amiga como sempre uma delicia!!!!!
    Beijinhos e bom fim de semana :)

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  11. amei tds essas receitas! amo cozinhar na minha casa! adroooooooo.....comserteza eu vou fazer!bjinhos!!!!!

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Olá, que bom receber a sua visita.
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Beijo grande
Fê Dayrell