segunda-feira, 25 de março de 2013

Lasanha ao Creme de Atum e Legumes Gratinada em Parmesão





E enfim a Semana Santa.
Durante toda esta semana trarei sugestões de comidas deliciosas e para todos os paladares (e bolsos) com peixes para que você possa fazer na sexta feira da paixão... ah... nada impede que sejam preparadas em outros dias também, pois cada uma esta melhor que a outra.
Então bora pra cozinha que hoje é dia de lasanha.
Você vai precisar:
500 gramas de massa de lasanha (usei uma que vai direto ao forno)
01 lata de atum ao natural
01 cenoura e 01 chuchu picados em cubinhos (pode usar os legumes de sua preferência, exceto batata)
200 ml de creme de leite (usei de caixinha)
200 ml de leite
01 cebola média
01 tomate maduro
01 pimenta bode
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa de manteiga
sal, pimenta do reino moída
½ colher de café de tempero baiano
300 gramas de queijo parmesão ralado
400 gramas de requeijão cremoso (usei de bisnaga)
Modo de fazer: Higienize e pique os legumes em cubinhos, leve para cozinhar em água com sal, quando estiver al dente, escorra e reserve.
No liquidificador coloque o creme de leite, o leite, tomate, cebola e pimenta, bata até obter um creme homogêneo, reserve.
Em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo, assim que derreter e incorporar a farinha de trigo, despeje o creme batido no liquidificador, acrescente os legumes cozidos, o atum escorrido e esfarelado, pimenta do reino, tempero baiano, acerte o sal e deixe cozinhando em fogo baixo por uns 05 minutos. Desligue e reserve.
Montagem: No fundo de uma travessa média coloque metade do requeijão cremoso, por cima coloque a massa de lasanha, o molho de atum e legumes, queijo parmesão ralado, massa, molho, queijo, repita até terminar todos os ingredientes. A última camada deve ser de massa, por cima da massa coloque o restante do requeijão e o queijo parmesão ralado.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 260º, pré aquecido, até assar. A embalagem da lasanha falava em 30 minutos, no meu forno este tempo não foi suficiente, deixei 50 minutos com papel alumínio e 10 minutos sem o papel para dourar.
Dica: Pode substituir o atum em lada por bacalhau ou salmão.



20 comentários:

  1. Adorei esta lasanha, tem um aspecto delicioso e é uma óptima sugestão para a Semana Santa :)

    Beijinhos e boa semana*

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  2. Fê! Olha eu aqui de volta!!! kkk agora liberaram a internet no trabalho (exceto face), então já vim correndo dar uma escapada! kkkk
    Que delícia de lasanha, eu pra variar babei né!!!
    Beijãoo! :)

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  3. Adorei a lasanha, deve ser deliciosa.
    Bjs

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  4. BOm dia Fê

    Eu ja gosto muito de lasanha e essa sua de atum e legumes... nossa que deleicia... é uma otima sugestao sem duvida alguma para essa que é a maior semana para os cristaos!!

    Beijocas

    Margarida

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  5. Hummmmmmmmmm adorei dessa forma, sempre bom ideias com peixe para variar.

    Não "criditei" que não te seguia ainda...já resolvi isso... rsrsrs!

    Boa semana!!! Bjuss!!!

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  6. lasanha é uma das minhas perdições e esta sua sugestão está deliciosa, adorei.
    bjs

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  7. Que delícia de lasanha Fê quero fazer
    boa semana
    beijos

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  8. Oi Fê! Que lasanha apetitosa.

    Abraços. Fabiana.

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  9. Fê... a sua sugestão agrada-me muito pois amo pratos de massa :D
    Essa lasanha deve ter ficado uma delicia... muito bom mesmo.

    Bjs

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  10. Olá...
    Que aspecto magnifico :).... Hoje foi a primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei ;).... Já sou seguidora :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  11. Oi Fê querida, vc falou bora p/cozinha e eu já estou pegando a receita p/ir...
    Delícia heim?

    Faz a carne seca que vc vai gostar...
    Se fizer a carne em pedaços menores, serve como petisco.

    Bjssss amiga e que vc tenha uma semana muito maravilhosa.

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  12. Oi Fê, voltei p/dizer que a omelete é no fogão mesmo e é muito fácil de fazer.
    Eu fiz n/tabuleiro antiaderente, mas acho que solta com facilidade em qualquer um(n/experimentei). O segredo é deixar o tabuleiro bem quente antes de colocar a mistura.
    Espero que goste.
    + Bjsssssss

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  13. Vejo que ficou mesmo uma delícia a se experimentar! Beijocas...

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  14. Eita que essa semana vc vai me deixar literalmente babando, e já começou bem, adoro atum, e lasanha de atum é deliciosa. Essa ficou maravilhosa. Adorei. Beijocas. Boa semana

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  15. Fê querida,
    muito boa essa sugestão lasanha é um prato que agrada a muitos paladares e feita assim melhor ainda!
    Vou aguardar as próximas receitas!

    Beijos, ótima semana!

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  16. Ficou com um aspecto maravilhoso...
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  17. Que maravilha de Lasanha querida!
    Ficou super apetitosa!!
    Beijoca!
    Cláudia

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  18. Uma lasanha é sempre bem vinda na minha casa, fica deliciosa!

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  19. Oi Fê,
    Gostei da novidade: lasanha de atum. Nunca tinha experimentado, mas acho que vou fazer nesta semana santa.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  20. Adorei os ingredientes e o aspecto, deve ser uma delicia

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Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell