sexta-feira, 22 de março de 2013

Creme de Cabutiá com Linguiça


As noites começaram a refrescar e não é que no buteco já começaram os pedidos de caldo?

Mas vamos combinar... buteco sem um caldinho não é buteco, né?!

Então bora pra cozinha preparar este caldinho para rebater o fim de noite?



01 abóbora cabutiá média descascada e picada em pedaços
01 cebola branca picada
02 dentes de alho espremidos
500 gramas de linguiça de pernil (sem a tripa)
sal, pimenta do reino moída e noz moscada a gosto
óleo para refogar
cebolinha verde para decorar

Modo de fazer: Retire a tripa da linguiça e esmigalhe os pedaços, em uma panela de fundo grosso coloque 03 colheres de sopa de óleo leve ao fogo, assim que esquentar acrescente a linguiça esmigalhada e deixe fritar, mexendo sempre, assim que a carne estiver bem frita, retire e reserve.

Na mesma panela, coloque a cebola e o alho (se necessário coloque mais 01 colher de sopa de óleo) assim que o alho começar a dourar, coloque a abóbora e refogue por uns 2 minutos, acrescente água e sal e deixe cozinhar bem, até quase desmanchar.

Quando estiver bem cozida com auxílio do liquidificador ou do mix bata a abobora até obter um creme (se a sua abóbora tiver ficado com pouca água será necessário colocar mais para bater).

Volte com o creme de abóbora para a panela, acrescente pimenta do reino moída  noz moscada e a linguiça reservada (deixe um pouco para decoração), verifique o sal e deixe ferver por 05 minutos em fogo baixo, se necessário acrescente mais água, mas deve ficar com textura de creme.

Sirva em cumbuquinhas com a linguiça decorando por cima. 

12 comentários:

  1. ai ai que delicia Fê será que sobrou para mim ??? bjão grandes

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  2. Ainda posso apanhar o jatinho para participar desse caldinho??? Aqui ja começou a Primavera mas as noites ainda estao muito frias!!!

    Delicia!!

    Beijocas

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  3. Oi Fê,
    Um creme de abóbora vai sempre bem, com calor ou fresquinho, e com esses ingredientes, vou ter de pedir dois cremes no buteco.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  4. Fê, que delícia de creme com excelente apresentação!!!
    Beijinhos, bom fim-de-semana!
    Madalena

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  5. Fê,
    com a chuvinha que está caindo aqui esse creme vai bem demais!
    Delícia!

    Beijos

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  6. Um creme com ingredientes deliciosos!
    bjs

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  7. Que delícia Fê eu queria esse creme agora
    bom final de semana
    beijos

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  8. Verdade Fê, buteco sem um caldinho, não é buteco. Esse seu caldinho ficou de babar. Adoro essa abóbora e com linguiça a combinação é perfeita. Bom demais amiga. Beijinhos, ótimo final de semana

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  9. Hummm... adoro!Nunca fiz com linguiça, deve ficar muuuuito bom...Eta buteco gostoso esse viu?!beijão

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  10. Ah,,, esse caldinho tá prá mim, bem ao meu paladar! Beijokitas...

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Beijo grande
Fê Dayrell