quarta-feira, 20 de março de 2013

Chester ao Perfume de Laranja e Farofa de Canela

A Aninha do Ana Cláudia naCozinha esta fazendo uma bc para o almoço de páscoa e eu é claro não queria ficar de fora.
E o que preparar no almoço de páscoa? Como não como carne durante todo o período da quaresma, peixe e frutos do mar não fazem parte das minhas opções.  E no freezer tinha um chester desossado e pensei, porque não?
O chester acompanhado da farofa de canela ficaram maravilhosos e posso dizer que fizeram uma presença na mesa.
Então bora pra cozinha que este vai ser O prato do seu almoço de páscoa.
Você vai precisar:
01 chester
300 ml de suco de laranja
tempero caseiro
pimenta do reino moída a gosto
manteiga
03 cebolas grandes sem casca e partidas ao meio
Farofa de Canela
02 xícaras de chá de tender picado em cubos
150 gramas de bacon picadinho
150 gramas de passas brancas
01 cebola roxa picada em cubinhos
200 gramas de azeitonas pretas inteiras
sal e pimenta do reino moída a gosto
01 colher de café rasa de canela em pó
manteiga
farinha de mandioca fina q.b.
Alho Assado
03 cabeças de alho
sal, pimenta do reino moída a gosto
azeite extra virgem
Modo de fazer: Coloque o chester em uma assadeira e tempere por fora com o tempero caseiro e a pimenta do reino (usei 01 colher de sobremesa rasa por Kg). Na cavidade central do chester coloque 01 colher de sopa bem cheio de manteiga e 01 colher de sobremesa rasa de tempero. Regue, por fora, com o suco de laranja e coloque pedaços de manteiga por cima, disponha as cebolas ao lado.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar conforme instruções do fabricante. Quando estiver assado retire o papel alumínio e volte ao forno para dourar.
Alho Assado: Em uma assadeira pequena e funda untada com azeite, coloque as cabeças de alho, cortando um pedaço de uma dos lados (vide foto), tempere com sal, pimenta do reino moída e regue com 01 fio de azeite.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200º por 35 minutos ou até assar. Retire do forno e reserve.
Farofa de Canela: Em uma panela coloque 01 colher de sopa que azeite e o bacon para fritar, assim que o bacon estiver bem frito coloque o tender e a cebola misture e deixe até a cebola ficar transparente, acrescente 02 colheres de sopa de manteiga, as passas brancas, as azeitonas, a pimenta do reino moída e a canela e misture, acrescente a farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado (usei +/- 2 xícaras de chá), acerte o sal e deixe por uns 03 minutos mexendo sempre.
Montagem: Coloque o chester em um travessa de server, a farofa ao lado, as cebolas e os alhos.
Dica: A canela dá um sabor incrível a farofa, mas cuidado para não errar na quantidade; a receita original pedia 01 colher de sobremesa, achei muito e como não queria que a canela gritasse com os outros ingredientes da farofa reduzi a quantidade e não me arrependi nem um momento.
Pode substituir o chester por lombo suíno ou frango.


12 comentários:

  1. Um big prato de festa...Delícia Fê!Ficou lindo, e esses alhos hummm... adoro isso!beijão

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  2. Fê,
    o chester deve ter ficado muito bom. A farofa é bem original, com o uso da canela. Eu, que adoro essas novidades, estou levando a dica!
    O alho assado é tudo de bom mesmo!
    Beijo

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  3. Belíssimo prato Fê!! Esse é para celebrar a páscoa em grande estilo, adorei!!

    Beijinhos
    Marisa

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  4. Resultado final aprovadíssimo. Adorei!!
    Beijos

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  5. oi Fê,receita perfeita para um domingo de Páscoa bjs Rosinha

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  6. Que delícia Fê! Tô salivando aqui!
    Esse chester é digno de dia de festa!

    Bjs

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  7. Uma refeição perfeita, amei.
    Kiss, Susana

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  8. quem é besta querer tirar espinhas de peixe depois de ver um chester suculento desse. bjs querida

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  9. Querida Fê,
    Que aspecto magnífico o desta refeição. Até fiquei a salivar!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  10. Fê, que delícia! Uma maravilhosa participação! Fiquei muito curiosa com esta mistura inusitada: a canela. Super original.Posso imaginar daqui o perfume de tudo isso sendo preparado!
    Beijinhos
    Fabiola

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  11. Que maravilha de prato Fê
    beijos

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  12. Ficou bom a mais da conta! Beijinhos...

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Beijo grande
Fê Dayrell