sexta-feira, 29 de março de 2013

Cataplana de Surubim


Hoje é sexta feira, mas como é dia de guarda o buteco não vai abrir.

Para fechar a sugestão de cardápio para o almoço de hoje ou do domingo de pascoa, hoje trouxe para vocês um peixe para lá de especial. Esta receita peguei lá no blog da Beth, Os Sabores da Beth, se vocês ainda não conhecem não deixem de passar por lá.

Alterei o ingrediente principal da receita e usei um peixe de água doce. Eu gosto muito da combinação de peixe de água doce com frutos do mar, eu sei... eu sei... para muitos o que faço é uma heresia, mas... como diz uma amiga ‘o que é de gosto é regalo da vida’.

E só tenho uma coisa para dizer, ficou muito, muito, muito bom.

Então bora pra cozinha?




01 kg de surubim em postas sem pele
08 camarões grandes com casca
02 cebolas em fatias
04 batatas em rodelas de 01 dedo de largura
01 pimentão vermelho em fatias
01 pimentão amarelo em fatias
02 pimentas dedo de moça picadas (opcional)
01 colher de chá de corante de urucum
óleo
sal e pimenta do reino moída a gosto
cebolinha verde e salsa picadas a gosto

Modo de fazer: Tempere o peixe com sal e pimenta do reino moída, reserve.

Passe bastante água corrente pelos camarões, reserve.

Em um panela coloque um pouco de óleo e o corante de urucum, leve ao fogo por 01 minuto para fritar o corante. Desligue.

Monte na panela as camadas nesta sequência, cebola, batata, polvilhe as batatas com sal e pimenta do reino, postas de peixe, pimentões, pimenta, camarões, 01 pitada de sal e pimenta do reino sobre os camarões. Regue com 150 ml de água.

Tampe a panela e coloque em fogo baixo até cozinhar (aqui em casa ficou +/- 35 minutos). 

Polvilhe cebolinha e salsa antes de servir.

Sirva quente.

Dica: Pode substituir o peixe por salmão, postas de bacalhau, robalo.



14 comentários:

  1. Fê esse peixe ficou lindo e parece muito saboroso! Desejo a vc e sua família uma Santa Páscoa! Super obrigada pelo carinho lá no blog!!!!!
    Bjs
    Mel

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  2. Que peixinho delicio! E que bem acompanhado! Delicioso!
    Bjs e boa Páscoa!

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  3. Que delícia!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  4. Que delícia ........

    Não podia deixar de postar aqui o desejo de > uma SANTA PÁSCOA

    bjsssssssssss

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  5. Fê,
    aqui em casa o surubim é bem apreciado, seu prato ficou maravilhoso, muito bom!

    Desejo a vc e a sua família uma Páscoa super abençoada!
    bjs

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  6. Querida Fê,
    Eu não conhecia esse peixe... Mas, parece super SABOROSO!!! Vou levar a sua receita para experimentar...
    Querida, muito obrigada pelo carinho, força e amizade nesse momento que estou passando... Graças a Deus, estou me recuperando rápido.
    Grande beijo e uma ótima Páscoa, Irene

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  7. Ficou supimpa mesmo! Aqui na Bahia pecamos muito, pois a comilança é grande! Tenha uma semana Santa de saúde, paz e muita luz junto a tua família! Beijinhos doces...

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  8. Uma linda sugestão!!! Beijinhos e uma santa páscoa para ti e para os teus!!!

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  9. Babei... que prato lindo e saboroso, amo tudo que tem aí...rsrs
    Como foi de Páscoa?
    Beijinhos, boa semana

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  10. ISso mesmo, Fê, " o que é de gosto é regalo da vida".
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  11. Um prato bem gourmet, bastante especial, uma delícia! Me deixou com fome já a essa hora da noite, rsrs. Parabéns pelo blog.
    Bjs
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

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Beijo grande
Fê Dayrell