quarta-feira, 13 de março de 2013

Banana ao Molho de Queijos


Com este calor não tem fruta e verdura que resista, e este prato surgiu de uma necessidade de consumir umas bananas que estavam na fruteira.

Fiquei sem saber o que fazer, fritar e doce estavam fora de cogitação foi aí que lembrei que o sabor da banana com o salgado tem me agradado muito nos últimos tempos. Resolvi inventar (com certeza alguém já teve deve ter tido a mesma ideia, mas como eu ainda não vi e nem comi...). 

E surgiu da cozinha lá de casa uma banana ao molho de queijos que confesso me surpreendeu como há muito tempo não acontecia.

Gente, ficou simplesmente MARAVILHOSA!

Então bora pra cozinha?




04 bananas pratas maduras partidas ao meio
manteiga
½ xícara de chá de queijo minas ralado
½ xícara de chá de queijo gruyére ralado
02 colheres de sopa de requeijão cremoso
01 xicara de chá de parmessão ralado
250 ml de leite
01 colher de sopa rasa de farinha de trigo
sal e pimenta do reino moída a gosto
noz moscada ralada

Modo de fazer: Em uma panela coloque para derreter 01 colher de sopa de manteiga, assim que derreter coloque a farinha de trigo misture bem para incorporar, acrescente o leite aos poucos mexendo para não empelotar, acrescente a pimenta do reino moída e a noz moscada ralada, abaixe o fogo, assim que começar ferver, coloque o requeijão, misture, os queijos e misture bem, acerte o sal (se necessário), desligue e reserve.

Em um refratário untado com manteiga disponha as bananas, sobre salpique sal (pouco) e coloque um pedaço de manteiga em cada uma. Regue com o molho de queijos, coloque o parmesão por cima.

Leve ao forno a 180º, pré aquecido por 10 minutos, até o queijo derreter e dourar( aqui em casa deixei +/- 20 minutos).

Dica: Se preferir pode fazer o molho bechamel ao invés de molho de queijo.


15 comentários:

  1. Fê, lá em Pernambuco a gente faz uma sobremesa tradicional de banana com queijo coalho, açúcar e canela, que chamamos de cartola. Esta sua é uma versão bem chique!
    =)
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Oi Fê, ótima sugestão, pois mts vezes não sabemos o que fazer com as bananas que estão perdendo em casa!
    Bjsss querida,
    viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  3. Tá bom , você conseguiu... Teresa agora ficou aguando para comer banana frita com açúcar e canela. logico que com muito queijo tipo a sua. Prato lindo o seu, logico que saboroso também, amo banana!

    ResponderExcluir
  4. Uma repaginada legal nas bonitinhas hein?Delícia Fê...eu sou uma macaca por bananas, adooooro!bjs

    ResponderExcluir
  5. Que receita boa Fê eu tenho umas bananas já bem maduras vou fazer
    beijos

    ResponderExcluir
  6. oi Fê,eu conhecia o cartola mas essa receita ficou um cartola chique bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  7. Olá Fê
    Que receita interessante e deliciosa! Estas bananas tiveram um final mais do que feliz!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Meu Deus, isso é bom demais!!!

    Deixa só eu arrumar banana, aff!!!

    ResponderExcluir
  9. Que delicia,adoraria comer um bocadinho já!
    bjs

    ResponderExcluir
  10. Oi Fê, que delicia... eu hoje fiz uma sobremesa com banana aqui em casa que fica uma delicia, essa sua com molho de queijos, que maravilha.. Pronto eu confesso amo banana!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
  11. Tá com cara de boa demais da conta! Vou experimentar esta maravilha qualquer dia desses....pena não poder me servir de um pouquinho aí...beijocas doces.

    ResponderExcluir
  12. Tem um aspeto delicioso, deve ser muito bom :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderExcluir
  13. O Tó adora comer banana com quijo, já eu nunca tinha visto tal. devo dizer que da primeira vez que ele me apresentou a essa iguaria fiquei surpreendida. Isto para dizer que acho que iria gostar muito deste petisco!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  14. UAU Fê...banana aos quatro queijos, uma ideia diferente, chique e deliciosa, amei!!!

    Beijinhos
    Marisa

    ResponderExcluir
  15. Fê,
    Banana e queijo combinam perfeitamente. Aqui em casa virou mania fazer "cartola", aquele doce cearense, muito consumido em todo nordeste. Até fiz na casa da minha mãe, em viagem recente.
    Só não sei o que fazer com meu tempo, menina... Mas estou aqui retribuindo suas visitas constantes.
    Bjs.

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell