quarta-feira, 6 de março de 2013

Arroz com Almôndegas



Vocês sabem que não devemos desperdiçar nada e que a celebre frase “na natureza nada se perde, tudo se transforma” também é empregada na culinária, pois, definitivamente, na cozinha nada se perde tudo se transforma.
Eu sou fiel seguidora desta máxima e na minha cozinha literalmente quase tudo se recicla.
E não é que sobraram algumas almôndegas do buteco de outro dia? E sabem o que aconteceu com elas? Se transformaram em um saboroso arroz com almôndegas.
Vem comer um pouquinho!
Então bora pra cozinha que este arroz tenho certeza que você vai comer e ainda pedir mais.
Você vai precisar:
Para 06 pessoas
almôndegas assadas ou fritas (usei as sobras desta receita aqui)
03 xícaras de chá de arroz cru
01 cebola branca média em cubos
03 dentes de alho espremidos
+/-50 gramas de bacon em cubinhos
01 lata de milho verde (usei milho natural retirado de duas espigas)
01 pimenta bode picadinha
sal a gosto
01 colher de café de corante de urucum
óleo para refogar
Modo de fazer: Em uma panela coloque 01 colher de sopa de óleo e o bacon, leve ao fogo, assim que o bacon fritar, acrescente o alho e a cebola (se necessário escorra o excesso de óleo, deixando apenas o suficiente para refogar o arroz), quando o alho começar a dourar, coloque o corante de urucum, misture e acrescente o arroz para refogar, refogue bem, coloque o milho e as almondegas, sal, a pimenta e misture bem. Acrescente água suficiente para cozinhar o arroz, assim que a água começar a ferver abaixe o fogo, tampe a panela e deixe até o arroz cozinhar.
Sirva assim que o arroz estiver pronto acompanhado de uma salada de folhas.
Dica: Caso não tenha sobra de almôndegas prepare-as, como ensinei na receita acima, utilizando 300 gramas de carne moída.

13 comentários:

  1. Ficou com muito bom aspecto esta tua refeição!

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  2. Huuummmm que delícia, Fê! Ótima sugestão!
    Bjsss
    viveraprendendo.com
    Participe do sorteio de aniversário do blog! :))

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  3. Huumm, comidinha simples e boa, a pimentinha de cheiro em cima deve ter dado um sabor extra ao prato, rsrs.

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  4. Estou completamente de acordo,é preciso transformar e neste caso a transformação deu um excelente resultado!
    bjs

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  5. Delicinha de arroz, em casa aproveito tudo Fê. Ótima sugestão.
    Beijinhos

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  6. Fê, obrigada pela visita! Também somos defensores desta teoria :) Adorei a idéia e confesso que nunca tinha pensado nessa combinação rsrs Muito criativa, deve ficar mesmo delicioso!
    bjsss

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  7. Olá Fê!
    Eu também aproveito tudo o eu posso na minha cozinha, o seu arroz ficou apetitoso e é uma ótima sugestão de aproveitamento!
    Beijos, Oslaine

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  8. Ohhhh minha amiga... que delicia que ficou esse arroz... amei

    Beijocas

    Margarida

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  9. E que prato lindo que ficou
    beijos

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  10. E que belo pratinho este!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  11. Maravilha!!! Concordo contigo, nao se pode deitar nada fora, se dá para transformar toca a ir para a cozinha!!!
    Beijinhos

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  12. Oi Fê! Ótimo reaproveitamento, ficou muito apetitoso este seu pratinho!!

    Abraços, Fabiana.

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell