quarta-feira, 27 de março de 2013

Arroz ao Creme de Bacalhau

Esta querendo um prato rápido e fácil para o almoço da sexta ou do domingo, mas que seja digno de elogios e mais elogios?
Então bora pra cozinha que eu trouxe a solução.

Para 04 pessoas
500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
06 dentes de alho espremidos
01 cebola grande picada em cubinhos
azeite extra virgem
sal e pimenta do reino moída a gosto
azeitona preta fatiada (usei verde)
salsa a gosto picadinha
01 pimenta dedo de moça picadinha (opcional)
+/- 200 ml de creme de leite (usei de caixinha sem soro)
100 gramas de requeijão cremoso
03 ovos batidos
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
02 xícaras de chá arroz cru
Modo de fazer: Dessalgue o bacalhau como de costume, afervente, desfie e reserve.
Em um panela coloque azeite suficiente para refogar o arroz, acrescente 03 dentes de alho espremidos, assim que o alho começar a dourar, refogue o arroz, coloque sal (pouco), água e deixe cozinhar como de costume. Assim que estiver al dente, desligue, solte o arroz com auxílio de um garfo e reserve.
Em outra panela coloque azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo e deixe dourar levemente, refogue o bacalhau reservado, coloque pimenta do reino moída, a pimenta, a salsa, misture bem, acrescente o requeijão e o creme de leite, misture, se necessário acerte o sal, desligue o fogo. Incorpore o creme de bacalhau ao arroz.
Unte um refratário com azeite coloque o arroz com creme de bacalhau, por cima distribua as azeitonas.
Bata os ovos com uma pitada de pimenta do reino moída, acrescente o queijo ralado e jogue o ovo batido sobre o arroz.
Leve ao forno pré aquecido a 200º até cozinhar o ovo e dourar (aqui em casa deixei +/- 35 minutos).
Dica: O arroz deve esta al dente, pois ainda vai ao forno.
O creme de bacalhau deve ficar mais grosso, por isto não coloque o creme de leite todo de uma vez.
Se comprar bacalhau já desfiado deixe dessalgar na geladeira por 06 horas, trocando a água 02 vezes.
Pode fazer esta receita com sobras de arroz e de bacalhau.


15 comentários:

  1. Fê... eu amo bacalhau :)
    Esse arroz deu-me água na boca eheh

    Desejo-lhe uma Feliz Páscoa :D
    Bjs

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  2. Falou coisa rápida, chamou Teresa, adoro praticidade. Boa sugestão

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  3. Hummmm que delicia Fê... como sempre minha amiga!!Adoro bacalhau e esse arroz está dos céus!!!

    Beijocas

    Margarida

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  4. UMA ÓTIMA SUGESTÃO PRA ESSA SEXTA HEIN FÊ.
    BEIJOS

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  5. Oi Fê.
    estava procurando uma receita rápida de bacalhau e vim parar aqui. menina quanta coisa gostosa tem aqui, já virei seguidora e te convido a me conhecer, amei a receita.
    Bjs.
    Silvia.

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  6. O bacalhau é realmente um peixe que combina com tudo :)
    Arroz, parece-me bem!
    Um grande beijinho

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  7. Fê voce conseguiu confundir a minha cabecinha véia. Ainda em dúvida do que fazer para o almoço de Páscoa, cada vez que venho aqui, fico decidida, no dia seguinte encontro outra maravilhosa receita. Ai ai, que dúvida cruel. Esse arroz também está de babar. Amei. Beijocas

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  8. Que maravilha!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Hummmmmmmm.......bom demais!
    Eu querooooo!
    Arroz maravilhoso, arrasou!

    Beijinhos

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  10. Fe,
    Que aspeto delicioso ficou esse arroz com bacalhau... Ate parece que já estou sentindo o saborzinho :)

    Os votos de uma Pascoa muito Feliz para si e toda a sua família.

    Beijinhos e saudade

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  11. Oh meu deus que coisa de linda é essa!!! Ficou lindoooo =)
    Eu queroooo!!!
    Beijinhos

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  12. Receita mais que aprovada para esses dias de Semana Santa.
    Bj e feliz Páscoa!
    Lylia

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  13. oi Fê,receita deliciosa Uma Feliz Páscoa com muita paz bjs Rosinha

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  14. Hummmm uma maravilha que eu adooooro! Beijos.

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Beijo grande
Fê Dayrell