segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Vinagrete de Alface com Rolinhos de Presunto Recheados Regado ao Molho French Onion e Limão


Recebi um pedido de uma leitora de receitas utilizando o dippas French Onion (aquele molho para comer com doritos), pois ela tinha comprado uma quantidade grande e queria aproveitar de outras formas.

Pesquisei no grande oráculo (leia-se google) e não encontrei nenhuma receita usando o dippas sabor cebola.

Como assim, nenhumazinha?!, pensei. Ah... aí foi só juntar a fome com a vontade de comer, fui para cozinha e deixei a imaginação rolar solta e olha, vou confessar apesar do dipas sabor cebola não ser o meu preferido, o resultado das receitas me surpreenderam e agradaram muito.

Hoje trouxe para vocês experimentarem a primeira delas e podem confiar esta salada ficou demais da conta de tão boa, muito refrescante e com um sabor incrível.

Então bora pra cozinha que hoje é dia de se surpreender.


Para 04 pessoas

alface americana (usei um pé pequeno)
02 tomates sem sementes picados em cubinhos bem pequenos
½ cebola branca picada em cubinhos bem pequenos

Rolinhos de Presunto

05 fatias de presunto
02 colheres de sopa bem cheias de creme de ricota
01 colher de sopa de maionese
02 colheres de sopa de cebolinha verde finamente picada
pimenta do reino moída a gosto

Molho French Onion e Limão

01 colher de sopa bem cheia de dipas sabor french onion
suco de ½ limão pequeno
02 colheres de sopa de iogurte natural
pimenta do reino a gosto
sal (usei flor de sal)

Modo de fazer: Lave e higienize as folhas de alface e o tomate.

Após lavados e secos, pique a finamente a alface, reserve. Pique o tomate e a cebola em cubinhos pequenos, reserve.

Em uma vasilha misture delicadamente a alface, tomate e cebola, coloque em uma saladeira rasa ou em um prato de servir, reserve.

Rolinhos de presunto: em uma vasilha coloque o creme de ricota, maionese, cebolinha, pimenta do reino moída, misture bem até obter um creme homogêneo.

Disponha fatia de presunto sobre uma tábua, coloque um pouco do recheio e faça um rolinho (foto 01 e 02 abaixo), coloque os rolinhos de presunto em cima do vinagrete de alface, reserve na geladeira.

Molho French Onion e Limão: Em uma vasilha coloque o dipas com o suco de limão, iogurte, pimenta do reino moída e sal, misture bem para homogenizar  se necessário acrescente mais dipas (eu coloquei mais ½ colher de sopa). 

Regue o vinagrete com este molho, leve a geladeira até a hora de servir.

Dica: Pode substituir o presunto por tender fatiado ou peito de peru defumado fatiado.




17 comentários:

  1. É uma óptima sugestão para aproveitar o molho! Ficou com um aspecto fantástico, que delícia!

    Beijos e boa semana*

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  2. este molhi fê é delicisoso mesmo e sua salada esta de parabens bjão grandes

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  3. Bom dia Fê,
    Linda apresentação, refrescante e muito colorida.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  4. Oi Fê! Adorei a sugestão! Seu prato ficou muito bonito!

    Ótima semana!
    Bjus

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  5. Que delícia de salada quero experimentar
    boa semana
    beijos

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  6. Olá Fê,
    Uma fabulosa sugestão e com um aspecto visual lindo e super apelativo!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  7. Excelente Fe.... sua salada ficou com gostinho de quero mais... adorei

    Beijocas

    Margarida

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  8. Fer!

    Que delícia de combinação! Adorei!
    E o visual também ficou lindo! Parabéns!

    Bjs

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  9. Fê, que delicia de salada, amei a combinação.

    Beijinhos, boa semana

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  10. Mas que chiquetosa essa receita Fê, chique e diga-se de passagem, maravilhosa. Deliciosa se vê que ficou. Adorei sua sugestão pra começar a semana bem leve. Beijinhos ótima semana

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  11. Excelente querida!!!
    Maravilha de sugestão!
    Beijoca!
    Cláudia

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  12. Oi Fê! Que vinagrete diferente e delicioso!!

    Abraços. FAbiana.

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  13. A salada ficou linda!
    Adoro usar presunto (ou equivalente) para fazer rolinhos. Fiz uma vez (lá no blog) com damasco, cenoura e ricota.
    Gostei também do aproveitamento do molho. Tenho uma amiga que usa creme de cebola de saquinho misturado com iogurte natural pra fazer molho de salada, ou pra mergulhar tirinhas de legumes crus! Esse teu deve servir pra isso também!
    Beijo

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Beijo grande
Fê Dayrell