segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Salada de Grão de Bico com Queijo Temperado e Castanha de Cajú


Semana passada foi uma loucura por aqui, quase não tive tempo de aparecer na minha cozinha e nem nas cozinhas ‘dasamigas e ‘dosamigos’, espero que esta semana tudo se normalize.
E para começar esta semana com o é direito vamos de saladinha?
Lá em casa tenho procurado utilizar mais grãos na alimentação e com isto tenho redescoberto sabores e combinações inusitadas.
Foi assim com o grão de bico, comia em restaurantes, na casa de amigos, mas nunca tinha comprado para fazer em casa. Dia destes comprei e resolvi fazer uma salada utilizando um queijo fresco temperado que tinha na geladeira, e só posso dizer uma palavra: deliciosa!!!
Então bora pra cozinha que dá tempo de fazer para o jantar.


Para 04 pessoas
02 xícaras de chá de grão de bico cozido
01 xícara de chá de queijo fresco temperado em cubos pequenos
01 tomate sem sementes em cubos pequenos
01 cebola roxa pequena em cubos pequenos
½ pepino japones picado com casca em cubos pequenos e fino
02 colheres de sopa de castanha de cajú picada grosseiramente
02 colheres de sopa de aceto balsâmico
azeite extra virgem a gosto
cebolinha verde a gosto
flor de sal
Modo de fazer: Coloque o grão de bico de molho por 06 horas, escorra a água, coloque na panela de pressão cubra com água limpa, tampe eleve ao fogo para cozinhar. Assim que a panela começar a chiar marque 20 minutos, desligue espere a pressão sair naturalmente e verifique se já esta no ponto desejado, se não estiver volte a panela para o fogo até cozinhar (para mim 25 minutos foram suficientes).
Escorra a água e reserve.
Higienize o tomate e o pepino, após pique-os em cubos pequenos. Pique a cebola e o queijo, reserve.
Em uma saladeira coloque o grão de bico, o queijo, tomate, cebola, pepino e a cebolinha misture delicadamente. Tempere com o aceto balsâmico, o azeite e a flor de sal (se não tiver use sal comum).
Leve a geladeira até a hora de servir. Coloque a castanha de cajú por cima apenas na hora de servir.
Dica: Eu cozinhei o pacote todo do grão de bico e congelei o que não utilizei dividido em porções. 

13 comentários:

  1. Olá Fê,
    Gostei muito da combinação de ingredientes desta salada, não só muito saborosa como também muito nutritiva, muito boa sugestão.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  2. Uma sugestão bem diferente e tão apetitosa!

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  3. Que salada divina
    boa semana
    beijos

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  4. Adoro esse tipo de salada, gosto muito do grão-de-bico e ainda com a crocância da castanha, é tudo de bom!
    Amei a sugestão!

    Bjs

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  5. Oi Fê,
    Como você disse, estamos em sintonia. Vou levando sua receita, pois é mais uma opção de salada.Adorei!
    Bj e boa semana
    Lylia

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  6. Oi, Fê,

    Eu adoro grão de bico, sempre que posso alternoi o feijão com ele, rsrs.
    E é claro que vou salvar esta receita, que delícia! rsrs.

    Beijo e boa semana!

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  7. Olá Fê, que maravilha de salada, no Verão faço bastante este género de saladinhas, adoro!
    Em resposta à tua pergunta, sim, uso grão de bico;)
    Beijinhos querida, boa semana!

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  8. Oi Fê, adorei a receita e todos os ingredientes que você utilizou, ficou deliciosa!! Sabe que eu também sempre comi grão de bico em restaurantes e casa de amigos, mas nunca fiz em casa, então já vou aproveitar e procurar grão de bico por aqui e levar essa receita ótima pra experimentar !!

    Beijinhos
    Marisa

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  9. Que bela refeição!! Deliciosa!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  10. Fê,
    você arrasou com essa salinha, grão de bico e queijo é bom demais!

    Beijão, ótima semana!

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  11. Fê querida, sou fã de salada e essa receitinha ficou perfeita.

    Adorei...

    Bjsssssss amiga e que a tua semana seja muito linda.

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  12. Olá querida!
    Salada de grão de bico é tudo de bom, eu sempre faço, a sua ficou linda e temperada com vinagre balsâmico fica deliciosa!
    Beijos, Oslaine

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  13. Fê, adoro salada de grão de bico! Acho que delicioso, e combina bem com muitos ingredientes. Boa sugestão.
    Beijos

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell