terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Risoto de French Onion com Dourado de Cebola

Já contei para vocês que recebi um pedido de uma leitora do blog de receitas utilizando o dippas de french onion (aquele molhinho vendido pro uma marca famosa de salgadinhos), pois é, para atende-la pesquisei, fiz analises e testei algumas receitas, inclusive um risoto. Afinal cozinha é isto, surpreender, inovar, inventar, reinventar, arriscar.
E não é que o resultado foi muito bom! Confesso que duvidei que iria ficar comível, mas além de muito comível ficou repetível, rsss.
Então bora pra cozinha arriscar e se surpreender?


Para 04 pessoas
02 xícaras de chá de arroz para risoto (usei arbóreo)
01 cebola branca em meia lua finas
02 colheres de sopa de manteiga
04 colheres de sopa de azeite extra virgem
01 e ½ de caldo de legumes caseiro
100 ml de vinho branco tinto seco
01 maço de cebolinha verde picada finamente
03 colheres de sopa de dippas french onion
sal e pimenta do reino moída a gosto
Modo de fazer: Em uma panela coloque o azeite e a cebola, leve ao fogo e mexendo sem parar, deixe a cebola ficar bem dourada (cuidado para não queimar), assim que ela estiver bem dourada, retire a cebola, coloque sobre um papel absorvente e reserve.
Na mesma panela e utilizando o azeite que dourou a cebola, acrescente 01 colher de sopa de manteiga deixe derreter, coloque o arroz refogue por alguns minutos, coloque o vinho, misture, abaixe o fogo e espere 03 minutos para o vinho evaporar.
Em fogo baixo vá acrescentando o caldo de legumes, quente, aos poucos com auxilio de uma concha, mexendo sem parar, até obter o ponto de cozimento desejado do arroz (+/- 25 a 30 minutos).
Quando estiver no ponto desejado (usei al dente) incorpore a manteiga restante, as dippas french onion, a pimenta do reino moída e a cebolinha verde picada, misture, corrija o sal se necessário.
Desligue o fogo tampe e espere 10 minutos.
Na hora de servir, coloque por cima a cebola dourada reservada e decore com folhas de cebolinha.

Dica: O segredo do risoto é não parar de mexer, suavemente, durante o tempo do cozimento e sempre cozinhar em fogo baixo.
Para o caldo de legumes usei cebola, salsa, cenoura, cebolinha, alho poró e sal.
Mais receitas com o dippas french onion veja aqui.


16 comentários:

  1. Adorei o aspecto desse risotto!! E é uma óptima forma de aproveitamento do molhinho das batatas :)

    Beijinhos*

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  2. Ola,
    Depois de ver o seu comentario no Yamiii vim espreitar o seu blogue.
    Tem muitas receitas que quero experimentar, fiquei seguidora.
    Beijinho e muito sucesso

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  3. Meu pai santíssimo!!! Tô aqui salivando com o aspecto desse risoto!!! Amo mto cebola e com ctz Atacaria esse prato numa boa!!!! Bjos querida...

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  4. Oi Fê, que risoto é esse, ficou com um aspecto divino !!
    Ui ..que eu já comeria uma bela porção…humm !!

    Beijinhos
    Marisa

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  5. Oi Fê nossa que risotto delicioso é esse minha amiga esta de comer rezando... Eu gosto imenso de risotto e o seu... loucura é loucura total.. delicinha

    Beijocas

    Margarida

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  6. Esse teu risotto está fantástico, tão apetitoso!

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  7. Que risotto maravilhoso!
    Ficou com uma textura deliciosa!
    Beijoca!
    Cláudia

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  8. Que maravilha de risoto parabéns
    beijos

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  9. Adorei a ideia do risoto, muito diferente.
    Qto ao grão de bico, em casa consumimos por demais grãos, sempre tenho todos os tipos em casa, ordem da nutricionista, o melhor é e gostamos... hehhehe
    Beijinhos

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  10. Olá Fê,
    Impossível não gostar deste risoto, adorei, ficou perfeito.
    Beijo,
    Vânia

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  11. Fê,
    com esses ingredientes só pode ter ficado uma verdadeira delícia, arrasou!

    Beijinhos

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  12. Pedido feito, pedido concedido e quem ganha com isso somos nós. Que delicia esse risoto Fê, adorei super diferente e com um resultado lindo e com toda certeza muito saboroso. Beijinhos

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  13. Bom dia Fê

    Uma experiência que resultou na perfeição. muito bom aspeto e decerteza super saboroso

    Até breve
    beijocas
    Paula

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  14. uaua não imagineio que pdoeriamos afzer esta delicia com ele ..tenho varios aqui também pois adoro uso ele em salafdas e assadps ..kkk bjão amei

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Beijo grande
Fê Dayrell