sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Ricota ao Forno


'Alá lá oh oh oh, mais que calooor, oh oh,
Atravessamos o deserto do Saara,
O sol estava quente e queimou a nossa cara,
Alá lá oh oh oh, mais que calooor oh oh,
Mas lá meio encontramos um buteco pra fazer a nossa farra.
Alá lá oh oh, mais que calooor oh oh ...'

E como é carnaval o tira gosto é facim facim.

Então bora pra cozinha que hoje eu quero é foliar.



01 ricota de aproximadamente 300 gramas
azeite extra virgem
sal

Modo de fazer: Envolva sal em toda a ricota. Coloque em uma assadeira aberta (usei uma furadinha) e leve ao forno até criar uma crosta preta em volta de toda a ricota.

Aqui em casa demorou 1 hora e 30 minutos em forno médio (a receita original falava em 20 a 40 minutos, mas não achei que estava no ponto legal neste tempo, assim neste tempo verifique o ponto desejado).

Quando a ricota criar uma crosta dura e escura retire do forno espere esfriar um pouco e com auxílio de uma faca de ponta fina, vá quebrando e retirando a  toda a crosta (fotos 02 e 03).

Coloque em uma tábua de queijo e sirva acompanhada de azeite extra virgem e ótima qualidade. E claro de uma gelada.

Dica: Na metade do tempo de forno vire a ricota, colocando a parte que esta para baixo para o lado de cima, para as crostas ficarem iguais.

Esta ricota assada pode ser utilizada em vária outras receitas, como vou mostrar em alguns dias.


15 comentários:

  1. Há amigo que vale por muitos ditos amigos.
    A amizade é o sentimento que mais sobrevive
    Nas inconsequências dos nossos actos.
    Ser amigo é tudo que eu gostaria de ser,
    Ter amigo é tudo que eu necessito...
    Pois necessito muito ser e ter
    Você Amigo!!!
    Bom fim de semana.

    Beijos
    B.V.

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  2. Uma receita muito interessante!
    Tenho que experimentar!
    Beijinhos

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  3. Nunca provei ricota asssim; deve ser boa! Estou salivando....beijos e ótimo carnaval.

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  4. Bom demais para comer com uma cervejinha, Fê!
    Bom carnaval pra vc,
    Lylia

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  5. Oi Fe um excelente carnaval para vc minha amiga...

    Nao conhecia esse jeito de fazer ricotta mas achei bem interessante e gostei muito... Delicia!!

    Beijocas

    Margarida

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  6. Oi Fê! Que ricota mais caprichada!!

    Abraços. Fabiana.

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  7. Fê fiquei foi com vontade de nao desperdiçar a parte queimadinha...bjim..tenha um otimo carnaval..
    www.bomdemesa.blogspot.com

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  8. Oi Fê, que achado, menina! Amei! :))
    Ótimo carnaval pra vc!
    Bjssss
    viveraprendendo.com

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  9. Oi Fê,
    Esses petiscos rápidos, simples e saborosos são perfeitos, gostei da sugestão.
    Beijo, bom carnaval,
    Vânia

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  10. Fê,
    Vou ficar de olho nas receitas que virão com essa ricota assada.
    Bjs.

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  11. Não conhecia esta sugestão, mas adorei e estou ansiosa pelas receitas que aí vêm!
    Beijinhos,
    Lia.

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  12. Bom dia Fernanda vim conhecer o seu blog e adorei essa receita, amo ricota e ao forno deve ficar espetacularmente bom rsrs
    Bjs

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  13. Fê, a ricota daqui é tão cremosa que eu acho que não funcionaria para esta receita. Mas quem sabe outro tipo de queijo?
    Beijo

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Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell