terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Picanha no Crosta de Sal Grosso e Curry


O carnaval tá chegando e para quem vai receber visitas em casa e ainda vai aproveitar a folia o ideal é ter a mão receitas fáceis de fazer.

Pensando nisto a receita de hoje é simples assim ( como diria minha amiga Lylia do Simples assim), fácil de preparar, no forno e com um sabor maravilhoso.

Então bora pra cozinha que esta picanha é para entrar no ritmo da folia.



01 peça de picanha
02 kg de sal grosso
01 colher de sopa de curry

Modo de fazer: Limpe a picanha (mas não retire a gordura, rsss), passe o curry por toda a picanha.

Em uma assadeira coloque 01 quilo do sal grosso, coloque a picanha e jogue por cima o outro sal grosso.

Leve ao forno médio até assar, aqui em casa deixei 01:15 hrs, pois a minha picanha estava bem alta, a receita fala em 40 minutos.

Após assar, com auxílio de uma faca de ponta quebre e retire a crosta de sal de toda a picanha, fatie e sirva.

Dica: Deixei um pouco de sal em cima apenas para ficar bonito na foto, NÃO ESQUEÇA DE RETIRAR TODA A CROSTA DE SAL ANTES DE SERVIR.

Pode ficar tranquilo a carne não fica salgada, muito pelo contrário fica com o tempero no ponto certo.  O sal forma uma crosta grossa enquanto assa.

Pode fazer esta mesma receita com outros cortes de carne e com peixe também, como ensinei  com o salmão aqui.


27 comentários:

  1. oi minha linda que delicia de receita esta de parabens ..eu adoro ja fiz com garoupa ,mas não esta no blog kkk não deu tempo fica muito bom mesmo ..parabens querida bjkão doces

    ResponderExcluir
  2. OI Fê,
    Obrigada pela citação carinhosa. A receita é realmente simples assim e deliciosa. Já vai pra listinha.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  3. Que delicia Fe, ainda nao experimentei fazer ao sal mas ando muito curiosa! Tem um aspeto excelente

    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
  4. Fê q delicia! O curta deve ter deixado um sabor especial na carne!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  5. Nossa, agora eu fiquei morrendo de água na boca!
    :D

    ResponderExcluir
  6. Oi Fê,
    Fico sempre muito curiosa mas ainda não tive coragem de tentar devido ao sal..., rsrs, embora todos afirmem que fica com o sal no ponto certo.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  7. Arrasou de novo hein Fê, que carne maravilhosa.
    Beijão

    ResponderExcluir
  8. Amiga, que loucura é essa?

    MEU DEUSSSSS!!!

    Que delícia...

    Claro que eu vou levando a receitinha.

    Bjsssssss querida.

    ResponderExcluir
  9. Oi Fê, eu já comi picanha no sal grosso e é maravilhosa, mas nunca fiz aqui em casa, a que eu fiz foi picanha na farinha de trigo, é incrível, forma uma crosta dura que vai se soltando facilmente e a carne fica macia, suculenta e saborosa!
    Vou fazer esta tbm! :))
    Bjsss
    Vivendo e Aprendendo
    viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  10. Adoro e fiquei com uma vontade danada!
    Parabéns Fê, Muito bom!
    bjos

    ResponderExcluir
  11. Fê,
    essa é uma receita que ainda não coloquei em prática, já comi frango no sal grosso na casa de uma amiga.
    Bela sugestão p/ o feriadão!

    Beijão

    ResponderExcluir
  12. Saudades de tu tatu!
    Essa picanha fica dos Deuses, já fiz agora sem o curry. Esta tua cozinha é de babar.

    ResponderExcluir
  13. Adoro picanha! Ficou excelente! Quem me dera aqui agora um bife dessa picanha! Com farofa, feijão,...
    Aiii..fiquei com desejo. eheheh

    beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderExcluir
  14. Ai ai picanha é tudo de bom né Fê, já provei no sal grosso, mas com curry nunca. Achei excelente essa idéia, ficou linda e fiquei com água na boca. Beijinhos

    ResponderExcluir
  15. Esse toque do curry deve ficar tudo de bom hein! Gosto de fazer também na manteiga, fica sensacional ;-)
    Beijos!

    ResponderExcluir
  16. Oi Fê, ai que saudade me deu de picanha…adoro!! Ficou linda demais essa sua picanha !! Já comi no sal grosso, mas com curry nunca, deve ficar dos deuses!!

    Beijinhos
    Marisa

    ResponderExcluir
  17. Querida Fê,
    Nossa!!! Que receita diferente e parece DELICIOSA!!! Vou levar a receita comigo...
    Obrigada por compartilhar...
    Beijos, Irene

    ResponderExcluir
  18. AMOOOO, ESTA PICANHA!!!
    MINHA TIA FAZIA MUITO!!!!!
    SÓ NUNCA COMI COM CURRY!!!!
    MAS DEVE FICAR MELHOR AINDA!!!

    BJS....

    ResponderExcluir
  19. Oi Fê!! Que maravilha esta picanha!

    Abraços. Fabiana.

    ResponderExcluir
  20. Fê ... adoro picanha mas curiosamente ainda só comi grelhada. Adorei a sua receita... bem simples e deliciosa :)
    Bjkas

    ResponderExcluir
  21. Dona Fer!...

    Admiro demais as suas receitas com carne! Quando eu crescer quero ser assim, igual à vc e preparar receitas deliciosas com carne. Acho que preciso aprender muito com "azamigaz", e vc é uma delas!
    (meu problema é que só penso na sobremesa e no carboidrato!...rsrs)

    Receita com picanha só pode ficar show! Anotei!

    Bjs

    ResponderExcluir
  22. Bjsssssssssss amiga e obrigada pela visitinha...

    ResponderExcluir
  23. Olá Fê

    Esta picanha deve estar deliciosa. Adorei a maneira de preparar.

    AMIGA da MODA

    ResponderExcluir
  24. Fê que delícia de picanha eu adorei a receita parabéns
    beijos

    ResponderExcluir
  25. Picanha por si só, já é de dar água na boca e tratada desta maneira e com o sabor do curry, deve ser divina!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  26. DEVE FICAR REALMENTE DIVINA NÉ!EU JÁ FIZ COM SAL FINO TBM FICA UMA DELICIA.VOU FAZER ESTA TBM.BEIJOS

    ResponderExcluir
  27. DEVE FICAR REALMENTE DIVINA NÉ!EU JÁ FIZ COM SAL FINO TBM FICA UMA DELICIA.VOU FAZER ESTA TBM.BEIJOS

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell