quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Penne ao Molho Cremoso de Atum e Rúcula


Já contei que durante toda a quaresma não como carne, uns dias atrás estava cansada de ovo e resolvi fazer uma massa com atum e rúcula que me surpreendeu pelo sabor, simplesmente demais.

Como toda quinta feira vou trazer sugestões de pratos com peixe ou utilizando atum ou sardinha (enlatados), tive que trazer esta massa hoje, pois tenho certeza que mesmo quem esta comendo carne não vai resistir a provar pelo menos um pouquinho.

Então bora pra cozinha que ainda dá tempo de fazer para o almoço.



250 gramas de massa curta (usei penne)
01 lata de atum escorrida
½ maço de rúcula
03 dentes de alho
300 ml de leite
01 colher de sopa cheia de farinha de trigo
½ cebola roxa
02 colheres de sopa de manteiga
03 colheres de sopa de azeite extra virgem
sal e pimenta do reino moída a gosto
queijo parmesão ralado fino

Modo de fazer: Higienize as folhas de rúcula  após rasque-as grosseiramente e coloque para escorrer.

Coloque o macarrão para cozinhar conforme instruções do fabricante, quando estiver cozido, escorra. Reserve 1 xícara de café da água do cozimento.

No liquidificador bata o leite, 01 dente de alho, a cebola e a farinha de trigo.

Em uma frigideira coloque 02 colheres de sopa de azeite, 2 dentes de alho espremidos, leve ao fogo assim que o alho começar a dourar, jogue a rúcula, misture rapidamente para incorporar no azeite e alho, polvilhe sal por cima (pouco), desligue (todo este processo não deve demorar mais que 01 minuto). Reserve.

Em uma panela coloque a manteiga e 01 colher de azeite, leve ao fogo, assim que a manteiga derreter despeje o leite batido no liquidificador, misture, abaixe o fogo e deixe a farinha de trigo cozinhar (+/- 5 a 8 minutos), assim que engrossar, coloque o atum já escorrido e esmigalhado e a rúcula, verifique o sal, coloque a pimenta do reino, misture. Despeje o macarrão e a água do cozimento reservada, misture delicadamente para incorporar. Deixe no fogo por uns 3 minutos para esquentar o macarrão.

Coloque em uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva quente.

Dica: Pode substituir a rúcula por espinafre.

Com a massa curta fica melhor, pois o molho envolve-a completamente.

12 comentários:

  1. Adoro massas, que maravilha de sugestão!

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  2. Oi Fê minha querida amiga eu sko nao como carne as 4as e 6as tem muita gente que nai liga mas eu faço questao de educar meus filhos da mesma forma que eu fui educada e dentro dos meus principios e fe...

    A sua sugestao e uma verdadeira maravilha ficou com um aspeto excelente

    Beijocas

    Margarida

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  3. Olá Fê,
    Essa combinação de ingredientes é de meu total agrado, gostei muito.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Essa receita é minha cara, manda um prato via sedex, please....
    Beijinhos

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  5. Que belo petisco!!! É uma refeição bem ao meu gosto...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Adoro massa. Vou experimentar.
    Beijinhos

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  7. Eita saudade dessa cozinha linda que adoro..
    E olha só que delícia encontro por aqui..
    Hummmmmm
    Babando literalmente.. srsr
    Um beijo minha linda e uma noite especial viu?

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  8. Sou fã destes pratos de massa!!
    Beijinho para ti, Fê

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  9. Fê,
    esta massa é das que eu gosto de fazer e de comer! Sem complicações e com uma boa aparência! Gostei muito.
    Beijo

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  10. Oi Fê parece delicioso.Adorei a receita.Beijos querida.

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Beijo grande
Fê Dayrell