Já contei que durante toda a
quaresma não como carne, uns dias atrás estava cansada de ovo e resolvi fazer
uma massa com atum e rúcula que me surpreendeu pelo sabor, simplesmente demais.
Como toda quinta feira vou trazer
sugestões de pratos com peixe ou utilizando atum ou sardinha (enlatados), tive
que trazer esta massa hoje, pois tenho certeza que mesmo quem esta comendo
carne não vai resistir a provar pelo menos um pouquinho.
Então bora pra cozinha que ainda
dá tempo de fazer para o almoço.
250 gramas de massa curta (usei
penne)
01 lata de atum escorrida
½ maço de rúcula
03 dentes de alho
300 ml de leite
01 colher de sopa cheia de
farinha de trigo
½ cebola roxa
02 colheres de sopa de manteiga
03 colheres de sopa de azeite
extra virgem
sal e pimenta do reino moída a
gosto
queijo parmesão ralado fino
Modo de fazer: Higienize as
folhas de rúcula após rasque-as grosseiramente e coloque para escorrer.
Coloque o macarrão para cozinhar
conforme instruções do fabricante, quando estiver cozido, escorra. Reserve 1
xícara de café da água do cozimento.
No liquidificador bata o leite,
01 dente de alho, a cebola e a farinha de trigo.
Em uma frigideira coloque 02
colheres de sopa de azeite, 2 dentes de alho espremidos, leve ao fogo assim que
o alho começar a dourar, jogue a rúcula, misture rapidamente para incorporar no
azeite e alho, polvilhe sal por cima (pouco), desligue (todo este processo não
deve demorar mais que 01 minuto). Reserve.
Em uma panela coloque a manteiga
e 01 colher de azeite, leve ao fogo, assim que a manteiga derreter despeje o
leite batido no liquidificador, misture, abaixe o fogo e deixe a farinha de
trigo cozinhar (+/- 5 a 8 minutos), assim que engrossar, coloque o atum já
escorrido e esmigalhado e a rúcula, verifique o sal, coloque a pimenta do reino,
misture. Despeje o macarrão e a água do cozimento reservada, misture delicadamente
para incorporar. Deixe no fogo por uns 3 minutos para esquentar o macarrão.
Coloque em uma travessa, polvilhe
queijo parmesão ralado e sirva quente.
Dica: Pode substituir a rúcula por espinafre.
Com a massa curta fica melhor,
pois o molho envolve-a completamente.
Adoro massas, que maravilha de sugestão!
ResponderExcluirOi Fê minha querida amiga eu sko nao como carne as 4as e 6as tem muita gente que nai liga mas eu faço questao de educar meus filhos da mesma forma que eu fui educada e dentro dos meus principios e fe...
ResponderExcluirA sua sugestao e uma verdadeira maravilha ficou com um aspeto excelente
Beijocas
Margarida
Tem um aspeto muito apetitoso.
ResponderExcluirBjs
Olá Fê,
ResponderExcluirEssa combinação de ingredientes é de meu total agrado, gostei muito.
Beijo,
Vânia
Essa receita é minha cara, manda um prato via sedex, please....
ResponderExcluirBeijinhos
Que belo petisco!!! É uma refeição bem ao meu gosto...
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
esta massinha esta dos Deuses amiga bjão
ResponderExcluirAdoro massa. Vou experimentar.
ResponderExcluirBeijinhos
Eita saudade dessa cozinha linda que adoro..
ResponderExcluirE olha só que delícia encontro por aqui..
Hummmmmm
Babando literalmente.. srsr
Um beijo minha linda e uma noite especial viu?
Sou fã destes pratos de massa!!
ResponderExcluirBeijinho para ti, Fê
Fê,
ResponderExcluiresta massa é das que eu gosto de fazer e de comer! Sem complicações e com uma boa aparência! Gostei muito.
Beijo
Oi Fê parece delicioso.Adorei a receita.Beijos querida.
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