quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Joelho de Porco Defumado com Chucrute


Hoje eu não estou light e vou enfiar o ‘pé na jaca’.

Só que não vai ser sozinha não, além da minha amiga Rachel do Na Biroskinha, onde fui buscar esta receita, vocês também vão me acompanhar, porque esta receita merece.

Então bora pra cozinha que hoje vamos enviar o ‘pé na jaca’.



1 joelho de porco defumado+/- 1,5 kg (senão achar defumado use fresco)
barbante para amarrar a carnesal a gosto
02 cebolas médias espetadas com cravo
02 folhas de louro
04 pimentões (usei pimenta de cheiro)

Para finalizar
01 colher de sopa de gordura de porco
02 cebolas médias picadas em meia lua
01 kg de chucrute

Chucrute
01 kg de repolho branco
02 colheres de sopa de gordura de porco
200g de toucinho em tiras
03 cebolas médias cortadas ao meio
02 xícaras de vinho branco seco
02 xícaras de água
sal a gosto

Modo de fazer: Amarre o joelho com o barbante para que a carne não se solte durante o cozimento, como mostro na foto 01 abaixo (se usar o joelho fresco lave bem antes de amarrar)

Em uma panela funda coloque bastante água com sal e leve ao fogo para esquenta bastante, junte a cebola com cravos, o louro e os pimentões (usei pimenta de cheiro) e cozinhe o joelho de porco até ficar bem cozido (aqui em casa demorou +/- 50 minutos, acho que por já esta defumado, a receita original fala em 01h30min). Atenção: verifique se está bem cozido.

Após cozido, coloque em uma assadeira e leve ao forno,  pré aquecido a 240º, por  +/- 20 minutos (não consta da receita original). 

Chucrute: corte o repolho em tirinhas bem finas. Lave bem, escorra e reserve.
Em uma panela grande e com fundo bem grosso, coloque  a gordura de porco e leve ao fogo para esquentar, acrescente o toucinho, as cebolas e o repolho. Cubra com o vinho e a água, coloque sal.

Cozinhe em fogo lento durante 2 horas, acrescente água quando necessário.

Montagem: em uma panela coloque 01 colher de sopa de gordura de porco e frite rapidamente as cebolas em fatias finas até que comecem a dourar, acrescente  o chucrute e misture bem. Deixe no fogo até que o chucrute fique bem quente.

Coloque o chucrute em uma travessa e por cima o joelho de porco.

Dica: Pode preparar o chucrute é preparado com antecedência (fica mais gostoso se preparar no dia anterior).

Pode acompanhar o chucrute também com batatas cozidas e salsichões variados.



8 comentários:

  1. Eu ainda não experimentei joelho de porco mas deve ser delicioso fiquei com vontade
    beijos

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  2. Um prato com um aspeto fantástico!
    bjs

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  3. Hummm que delicia Fê acho que vou no açougue comprar para fazer... que delicia!!

    Beijocas

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  4. Nossa, isso é de lamber os dedos....fiquei com muita vontade!
    :D

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  5. Olá Fê,
    Sou apreciadora de chucrute e de carne de porco, estes ficaram muito apetitosos, não dá para resistir.
    Beijo,
    Vânia

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  6. Fê seu joelho ou melhor o joelho do porco ficou me parece uma delícia, não faço porque só eu comeria, mas acho que de vez em quando não faz mal nenhum!!! bjs
    Maura

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  7. Nossa Fê queria ter enfiado o pé na jaca e no Jacazeiro todo pra poder te acompanhar kkkk. Adoro chucrute e esse seu joelhinho ficou de babar. Delicia total. affffffffff. Bjocas

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  8. adoro joelho de porco e chucrute ..tipica comidinha alemã mesmo ..amei bj~çao grandes

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell