sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Camarão Maluco


 E advinha quem chegou?

A sexta-feira!!!!!!!!!

E nós queremos?

Buteco, cerveja, tira gosto, tira gosto, cerveja, buteco!!!!!!!

Então bora pra cozinha que com este calor vamos abrir mais cedo.




500 gramas de camarão grande com casca e sem cabeça
01 limão
06 dentes de alho em lâminas
sal e pimenta do reino moída a gosto
azeite

Molho de alho e parmesão
½ caixinha de creme de leite
03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
alho a gosto (usei dois dentes)
sal e pimenta do reino moída
óleo de canola para dar o ponto.

Modo de fazer: Passe uma água nos camarões e deixe escorrer. Coloque-os em uma vasilha e tempere com o suco do limão sal ( usei 01 colher de café rasa) e pimenta do reino moída  Deixe descansar por 20 minutos.

Molho de alho e parmesão: Em um liquidificador coloque o creme de leite, o parmesão, pimenta do reino a gosto e o alho, bata até obter um creme homogêneo, acerte o sal se necessário; com o liquidificador em movimento derrame o óleo em fio até atingir a consistência desejada. Coloque em uma molheira e leve a geladeira.

Em uma frigideira grande coloque azeite suficiente para cobrir o fundo da frigideira, ligue o fogo e deixe aquecer uns minutos, acrescente os camarões e o alho em lâminas, vá mexendo e virando os camarões para que fritem e dourem por igual. Quando os camarões atingirem um coloração rosada e estiver dourado está pronto (aqui em casa deixei no fogo +/- 20 minutos mexendo sempre).

Coloque em uma vasilha de servir e acompanhe do molho de alho com parmesão e claro de uma cerveja bem gelada.

Dica: Pode usar um camarão menor, mas tem que estar com a casca.
Com uma apresentação diferente fica ótimo como entrada em um jantar.

17 comentários:

  1. Babei aqui.. simplesmente... que camarão é esse. E esse molho? deve ser divino.
    Perfect para o boteco da sexta, hehehe
    Beijinhos, bom final de semana

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  2. Fê, esses camarões estão mesmo apetecíveis! Devem estar uma delícia!
    Boa sexta feira.
    Bjs

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  3. Que maravilhade camarão, fiquei com água na boca :)
    Que delicia!

    Beijinhos,
    Joana

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  4. Nossa, Fê, sempre arrasando com as sextas... alias sempre arrasando, isso sim... que maravilha esse petisco... bem que nao me importava que estivesse aqui desse lado do ecrã, pois hoje uma geladinha seria bem vinda.. esteve calor!!!

    Mega beijocas

    Margarida

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  5. Oi Fê,
    Ótima sugestão, gosto muito de camarão, esses camarões e o molhos estão muito apetitosos.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  6. Oi Fê, adoro as tuas dicas e receitinhas p/ as sextas, hj vou me atrasar um pouco, mas deixa a cerveja gelando que eu chego logo ok? KKKK
    Quem me dera amiga...

    Passei p/ deixar bjsssss e desejar um FDS muito maravilhoso e abençoado.

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  7. Fê que camarões lindos e com este molho de alho deve ter ficado dimais.Adoraria participar deste boteco.Isso para acompanhar uma cervejinha gelada, ai que perdição.Arrasou.Beijos.

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  8. Fê,
    só faltou a cerveja, porque esse tira gosto tá bom demais, hummmmm!

    Beijos, bom fds e beba com moderação, rsrs.

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  9. Nossa!!!! Nossa!!! e Nossa!!!!
    Amo camarão Fê e esse molho de alho com parmesão, mais a geladinha fala sério precisa mais do que? Amei. Beijinhos miga, bom final de semana

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  10. As delícias aquí estão correndo solta hen? Adoro um cammarão de petisco..... esse está tão apetitoso! Beijos e ótimo FDS.

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  11. Olá Fê.
    Vim agradecer sua visita e conhecer seu cantinho.
    Também estou lhe seguindo.
    Gostei muito da entrada de camarão e mais ainda
    do molho de álho.
    Beijo,
    Maria Luiza (Lulú)

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  12. Que delícia de camarào
    boa semana
    beijos

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  13. Que camarãozão! Ah, nem tem graça trocar pelos miúdos, rs. Esse molho de queijo e alho deve ser uma delícia. Nem sou muito chegada a camarão, mas assim fritinho (assim grandão) eu gosto :) Sexta-feira nesse boteco é só petisco de primeira, coisa fina. Beijos.

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  14. Que maravilha querida e com esse molho, só podem estar magníficos!
    Beijinhos,
    Lia.

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  15. Fê,
    excelente receita! A maionese de creme de leite é fantástica! E camarão com alho é tudo de bom, né?
    Beijo

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell