Queria fazer suã de porco, mas
estava cansada do jeito tradicional que é cozida.
Quando cheguei no açougue ainda
não tinham começado a cortar-lá, e resolvi levar daquele jeito mesmo.
Nunca tinha assado suã,
mas como ela estava bem carnuda imaginei que ia dar certo.
Gente ficou muito bom, muito bom
mesmo!!!! Ficou suculenta na medida exata, não deixem de experimentar.
Ah, o ideal é ir em um açougue da sua
confiança para que a suã não seja só com osso e pouca carne.
Para quem não sabe suã de porco
são aqueles ossos da coluna e geralmente é vendida picada depois que retira a
costelinha do porco e o lombo.
Então bora pra cozinha que hoje você vai se deliciar.
01 fio inteiro de suã de porco
(com carne)
250 ml de limão siciliano
sal e pimenta do reino a gosto
03 ramos de alecrim fresco
Cebolas Morenas
08 mini cebolas
02 colheres de sopa de aceto
balsâmico
01 colher de sopa de azeite
01 colher de chá de açúcar
Sal e pimenta do reino moída a
gosto
Farofa de Picante
02 xícaras de chá de farinha (usei uma caseira temperada com pimenta)
01 colher de sopa de azeite
01 e ½ colher de sopa de manteiga
02 dentes de alho espremidos
sal e pimenta a gosto (se sua farinha não for temperada)
Modo de fazer: Coloque a suã em
uma assadeira que possa ir ao forno e tempere com o limão, molho inglês, sal,
ramos de alecrim inteiros e pimenta do reino, deixe descansar por 01 hora.
Coloque no forno médio até assar.
Cebolas Morenas: Retire as
cascas das cebolas e reserve-as inteiras.
Em uma panela coloque o azeite,
deixe aquecer e salteie as cebolas por uns 4 minutos, acrescente uma pitada de sal
e pimenta do reino moída, coloque o aceto balsâmico e a açúcar misture, se
necessário pingue um pouco de água, deixe cozinhar até secar quase todo o caldo,
desligue, retire a cebola e reserve.
Farofa Picante: Na mesma panela
que preparou a cebola, coloque o azeite, a manteiga e o alho deixe derreter a
manteiga e o alho começar a fritar, assim que o alho começar a fritar
acrescente a farinha misture para incorporar e deixe por uns 5 minutos mexendo
sempre, desligue.
Montagem: Sirva a suã assada
acompanhada das cebolas e da farofa.
Dica: Na farofa não usei sal nem
pimenta, pois a minha farinha já era temperada e com pimenta, coloque sal e
pimenta ardida a gosto na sua (caso não ache para comprar a farinha caseira
temperada com pimenta).
Pode substituir a suã por
costelinha de porco, mas garanto que se usar a suã não vai se arrepender.
Que refeição de maravilhosa, que bela carninha =)
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Fê, ficou mesmo um espetáculo essa suã !! Confesso que nunca experimentei essa parte do porco, mas depois de ver essas fotos fiquei com vontade, ficou com um aspecto delicioso!! E acompanhada dessas cebolinhas e farofinha…hummm bom demais !!
ResponderExcluirBeijinhos
Marisa
Bom dia Fê,
ResponderExcluirCarne de porco é sempre saborosa, assim preparada, assada e com esse acompanhamento fica deliciosa.
Beijo,
Vânia
Por favor, não morra!!! Um dia ainda temos que cozinhar juntos.
ResponderExcluirAbraçaço.
Oi Fê! Amo suã de paixão, mas nunca tinha feito assim. Normalmente faço cozida mesmo (sozinha, com canjiquinha e no arroz). Adorei essa variação.
ResponderExcluirVou fazer e te conto depois. Mas me restou uma dúvida, depois de assada, ela de solta facilmente?
Eheheh aqii chamamos de osso de espinhaço e tb costumo fazer cozido! Fiquei curiosa com ele assado só pode mesmo ser uma delicia
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
Que aspecto delicioso querida!
ResponderExcluirUm beijinho
Gostei desta tua sugestão, ficou com um aspecto bem apetitoso!
ResponderExcluirOlá Fê, suã de porco é uma carne muito saborosa, eu gosto muito, amei a sugestão de faze-la assada, ficou muito apetitosa!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
Hummmm... deve ter ficado gostosa demais!!.Beijokas
ResponderExcluirOi, Fê,
ResponderExcluirQue ótima a sua idéia de fazer a suã assada e na peça inteira, assim ficamos sabendo que não só funciona como fica muito boa, rsrs.
Esta carne é bem saborosa mesmo e sua deve ter ficado divina.
Beijoca
Oi Fê. Parece delicioso!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Hmmmm muito bom aspeto
ResponderExcluirFê, sou uma negação para corte de carne: bovina, suína...tanto faz, desconheço todas, rs. Mas acredito piamente que sua suã ficou um espetáculo, pois o tempero que você escolheu combina demais e os acompanhamentos estão nota 10! Beijos!
ResponderExcluirOi amiga, eu não conheço suã, acho que aqui no RJ eu nem encontro, mas vou começar a pesquisar.
ResponderExcluirA farofa é um dos meus acompanhamentos preferidos, a tua ficou perfeita.
Bjssssssssssss Fê.
Gostei dessa sua sugestão de fazer suã assada Fê, nunca fiz, ficou com uma aparência deliciosa, sou super fã de carne suína, e essas cebolas morenas com a farofinha picante, fez um trio acertadissimo. Adorei
ResponderExcluirFê,
ResponderExcluiras suãs que vendem aqui só tem osso, eu compro mesmo assim pois é uma carne que adoro.
Amei as suas receitas, loucura, loucura, hummmm!
bjs
Fê eu adoro arroz com suã, mas também nunca experimentei assado! Ótima ideia! Quando achar uma peça bem bonita vou fazer sua receita!
ResponderExcluirBjs
Mel
eu adoro esta carninha ..e agora vou testar esta receita ... que maravilha est magnifica boa quainta feira bjão
ResponderExcluirEssa carne ficou fantástica, não conhecia suã! O aspecto é delicioso!
ResponderExcluirNão conhecia o seu blog, mas já estou a seguir para voltar :)
Beijos*
Oi Fê,
ResponderExcluirEssa delícia vai ter que entrar na minha cozinha também.Bom demais.
Hoje até falei em você no Simples Assim, imitando o seu "bora pra cozinha".
Bj e ótima quinta,
Lylia
Querida Fê,
ResponderExcluirQue aspecto magnífico. Já jantava outra vez :)))!!
Beijinhos grandes,
Lia.