quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Rocambole de Linguiça


Vi este rocambole pela primeira vez no blog da querida Ana, o Ana Cláudia na Cozinha, e fiquei com água na boca. Vocês ainda não conhecem o blog dela? Não percam mais tempo, pois não sabem o que estão perdendo.

Sabia que tinha que fazer, demorei um pouquinho  e resolvi aproveitar as férias para experimentar.

Lá em casa foi sucesso total e com certeza vai ter repeteco, porque é muito saboroso.

Então bora pra cozinha que hoje este rocambole vai fazer sucesso na sua casa.



02 kg de carne para linguiça (ou de linguiça e você tira a carne de dentro da tripa)
200 gramas de presunto fatiado fino
02 xícaras de chá queijo minas ralado grosso
01 xícara de chá de tender ralado grosso
01 colher de sobremesa de orégano
01 colher de chá de pimenta calabresa seca
pimenta do reino moída
papel alumínio
azeite para untar

Modo de fazer: Em um vasilha misture o queijo, tender, orégano  pimenta calabresa e reserve.

Coloque a carne da linguiça em uma vasilha, acrescente pimenta do reino moída e amasse alguns minutos para ligar. Coloque sobre um pedaço bem grande papel alumínio e com auxílio de um rolo abra a carne formando uma manta sobre o papel, coloque as fatias de presunto e por cima a mistura do queijo ralado com o tender. Com ajuda do papel alumínio enrole formando um rocambole, apertando bem e fechando as laterais.

Quando o rocambole estava todo fechado, untei o papel alumínio com um pouco de azeite e envolvi o rocambole, coloquei em uma assadeira forrada com papel alumínio.

Leve ao forno a 200º até assar, aqui em casa deixei 2 horas e 30 minutos em fogo baixo, abri o papel alumínio e voltei ao forno por mais 25 minutos para dourar.

Dica: Eu não encontrei a carne de linguiça sem a tripa, comprei a linguiça comum e retirei-a da tripa, por isto precisei amassar para ligar.

A linguiça não pode esta congelada, pois senão não da liga.

Use o recheio da sua preferência, mas use recheio seco.

Dá próxima vez vou usar 1 kg de linguiça comum e 1 kg apimentada.




18 comentários:

  1. Esse rocambole é uma delicia mesmo, que bom que aprovou... o seu ficou com um recheio divinoooooo....
    Beijussss

    ResponderExcluir
  2. Ai que delicia!
    Quero fazer em casa!

    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Oi Fê,
    Esta receita é muito interessante, ficou, perfeito, muito apetitoso, também vindo destas cozinhas, tem de ser delicioso, parabéns para ambas.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  4. Dona Fernanda, porque você faz essas coisas com a gente em plena época de dieta, desintoxicação e coisa e tal? Maldade pura. Toda vez que venho aqui fico lambendo a tela do computador. Esse rocambole deve ser MUITO bom! que vontade que deu. Beijo!

    ResponderExcluir
  5. Que delícia já fiquei com vontade de fazer
    beijos

    ResponderExcluir
  6. Adoro rocambole e esse é novidade vou adorar fazer!
    beijo e grata pela partilha!

    ResponderExcluir
  7. Ai que delicia Fê, adoro esse tipo de rocambole, e nunca fiz de linguiça, já fiz de carne e frango. Adorei sua sugestão de metade normal e metade apimentada, e junto com o tender tbém achei muito bom. Imagino a delicia que ficou. Bjocas

    ResponderExcluir
  8. Fê,
    a primeira foto parece de capa de revista, que linda!
    Bela receita, sou fã de uma linguiça, rsrs.
    Beijos ♥

    ResponderExcluir
  9. Hummm que delicia querida!!!
    Ficou com um aspecto maravilhoso!
    Adoro linguiça :)
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderExcluir
  10. Fê, eu realmente vi no blog da Aninha, e ja tinha ficado de olho nele, e agora vendo o seu... minha amiga acabei de jantar mas bateu uma fome que eu vou-te contar!!!! Uma verdadeira maravilha!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
  11. Oi Fê. Nunca experimentei rocambole assim, parece delicioso mesmo!!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  12. Olá querida,
    Meu nome é Vera BU nº 1321, e vim conhecer seu blog...amei tudinho...lindo, lindo...esse vou experimentar...
    Seguindo, claro...e te convido a conhecer meu cantinho também...será muito bem vinda...

    Beijinhos,
    Vera

    ResponderExcluir
  13. Olá querida!
    Humm... que delicia rocambole de linguiça deve ficar mesmo muito saboroso, amei!
    Um feliz e abençoado 2013 para voce e sua familia!
    Beijos, Oslaine

    ResponderExcluir
  14. Nossa, que diferente! Deve ter ficado muito bom!

    ResponderExcluir
  15. Delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  16. Oi Fê, que ideia original, adorei !! Esse rocambole deve ter ficado bom demais da conta !!

    Beijinhos
    Marisa

    ResponderExcluir
  17. Com esta combinação de ingredientes, só pode ser uma delícia mesmo!!
    Beijocas querida,
    Lia.

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell