sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Porpetinhas a Gorgonzola


Ah... a tão esperada sexta feira chegou.

E claro já estou organizando o buteco, logo mais vamos abrir.

Então bora pra cozinha preparar as porpetinhas?




500 gramas de carne moída duas vezes (usei músculo)
01 envelope de creme de cebola
01 cebola roxa média picadinha
01 maço de cebolinha verde picada finamanente
03 pimentas bode picadinha
sal e pimenta do reino a gosto
azeite para untar

Molho de gorgonzola
200 ml de leite
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa de manteiga
50 gramas de queijo gorgonzola
sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de fazer: Em uma vasilha coloque a carne moída abra fazendo um buraco no centro, acrescente o creme de cebola, a cebola picadinha, a cebolinha, pimenta e a pimenta do reino, amasse bem para incorporar todos os ingredientes e ficar uma massa homogênea  se necessário acerte o sal (a minha coloquei 01 pitada de sal).

Unte uma forma com azeite, reserve. Com a massa de carne moída faça bolinhas pequenas e vá colocando na forma untada.

Coloque as almôndegas em forno médio até assar, virando-as na metade do tempo, aqui em casa ficou 35 minutos em forno a 240 º.

Retire e reserve aquecida.

Molho gorgonzola: Em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo, leve ao fogo para derreter a manteira e incorporar a farinha de trigo, sem para de mexer despeje o leite, deixe engrossar o creme em fogo baixo, assim que engrossar, acrescente o queijo gorgonzola amassado, misture bem para derreter, verifique o sal e acrescente pimenta do reino moída.

Montagem: Coloque as almôndegas em uma vasilha e despeje o molho por cima, sirva acompanhada de fatias de pão.

Dica: Esta quantidade de carne rendeu 50 almôndegas pequenas.

Eu assei as almôndegas, mas se preferir pode fritar por imersão.

32 comentários:

  1. Bom dia Fê,
    Lindas e apetitosas almondegas e com molho de gorgonzola ficaram sem dúvida deliciosas.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  2. Oi Fê, assim com gorgonzola nunca experimentei, mas estão com uma aparência divina.. humm…delícia, comeria várias com toda a certeza!!

    Beijinhos e um ótimo fim de semana
    Marisa

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  3. Ainda vou para Uberlandia fazer parte desse boteco... hehehehe
    Que luxo de almondegas... amei
    Beijinhossss, bom findi...

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  4. Hum...adorei! Levando uma garrafa de vinho, posso participar do boteco?
    Beijo

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  5. Humm que tudo de delícia..
    Eu nunca comi gorgonzola..
    Essas suas porpetas ficaram lindas..
    Um beijo carinhoso e um dia lindo viu?

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  6. Gosto de vir aqui no seu buteco Fê, e hoje a receita tá supimpa. Deu água na boca!

    Bjs

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  7. Humm adorei!
    Ficaram maravilhosas!
    Beijinho querida!
    Cláudia

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  8. Espero ainda nao ser tarde, tou apamhando o jatinho agora mesmo espero chegar na hora da janta..
    Levo uns pasteis de belem para a sobremesa


    Que delicia Fe adorei s sua receita uma verdadeira delicia


    Beijocas

    Margarida

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  9. Olá Fê, lindas porpetinhas e com este molho hummm... muito bom!
    Beijos, Oslaine

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  10. Apetitosas demais da conta!!!!bjos.

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  11. Amiga, deixa o meu lugar já reservado que esse buteco parece que vai bombar.

    Hum!!
    Reserva só 20 porpetinhas p/ mim ok?

    Ah! Não esquece do molho...

    KKKKKKKKKKKKKK

    Bjsssss amiga e que o teu FDS seja muito abençoado.

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  12. hummm fê mas que maravilha menina arrasou ....amei mesmo bjão doces

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  13. Ficaram maravilhosas, adorei a mistura com gorgonzola :)
    bjns e bom fim de semana

    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  14. Que delícia
    Bom final de semana
    beijos

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  15. Que delícia querida Fê e com gorgonzola que adoro de paixão!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  16. Que delicia! Não costumo fazer com molho gorgonzola, mas hei-de experimentar! ;)
    Bjs
    Paula

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  17. Oi Fê, estava de férias e retorno com receitas maravilhosas feitas pelos amigos blogueiros! Vc não ficou de fora dessa! Amei as porpetinhas!
    Ótimo final de semana!
    Bjssss
    Vivendo e Aprendendo
    viveraprendendo.com

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  18. Lindas almondegas. amo carne...e queijo gorgonzola, nada pode dar errado. Deve ser divino.

    Se puder dar uma olhadinha no meu blog...ele acabou de nascer...srrssrsrs

    http://virandocomida.blogspot.com

    Beijos

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  19. Oi Fê que saudades!!!!! Essas almondegas me deixaram com água na boca, eu adoro! E esse molho de gorgonzola, deve ter ficado perfeito!!!!
    Adorei sua receita de mousse de lichia, é muito difícil encontrar receitas com essa fruta, vou experimentar!!!!
    Beijinhos
    Mel

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  20. Estas almondegas são fabulosas, e devem ser tão deliciosas:)

    Beijinhos,
    Joana

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  21. Fê,
    suas almôndegas estão sequinhas com uma cor linda e esse molho deu um toque especial, hummmm....bom d+!

    Beijos, bom fds!

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  22. Oi Fê,
    Fiz um comentário, mas parece que não foi salvo. Não quis deixar de dar meus elogios a essa combinação tão perfeita: porpeta com gogonzola.
    Tenha uma ótima sexta-feira.
    Tim tim,
    Bj,
    Lylia

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  23. Humm a mistura dá muito certo, adorei!!!bjs
    Maura

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  24. Fê, que espetáculo essas porpetinhas e ainda pra ficar estupendo vc vem com molho gorgonzola...assim eu fico de água na boca!rs
    Delícia!!!
    Bjkinhas e ótimo fim de semana. Re

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  25. Nossa!!! Parece tudo de BOMMM!!! Fiquei com água na boca...
    Grande beijo, Irene

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  26. Oi, Fê,

    As porpetinhas devem ter ficado divinas, com o gorgonzola!

    Beijo e bom fim de semana!

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  27. Oi Fê! Que porpetinhas fofinhas e deliciosas!! Gostei muito!

    Abraços, Fabiana.

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  28. Fê, adoro porpetinhas, mas sempre costumo fazer com molho vermelho...vou testar com esse molho de gorgonzola..bjim...
    http://bomdemesagarfoeboca.blogspot.com.br/2013/01/blackn-sweet.html

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  29. Bom dia Fê... essas porpetinhas com um arroz ficariam excelentes para o meu almoço de hoje :)

    Tenha uma otima semana
    Bjs

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  30. Parabéns Fê querida, ficou um arraso, delicioso.Beijos .

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  31. Fê, que maravilha, menina!! Amei esta receita. Porpetinhas já são tudo de bom, com este molhinho, então! bj.

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Beijo grande
Fê Dayrell