sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Panceta a Pururuca - Acompanhada de Mandioca Salteada na Manteiga de Alho e Cebolinha e Molho de Mostarda Picante

Que dia é hoje? Dia de butecar, é claro!!!

E o buteco não vai abrir hoje não?!! Claro que vai, pode vir rapidinho que já tá abrindo e a cerveja esta mofando.

Então bora pra cozinha preparar o tira gosto?




Panceta a Pururuca

01 manta de barriga de porco (panceta) com a pele e com +/- 10 cm de largura (escolha uma que tenha mais carne)
sal, alho e pimenta do reino moída

Mandioca Salteada na Manteiga de Alho e Cebolinha

300 gramas de mandioca cozida
03 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
03 dentes de alho espremidos
02 colheres de sopa de cebolinha picadas
sal a gosto

Molho de Mostarda Picante

02 colheres de sopa de mostarda de dijon
01 colher de sopa de aceto balsâmico
01 colher de chá cheia de pimenta calabresa seca

rodelas de limão

Modo de fazer: Panceta a Pururuca: prepare um tempero como o sal e o alho, tempere a barriga de porco com a mistura de sal e alho e a pimenta do reino moída (tempere apenas a parte da carne, não tempere a pele), coloque na geladeira de um dia para outro ou no mínimo 8 horas.

Ligue o forno alto para pré aquecer por 05 minutos. Cubra uma forma com papel alumínio e unte-o com um pouco de óleo, coloque a barriga com a pele virada para cima. Leve ao forno alto, já pré aquecido, para assar e pururucar a pele (usei o forno a 290º que é a temperatura máxima do meu forno) ATENÇÃO NÃO REDUZA A TEMPERATURA DO FORNO.  Aqui em casa ficou no forno por 45 minutos.

Mandioca Salteada na Manteiga de Alho e Cebolinha: cozinhe a mandioca em água salgada como de costume, quando estiver cozida, escorra e reserve.

Acrescente na manteiga o alho e a cebolinha e misture até obter uma pasta homogênea, coloque esta mistura em uma panela e leve ao fogo, assim que a manteiga derreter e o alho começar a dourar, acrescente a mandioca picada em pedaços pequenos, misture para incorporar, acerte o sal, deixe uns 3 minutos e desligue.

Molho de Mostarda Picante: Em uma molheira misture todos os ingredientes com auxílio de um fouet para incorporar.

Montagem: Pique alguns pedaços da barriga de porco, coloque em uma travessa, coloque a porção de mandioca ao lado, coloque o molho no centro, decore com rodelas de limão.

Sirva acompanhado de uma cerveja gelada.

Dica: Não molhe a pele da barriga de porco, senão vai ter dificuldade em pururucar.

Para assar tem que ser no forno quente, pois senão não pururuca.

Procure uma barriga que tenha pelo menos 04 dedos de carne.





17 comentários:

  1. Parece-me bem! Eu ía gostar! :)

    beijinhos

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  2. Que apresentação linda, Fê! Saudades da tua cozinha sempre deliciosa. Panceta seria o mesmo que bacon ou não? bjs

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    Respostas
    1. OI Rita, desculpa a demora na resposta, não, não é o mesmo que bacon, é torresmo de barriga de porco com carne.
      bjo

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  3. Eu amei menina..
    Hummm que essa delícia bem que podia estar lá em casa quando eu chegasse hoje.. srrsr
    Hummmmm como sempre arrasou menina..
    Um beijo e uma tarde especial viu?

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  4. maravilha delicia o blog mmaravilhoso

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  5. delícia, gosto muito.
    Bjns

    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  6. Hummmm, que delícia!!!

    Abraços, Fabiana.

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  7. Fê que delícia eu adorei
    Bom final de semana
    beijos

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  8. Eu quero ir para esse boteco, viu Fê. Quero essa cerveja mofada e essa panceta.
    Bj e feliz fim de semana,
    Lylia

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  9. Fê querida,
    cada vez que passo aqui, a iguaria apresentada é sempre ainda mais deliciosa que a anterior e eu corro o risco de estar sempre a repetir-me, mas o certo é que saio sempre daqui com água na boca...
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  10. Fê do céu, vc arrasa nas suas receitas de boteco, mas hoje vc deu um show. Adorei tudo, que delicia, só me faltava esses partos na minha frente, pois só estou com a cervejinha gelada. Ai ai que tédio heheh. Adorei. Beijos ótimo final de semana

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  11. Retificando não são partos, que essa fase ja foi na minha vida kkkkkk
    São pratos. Pequenos erros de digitação e grandes diferenças kkkkk Bjos

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  12. Que delícia..
    Eu queria ir nesse boteco rsrs
    só faltou a geladinha Fê!
    bjos

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  13. Oi Fê,
    Esta receita é sem dúvida divina, deliciosa, sem dúvida eu estaria nesse boteco a saborear este delicioso prato.
    Beijo,
    Vânia

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  14. Hum... acho que passar um dia nesse buteco é tudo de bom!!! Essa comida tá me deixando doida. Fê deixo um selo mimo para voce lá na potagem de hoje. Beijokas

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  15. a que horas tem que tirar o papel alumínio para pururuca

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Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell