quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Gratinado de Purê de Mandioca Picante ao Frango Cremoso


Por aqui esta chovendo e o calor deu uma trégua (ainda bem porque ninguém tava merecendo o calor descomunal que estava fazendo).

E de uma noite mais fria surgiu esta delícia, que ficou assim... hum... de comer e pedir por mais.

Então bora pra cozinha que tenho certeza você vai comer e ainda repetir.



Purê de Mandioca Picante

500 gramas de mandioca cozida
100 ml de leite
200 ml de creme de leite
01 cebola
03 pimentas de cheiro picadinhas
02 colheres de sopa de manteiga
01 colher de sopa de azeite
02 dentes de alho espremidos.
Sal e pimenta do reino moída a gosto

Recheio de Frango Cremoso

01 peito de frango desfiado
200 gramas de requeijão cremoso
sal e pimenta do reino a gosto
01 dente de alho espremido
01 colher de café de corante de urucum
óleo para refogar

azeite extra virgem
01 calabresa grande ralada
Queijo muçarela a gosto

Modo de fazer: Purê de Mandioca Picante: cozinhe a mandioca em água com sal, assim que estiver bem cozida, escorra reservando 01 copo da água do cozimento.

Retire a linha grossa da mandioca e se os pedaços estiverem muito grandes pique em pedaços menores, coloque no liquidificador a mandioca, com o leite o creme de leite, a cebola e bata até obter um creme grosso e homogêneo, se estiver muito pesado para bater, vá colocando a água do cozimento da mandioca aos poucos (cuidado não é para ficar mole demais).

Em uma panela coloque a manteiga, o azeite e o alho leve ao fogo assim que o alho começar a dourar acrescente o purê de mandioca, misture, acrescente a pimenta picada e pimenta do reino a gosto misture, acerte o sal deixe por 03 minutos em fogo baixo e desligue.

Frango Cremoso: Em uma panela coloque óleo suficiente para refogar e o alho, leve ao fogo assim que o alho começar a dourar coloque o corante de urucum, misture e acrescente o peito de frango, refogue bem, acrescente água para cozinhar. Assim que estiver cozido, retire e desfie, reserve.

Retire o caldo do cozimento da panela, deixando apenas o equivalente a 01 xícara de chá (ou menos dependendo da quantidade de frango desfiado que tiver), acrescente o frango desfiado no caldo misture e volte com a panela para o fogo para incorporar ao caldo, deixe no fogo por alguns minutos para que fique um molho mais encorpado (quase sem caldo), desligue e misture o requeijão.

Montagem: unte um refratário grande ou ramequins individuais com azeite coloque o purê de mandioca, o molho de frango cremoso, a calabresa ralada e queijo muçarela por cima.

Leve ao forno médio por 30 minutos.

Dica: Substitua o recheio pelo da sua preferência.
Guarde o restante do caldo do frango na geladeira, ou congelado, para usar em outras receitas.


20 comentários:

  1. Bom dia Fê,
    Aqui o calor ainda não deu trégua, mas comeria com prazer esse delicioso purê de mandioca picante, só colocaria mais uma pimentinha... rsrs. ficou muito apetitos.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Fê, pode no frio, pode no calor...a gente come suando, não tem problema! Rs. Nossa, esse gratinado deve ter ficado bom demais. O pessoal da sua casa passa "maus momentos", morro de "pena". Hehehe. Beijos!

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  3. Que maravilha!!!!!!
    Ficou super gostoso!
    Beijinho!
    Cláudia

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  4. Uia! que maravilha, Fê! Deu água na boca.
    Estou achando uma maravilha que refrescou o tempo. Ideal para estes pratos deliciosos. bj.

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  5. Fê,
    o gratinada já estava bom só com frango, quando entrou a calabresa, ficou melhor ainda! Por aqui, com a neve que não derrete lá fora, este prato cai como uma luva! Adorei.
    Beijos

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  6. oi! Ficou com um aspecto excelente!
    Beijinhos
    Paula

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  7. Fê, que delicinha, com esse friozinho vai muito bem...
    Beijinhos
    Ah, da proxima vez vou experimentar o tutu com linguiça...

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  8. Fê,
    por aqui o calor deu uma trégua tbm, seu prato tá perfeito para estes dias de chuva, hummmm!
    bjs

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  9. Há não Fê.. eu vou parar de vir por aqui, porque cada dia que entro eu fico tentada em refazer seus pratos..
    Mal tinha copiado os ingredientes do tutu que farei esse fim de semana, vem você com essa delícia?
    Eita lelê que pecado mais delicioso de se cometer viu?
    rsrs
    Amei...

    Um beijo minha linda e uma tarde especial viu?

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  10. Ohhhh Fê por aqui tb está frio, mas enfim estamos no inverno e a serra da estrela ja esta vestida de branco!!!

    Esse puré de mandioca... hummm olha fiquei de olho nele, que delicia que deve ser!!!

    Beijocas

    Margarida

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  11. Oi Fê querida, por aqui tb ( RJ ), depois de um calor de 43 graus, as tardes agora são sempre com temporais, já virou rotina...

    Amiga, fala sério, esse prato maravilhoso foi consumido em minutos não foi?
    Hummmmmmmmmm!!!

    Bjsssss querida e obrigada pelo carinho.

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  12. Que delícia eu adoro purê,aqui o calor continua eu quero o inverno
    beijos

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  13. Hummm delicia :)


    " Cheguei à conclusão de que é preciso manter a fé. A fé na amizade, a fé nas pessoas que nos cercam e nos dão carinho e conforto sempre que precisamos.

    Cheguei à conclusão de que a amizade é a força capaz de direcionar bem os homens, as comunidades, o mundo, para um caminho de harmonia e compreensão; pois o amor envolve paixão e posse, sentimentos que acabam por contaminar os sentimentos mais puros de solidariedade e colaboração.

    Assim, sinto-me uma pessoa de sorte, pois tenho-te como amigo(a), e tenho fé, profunda fé, de que poderei contar sempre contigo, da mesma forma que estou e estarei sempre à tua disposição, para tudo o que precisares. "

    Beijos carinhosos
    B.V.

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  14. Olá Fê,
    Que aspecto divinal o desta tua sugestão. Está de abrir o apetite!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  15. Hmm , parece delicioso..
    Com certeza vou tentar fazer ;)
    Um beijo, e uma ótima sexta ^^

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  16. Que gratinado maravilhoso!!

    Abraços, Fabiana.

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  17. Que delícia, fiquei com vontade de fazer e colocar em porções individuais nas minhas panelinhas pequenas. Adorei =*

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell