segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Geleia de Pimenta Dedo de Moça


O bom de blog de culinária que a gente sempre pega uma receita na cozinha ‘dasamigas’ e vai reproduzindo.

E passeando pelas outras cozinhas me deparei com esta geleia de pimenta na cozinha da Carla Colombo (se você ainda não conhece não deixe de dar uma passadinha por lá para se deliciar), na mesma hora tive certeza que ia fazer e como era finalzinho de novembro inclui no cardápio da ceia para acompanhar o leitão.
O que eu posso dizer para vocês? Ficou tão maravilhosamente deliciosa, que além do leitão acompanhou quase tudo que tinha, torradas, farofa, tender, até no bacalhau, só dava a geleia, sucesso total.

Então bora para cozinha que esta você não pode deixar de fazer.



 200 ml de suco de laranja
01 xícara de chá de açúcar
01 maçã sem casca e sementes ralada no ralo grosso
04 pimentas dedo-de-moça sem semente picadas
02 dentes de alho
01 pitada de sal

Modo de fazer: Em uma panela de fundo grosso coloque todos ingredientes, misture e coloque em fogo baixo por 20 minutos.

Após os 20 minutos, desligue o fogo, transfira para um vidro já esterilizado, tampe bem e deixe esfriar de cabeça pra baixo.

Sirva da maneira que preferir.

Dica: Eu fiz para acompanhar um leitão, que ainda vou postar a receita, mas foi usado com quase torradinhas, queijos, saladas, carnes diversas, tender é só usar a imaginação.

28 comentários:

  1. Que linda ficou a geleia, Fê!
    Aqui em casa tbm é sucesso, e já fiz várias vezes por aqui! Que bom que gostou, fico muito felizz! :)
    As fotos da sua ficaram mto lindas, uma cor maravilhosa!
    Beijao! :)
    Aproveito e já peço permissão para postar sua foto no Brisando! Diz que sim!? hehehe

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    1. Carla querido, claro que pode!!!! Vou ficar honrada em aparecer no brisando na cozinha.
      bjo

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  2. Bom dia Fê,
    Meu marido adora geleia de pimenta, eu costumo fazer, só agora reparei que ainda não postei, é deliciosa.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  3. Oi Fê, essa geléia é tudo de bom !! Ficou com uma linda cor e pela foto dá pra ver que também ficou deliciosa !!
    E o melhor é que pode acompanhar diversos pratos !!
    Adorei!!

    Beijinhos e uma ótima semana
    Marisa

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  4. Fê, super bacana esta receita, heim! Estou louca para provar uma geléia de morangos com dedo de moça. Comprei uma pronta e amei. mas, não estou encontrando morangos nesta época do ano, então, vou experimentar esta sua! Deve ter ficado tudo de bom. bj.

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  5. hummm amei esta geléia deveser tudo de bom cm carne de porco ..vou levar a receita bjão doces

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  6. Gosto muito deste tipo de geleias e compotas... boa sugestão!
    Bjs
    Paula

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  7. Uma delícia Fê! Adoro uma pimentinha de qualquer forma, e esta é uma maravilha...beijos.

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  8. Gosto muito de pimenta Fê, já tinha visto lá no blog da Carlinha e agora vendo aqui, deu mais vontade ainda de ir pra cozinha e fazer igual. Ficou linda. Beijinhos

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  9. Deve ter ficado deliciosa essa geleia de pimenta eu nunca fiz quero experimentar
    Boa semana
    beijos

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  10. Essa pimentinha é boa demais!

    Beijos

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  11. Fê...será que posso usar aquelas pimentas coloridas(ardidas), comprei uma bandeija e não sei que fim vou dar, agora que já as usei para decoração...rs!
    O aspecto da sua geléia está convicente, vou experimentar!
    Bjuss!!!

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  12. Oi Fê, sabe que eu já olhei diversas receitas de geleia e a tua foi a escolhida?
    kkkkkkk

    Pq é do jeito que eu gosto , fácil e deve ficar deliciosa, a julgar pelas fotos....

    Vou fazer e depois te conto ok?
    Parabéns tb p/ Carla ...

    Fê, só uma pergunta :
    Pq o vidro de cabeça p/ baixo?
    É curiosidade e tb p/ saber o efeito na receita com essa posição.

    Bjsssss amiga.

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  13. Olá Fê!
    A sua geléia ficou linda, que delicia... amo pimentas!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

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  14. Fê,
    essa geleia é um ótimo acompanhamento para carnes, nunca fiz mas já comi e amei!
    Receita nota 10!

    Beijos ♥

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  15. Oiiiiiii Fê... Nossa sempre aprendendo né??? me parece uma geleia excelente, tenho ali alguns dedos de moça, dia desses vou experimentar!!!

    Beijocas

    Margarida

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  16. Perfeita!!Preciso experimentar isso menina...Bom demais e linda!!

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  17. Oi Fê,
    Adorei a sua sugestão!!! Essa geleia deve ser um ótimo acompanhamento para quase tudo, né? AMEI!!!
    Grande beijo, Irene

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  18. Uma sugestão maravilhosa!
    Beijinhos

    http://sudelicia.blogspot.pt

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  19. Que delicia!
    Ficou com uma cor linda!
    Beijinho!
    Cláudia

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  20. Oi Fê, também gostei muito dessa receita e fiquei tentada a fazê-la.
    Ficou com uma cor super apetitosa!

    Bjs

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  21. Oi Fê! Esta geléia parece bem saborosa!

    Abraços, Fabiana.

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  22. Menina estava louca atrás de uma receita de geleia de pimenta.. agora achei a sua..
    Hummmm eu já favoritei, porque com certeza irei tentar..
    Eita que delícia..
    Um beijo mais que carinhoso e uma tarde especial viu?

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  23. Menina que achado..
    Eu sou louca pra comer tutu..
    Nunca fiz, mas é meu sonho de consumo.. com essa sua dica com certeza irei fazer.. Eita lelê que o trem me parece muito saboroso..
    Hummmmm eu quero... quero mesmo!
    Já favoritei por aqui..
    Um beijo mais que carinhoso e uma tarde linda.. linda..

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  24. Parece bem interessante e deliciosa mesmo!!
    Beijocas,
    Lia.

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  25. Olá: vim aqui atrás desta maravilhosa receita de geleia de pimenta,por sugestão da nossa amiga Aninha (Ana Claudia na cozinha).Adorei e já estou a levar comigo para experimentar.
    Bjs e obrigada pela excelente partilha.
    Márcia

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  26. Oi Fê, postei essa maravilha hoje lá no meu bloguito!! Finalmente consegui fazer essa geleia, é boa demais!! mas também, depois de ver essa coisa boa no blog da Carla, aqui no seu e também no da Rachel, tive que fazer e já estou completamente "in love" com essa delícia !!

    Beijocas

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell