sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Descomplicadinho


E finalmente chegou sexta-feira.

Com este calorão que tá fazendo o corpo pede uma gelada, estupidamente gelada.

E para refrescar total o tira gosto tem que ser descomplicadinho.

Então bora para cozinha porque a cerveja já esta gelando.


02 xícaras de chá de queijo muçarela em cubos
100 gramas de azeitonas pretas e verde temperadas
01 xícara de chá de pimenta biquinho
80 gramas de tomate seco picado grosseiramente.

Modo de fazer: Na véspera prepare as azeitonas temperadas como ensinei neste post, deixando em uma vasilha com tampa na geladeira.

Algumas horas antes de servir misture nas azeitonas, o queijo, a pimenta biquinho e o tomate seco, tampe a vasilha e sacuda por 01 minutos.

Leve a geladeira, na hora de servir coloque em travessinhas.

Dica: Pode substituir o queijo muçarela por queijo minas fresco ou meia cura

25 comentários:

  1. Bom dia!

    Que delicia de sugestão.
    Excelente!

    Beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea Sá

    ResponderExcluir
  2. oi querida teno que passar aí nas sextas mesmo pois adoro coidinhad e buteco e a sua esta divina e maravilhosa
    parabens bjão grande
    adorei a sugestão ..muito boa mesmo

    ResponderExcluir
  3. Olá Fê,
    Por aí um calor de rachar, por cá um frio de rachar, é interessante estarmos em diferentes partes do mundo e com tamanhas diferenças.
    Aí saladinhas lindas, coloridas e apetitosas como essa tua e aqui, sopinhas e chás quentinhos, eheeheh!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderExcluir
  4. Que coisa maravilhosa :)
    Ficou uma salada muito apetitosa!
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderExcluir
  5. Menina! Que delícia de petisco. Super prático e delicioso. Adorei. bj.

    ResponderExcluir
  6. Oi Fê, tudo bem...primeiro peço desculpas pela ausência, mas como você sabe, nossa correria diária ás vezes nos impede de fazer as visitas que desejamos e assim ficamos em falta com as amigas.
    Mas, hoje é sextaaaaa e vim conferir o petisco de hoje e adorei, sou doida por pimenta biquinho, adoro!
    Beijão!

    ResponderExcluir
  7. Oi Fê! Delícia de aperitivos!! Bom final de semana.

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  8. Bom dia Fê,
    Descomplicadinho sim, mas delicioso, muito boa sugestão.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  9. Oi Fê, que delícia de petisco e com uma cervejinha então, perfeito, mesmo nesse frio danado que anda fazendo por aqui. Adorei !!

    Beijinhos e um ótimo fim de semana
    Marisa

    ResponderExcluir
  10. Olá Fê!
    Ficou um prato lindo, colorido e deve ser muito saboroso, gostei muito!
    Beijos e ótimo fim de semana,
    Oslaine

    ResponderExcluir
  11. Olá Fê
    Por aqui as temperaturas ainda estão muito baixas, um dia meio sem graça...mas uma saladinha dessas é sempre bem vinda e com essas cores tão convidativas alegram logo o meu dia ;)
    Beijinho

    ResponderExcluir
  12. Fê, a sexta feira é de matar viu... vc com essas comidas de boteco arrasa.
    O maridão queria comer o monitor de ver o seu rocambole de linguiça, ele quer saber que tipo de linguiça usou, ele amou a cor que ficou.
    Beijinhos, bom final de semana...
    vamo que vamo que dakapoco tá na hora de abrir uma gelada.... rsrs

    ResponderExcluir
  13. Oi! Vim retribuir sua visita e me deparei com um blog muito delicioso! ;9
    Até breve!
    Bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  14. Oi Fê essas sextas feiras me deixam com água na boca cada vez que venho aqui amiga, adorei esse descomplicadinho, acompanhado de uma gelada e rodeada de amigos precisa de mais nada não hehe. Delicia total! Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  15. Oi Fê Tô chegando p/ o aperitivo, será que sobra?

    Amiga, passei p/ desejar um FDS maravihoso.

    Bjssssssssssss

    ResponderExcluir
  16. Que delícia de aperitivo bem colorido
    Bom final de semana
    beijos

    ResponderExcluir
  17. Fê querida,
    eu compro essa mistura tão cara no supermercado, e é tão fácil de fazer, valeu amei a receita!

    Beijos, bom fds!

    ResponderExcluir
  18. Um agradável petisco para um fim de tarde com uma cervejinha, pão e uma boa companhia.
    Bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  19. FÊ... quem de dera que aqui também estivesse um calorzinho :(
    O que vale é que está de chuva e o frio dá-nos uma trégua :D
    Gostei da receita :D

    Bjokas e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  20. esse petisco + cerveja + bons amigos... quero mais nada da vida! :)

    ResponderExcluir
  21. Que delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  22. Oi Fe, que delícia, eu amo tira gosto, aqui na Inglaterra eles não tem esse nosso costume, pra acompanhar a cerveja é sempre batatas tipo ruffles. Adorei sua receita. Bjos

    ResponderExcluir
  23. Só trocaria o tomate seco(enjoei)por tomate cereja

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell