quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Caracol a Dois Pimentões, Cebolas e Nozes


Com este calor tenho dando preferência as saladas e a criatividade tem rolado solta na minha cozinha.
Esta começou para ser de um jeito, no meio do processo mudei tudo (isto já aconteceu com vocês?); ainda bem por que o resultado foi digno dos deuses.
De tão saborosa ganhou status número 01 do almoço e de coadjuvante passou a prato principal. E claro, não pude deixar de trazer para vocês.
Então bora pra cozinha que esta salada também vai brilhar no seu almoço.
Para 06 pessoas
300 gramas de massa curta formato caracol (ou outro da sua preferência)
01 pimentão vermelho pequeno em tiras
01 pimentão amarelo pequeno em tiras
01 cebola branca pequena em cubinhos
01 cebola roxa pequena em tiras finas
100 gramas de azeitonas pretas inteiras
50 gramas de tomate seco picados grosseiramente
01 colher de chá de orégano
01 colher de café de pimenta calabresa seca
sal e pimenta do reino moída a gosto
azeite extra virgem q.b.
½ xícara de chá de nozes picadas grosseiramente.
Modo de fazer: Cozinhe o macarrão, em água salgada, conforme instruções do fabricante, deixando cozido, mas ainda firme, escorra e reserve.
Em uma panela coloque azeite (+/-03 colheres de sopa) as cebolas, leve ao fogo até a cebola ficar transparente, acrescente os pimentões, misture, marque 1 minuto e 30 segundo mexendo sem parar, acrescente a azeitona e o tomate seco, misture e desligue o fogo, coloque o orégano  pimenta calabresa, pimenta do reino moída e as nozes, misture, acerte o sal.
Com o molho ainda quente acrescente o macarrão e misture delicadamente para incorporar bem na massa.
Coloque em uma saladeira e leve a geladeira até a hora de servir.
Dica: Este mesmo prato dá para servir quente, se preferir quente sirva assim que misturar o macarrão no molho acrescentando lascas de queijo parmesão por cima.

13 comentários:

  1. Ficou com um aspecto delicioso sem dúvida!

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  2. Olá Fê,
    ótima sugestão para estes dias quentes, que delícia!
    bjs

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  3. Oi Fê, vdd, com esse calor só mesmo uma saladinha deliciosa assim, amei...

    Amiga, eu n/gosto de abobrinha, mas agora com a receita da panqueca, vou até passar a comer.

    Quando eu vi a receita no blog da Maria Jesus, pensei logo ...Quem sabe é agora que eu como abobrinha?

    Acertei kkkkkkkkkkkkkkk

    Bjsssss amiga e parabéns pela saladinha.

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  4. Amei a receita, já anotei e estou doidinha para experimentar, amo pimentão, hummmm

    Bjos

    Juliana

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  5. Oi Fê,
    Com este calor como salada fria julgo que faz mais sucesso, ficou muito apetitoso.
    Beijo,
    Vânia

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  6. Hummmm Fê que delicia minha amiga, adorei essa sua receita, acredito que deva ser mesmo uma tentaçao!!!

    Beijocas

    Margarida

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  7. Que salada divina e vai muito bem com esse calor
    beijos

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  8. Excelente!
    Acho que jantava de novo!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  9. Que belo petisco!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  10. Oi Fê, que excelente sugestão, colorida, saborosa e o crocante das nozes a torna ainda melhor!! Coisa boa também é que pode ser saboreada quente ou fria, perfeita!!

    Beijinhos
    Marisa

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  11. Nossa que delícia..
    Humm adorei.. os ingredientes são perfeitos..
    Eita que deve ter feito sucesso viu?
    Adorei..
    Beijinhos e uma noite linda viu?

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  12. Adoro saladas com massa e esta está linda, deliciosa e com uma cor super convidativa!
    Beijinhos,
    Lia.

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Beijo grande
Fê Dayrell