quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Spaguetti de Cenoura ao Pesto de Manjericão


Tinha vontade de fazer fettucini de cenoura deste que vi este post aqui no Caldeirão de Receitas da Bruxa Solar, mas o tempo passou e acabei não fazendo.

Aí veio a bc Comer bem para Viver Melhor deste mês das queridas Ana Cláudia do Ana Cláudia Na Cozinha,  Josy do Cozinhando com a Josy, Margarida do Tachos vs Panelas e da Kati do Ajustando as Velas, cujo tema era cenoura, não deu outra na mesma hora em lembrei do fettucini de cenoura.

Como eu fiz em espiral o meu virou espaguete, mas resultado me agradou muito e vou repeti em casa outras vezes e com outros molhos e ingredientes agregados e claro que não poderia deixar de trazer para vocês.

Então bora pra cozinha que hoje o espaguete é diferente.


02 cenouras grandes higienizadas e sem casca
½ maço de manjericão
Azeite extra virgem q.b.
Sal e pimenta do reino moída a gosto
01 colher de sopa de castanha de cajú
02 dentes de alho
03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de fazer: Após higienizar descasque as cenouras e corte-as em espiral ou em tiras finas (eu usei o gefu para cortar em espiral, se você não tiver use aqueles descascadores de legumes, aqueles de 1,99, e vá tirando tiras finas da cenoura).

Coloque água e sal em uma panela e leve ao fogo, quando estiver fervendo coloque a cenoura já cortada, marque 05 minutos, retire do fogo e escorra a água.

Em um pilão de pedra, coloque o alho e soque com movimentos curtos e circulares, coloque as folhas de manjericão e repita o mesmo processo, vá colocando azeite aos poucos, quando estiver uma pasta coloque a castanha de caju e soque mais um pouco para quebrar, acrescente o queijo parmesão, se necessário mais um pouco de azeite e soque novamente (apenas para 'quebrar'), acerte o sal e acrescente pimenta do reino moída, misture.

Em uma panela coloque 02 colheres de sopa de azeite, deixe esquentar um pouco, refogue a cenoura não azeite, desligue o fogo, misture o pesto de manjericão.

Sirva com queijo parmesão ralado por cima e uma folhinha de manjericão para decorar.

Dica: Não use pilão de ferro e nem de madeira, se não tiver o pilão de pedra faça o pesto no pulsar do liquidificador, batendo aos poucos para ficar com pedaços pequenos.

Pode usar outro molho de sua preferência.


8 comentários:

  1. Olá Fê,
    além de saudável, ficou lindo e irresistível!
    Belo prato!
    bjs

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  2. Arrasou!
    Pesto feito em casa é delicioso, e essa cenoura é boa mesmo, já provei e comprovei.
    Obrigada pela participação, eu adorei. Tomei a liberdade de colocar o teu link lá na lista de participantes, tá?
    Beijos!

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  3. Hehehehe...agora é que entendi o que é Gefu...e funciona, né...só assim para conseguir os espirais da cenoura.
    Ontem vi uma postagem lá no blog da Carla e fiquei morrendo de vontade de fazer.
    Agora vem você com essa lindeza de espaguete me atiçar novamente...ainda bem que nem preparei meu almoço ainda, vou lá "tentar" fazer...rs!
    Bjuss!!!

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  4. Que maravilha de aspecto, adoro massas, são sempre tão apetitosas e a que mostras tem um aspecto mesmo bom!

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  5. Bacana esse Gefu ne miga, vou ver se encontro por aqui. Adorei sua massa, fica linda, e com pesto caseiro não tem como não ficar fantástica. Adorei, Vou levar seu link junto as outras participações ta miga. Bjocas

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  6. Amiga, adorei esse Gefu... prático, essa massa então ficou perfeita, ando sumida amiga, mas o lado profissional nesse momento está exigindo demais... mas vejo tudo pelo face...
    levei o seu link tá? Coloquei junto comas as outras participações.
    Beijusss bom findi...
    Aninha

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  7. Adorei o seu Spaguetti de cenoura, e ficou convidativo....bem apetitoso! bjus

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Beijo grande
Fê Dayrell