terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Salada Walford


Esta chegando o Natal, mais alguns dias e ele aparece imundando nossas casas com  seu aroma característico e suas delícias tão esperadas.

E para tentar facilitar a vida de vocês esta semana vou postar algumas receitas para vocês fazerem na sua ceia de natal, fáceis e práticas porque ninguém merece passar o dia de natal na cozinha, né?!

 Hoje vamos ter uma salada maravilhosa, com sabor surpreendente e textura deliciosamente crocante.
Tá bom é uma salada tradicional de natal, pode ser que a maioria de vocês conheçam, mas como é muuuuito prática e rápida de fazer não poderia deixar de trazer.
Esta receita esta na blogagem coletiva de natal do “Blogs de Culinária”. Quer mais sugestões? Dê uma passadinha por lá.
Então bora pra cozinha que esta é A salada do seu Natal.



Para 06 pessoas
03 maçãs verdes sem casca picada em pedaços pequenos
1/2 xícara de chá de talo de salsão picado em rodelas finas
½ xícara de chá de passas escura
½ xícara de chá de passas branca
01 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente (reserve um pouco para decorar)
01 alface
03 limões
sal e pimenta do reino moída a gosto
100 ml de creme de leite (usei de caixinha)
Modo de fazer: Higienize as folhas de alface, lave e coloque para secar, reserve.
Em uma vasilha coloque água filtrada e 01 limão espremido, higienize as maçãs, retire a casca e pique em pedaços pequenos, a medida que for picando coloque a maçã na água com limão para que não escureça.
Higienize os talos de salsão e pique, reserve.
Escorra totalmente a água da maçã, em uma vasilha coloque a mação e o suco de dois limões por cima, misture para incorporar em toda a mação, acrescente o salsão, as passas escuras e brancas, as nozes, sal a gosto, pimenta do reino moída, misture, coloque o creme de leite e misture.
Em uma saladeira, disponha as folhas de alface forrando toda o fundo e as laterais e por cima coloque a salada, salpique as nozes reservadas por cima.
Leve a geladeira e retire antes de servir.

Dica: Se quiser pode picar as folhas de alface grosseiramente.
O ideal é misturar os ingredientes pouco antes de servir, mas pode deixar picado, não se esqueça de que a água com limão deve cobrir totalmente a maçã já picada, senão vai escurecer.
A minha salada ficou pronta na geladeira 01 hora antes de servir.

11 comentários:

  1. Uma saladinha que sabe bem em qualquer altura do ano!!
    Beijinho e Boas festas!

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  2. Essa salada é muito boa Fê! E bem fresquinha para nosso clima! Obrigada por participar da blogagem coletiva de Receitas de Natal do Blogs de Culinária.
    bjs

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  3. A Andréa já disse tudo, delícia de salada, Fê!

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  4. Oi Fê, esta salada é bem a carinha do Natal msm, amei!
    Bjsss
    Vivendo e Aprendendo

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  5. Oi Fê, com o calor do RJ uma saladinha vai sempre muito bem, acho que não vou nem esperar o Natal...

    Bjssssssss querida.

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  6. Hum Fê ótima sua participação, essa saladinha tem sabor e aroma de Natal. Adorei as combinações. Bjocas

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  7. minha querida mas que dleicia ameiii maravilhoso bjokas doces

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  8. Nossa!! Fiquei tentada em tentar..
    Hummm que coisa mais linda.
    Um beijo carinhoso e uma noite especial viu?

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  9. Fê essa salada é um luxo só.
    Amei, estou tentando colocar as visitas em dia.
    Beijinhos
    Aninha

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell