Esta chegando o Natal, mais
alguns dias e ele aparece imundando nossas casas com seu aroma característico e suas delícias tão
esperadas.
E para tentar facilitar a vida de
vocês esta semana vou postar algumas receitas para vocês fazerem na sua ceia de
natal, fáceis e práticas porque ninguém merece passar o dia de natal na cozinha,
né?!
Hoje vamos ter uma salada maravilhosa, com
sabor surpreendente e textura deliciosamente crocante.
Tá bom é uma salada tradicional
de natal, pode ser que a maioria de vocês conheçam, mas como é muuuuito prática
e rápida de fazer não poderia deixar de trazer.
Esta receita esta na blogagem
coletiva de natal do “Blogs de Culinária”. Quer mais sugestões? Dê uma
passadinha por lá.
Então bora pra cozinha que esta é
A salada do seu Natal.
Para 06 pessoas
03 maçãs verdes sem casca picada
em pedaços pequenos
1/2 xícara de chá de talo de
salsão picado em rodelas finas
½ xícara de chá de passas escura
½ xícara de chá de passas branca
01 xícara de chá de nozes picadas
grosseiramente (reserve um pouco para decorar)
01 alface
03 limões
sal e pimenta do reino moída a
gosto
100 ml de creme de leite (usei de
caixinha)
Modo de fazer: Higienize as
folhas de alface, lave e coloque para secar, reserve.
Em uma vasilha coloque água
filtrada e 01 limão espremido, higienize as maçãs, retire a casca e pique em
pedaços pequenos, a medida que for picando coloque a maçã na água com limão
para que não escureça.
Higienize os talos de salsão e pique,
reserve.
Escorra totalmente a água da maçã,
em uma vasilha coloque a mação e o suco de dois limões por cima, misture para
incorporar em toda a mação, acrescente o salsão, as passas escuras e brancas,
as nozes, sal a gosto, pimenta do reino moída, misture, coloque o creme de
leite e misture.
Em uma saladeira, disponha as folhas
de alface forrando toda o fundo e as laterais e por cima coloque a salada, salpique as nozes reservadas por cima.
Leve a geladeira e retire antes
de servir.
Dica: Se quiser pode picar as
folhas de alface grosseiramente.
O ideal é misturar os
ingredientes pouco antes de servir, mas pode deixar picado, não se esqueça de
que a água com limão deve cobrir totalmente a maçã já picada, senão vai
escurecer.
A minha salada ficou pronta na
geladeira 01 hora antes de servir.
Mais opções de salada para sua ceia:
Salada de Bacalhau
Salada de Lagosta a Primavera
Salpicão de Festa
Salada de Parafuso Delícia
Salada de Verão
Salada Primavera
Salada de Bacalhau
Salada de Lagosta a Primavera
Salpicão de Festa
Salada de Parafuso Delícia
Salada de Verão
Salada Primavera
Uma saladinha que sabe bem em qualquer altura do ano!!
ResponderExcluirBeijinho e Boas festas!
Essa salada é muito boa Fê! E bem fresquinha para nosso clima! Obrigada por participar da blogagem coletiva de Receitas de Natal do Blogs de Culinária.
ResponderExcluirbjs
A Andréa já disse tudo, delícia de salada, Fê!
ResponderExcluirJá dava para o meu jantar, delicia!
ResponderExcluirBjs
Oi Fê, esta salada é bem a carinha do Natal msm, amei!
ResponderExcluirBjsss
Vivendo e Aprendendo
Oi Fê, com o calor do RJ uma saladinha vai sempre muito bem, acho que não vou nem esperar o Natal...
ResponderExcluirBjssssssss querida.
Olá Fê!!
ResponderExcluirExcelente saladinha!
Hum Fê ótima sua participação, essa saladinha tem sabor e aroma de Natal. Adorei as combinações. Bjocas
ResponderExcluirminha querida mas que dleicia ameiii maravilhoso bjokas doces
ResponderExcluirNossa!! Fiquei tentada em tentar..
ResponderExcluirHummm que coisa mais linda.
Um beijo carinhoso e uma noite especial viu?
Fê essa salada é um luxo só.
ResponderExcluirAmei, estou tentando colocar as visitas em dia.
Beijinhos
Aninha