quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Salada dos Chefs

Neste calor sua ceia e almoço de Ano Novo tem que ter salada.
Esta é A SALADA. Foi uma criação minha e do meu tio Nenê e começou despretensiosa  sem nenhuma intenção de roubar a cena, mas foi crescendo, se destacando, marcando presença e no final disse a que veio, com todas as letras. E de coadjuvante, foi elevada a categoria de prato principal.
E claro, vocês não poderia ficar sem provar esta maravilha em forma de salada.
Então bora para cozinha que a estrela da festa vai ser a salada.



Para 15 pessoas
200 gramas de azeitona verde
200 gramas de azeitona preta
01 vidro médio de champinhom inteiro
01 vidro médio de palmito, pique em rodelas largas
250 gramas de tâmara sem caroço
200 gramas de figo seco partido em 4
01 bandeja de tomate uva inteiro (já lavado e higienizado)
250 gramas de queijo muçarela picado grosseiramente (usei muçarela em trança)
01 caixa de ovo de codorna cozido com sal e descascados
180 gramas de tomate seco picado grosseiramente
01 cacho grande de uva rubi (já lavada e higienizada)
120 gramas de presunto de peru defumado em fatias picado
02 xícaras de chá de peito de frango temperado, refogado e picado em cubos (sem o caldo)
150 gramas de nozes sem casca
150 gramas de castanha de caju
01 colher de sobremesa cheia de orégano
01 colher de sobremesa cheia de pimenta calabresa seca
05 dentes de alho espremidos
Azeite extra virgem a gosto
Lascas de queijo parmesão a gosto
Modo de fazer: No dia anterior pela manhã em um recipiente grande com tampa, coloque as azeitonas, sem o líquido, champinhom, sem o líquido, e palmito, sem o líquido, misture, tempere com o alho espremido, orégano e pimenta calabresa, regue com 06 colheres de sopa de azeite, tampe e sacuda a vasilha por uns 02 minutos para misturar bem. Coloque na geladeira.
No dia seguinte, umas 04 horas antes de servir, em uma vasilha bem grande coloque as tâmaras, figo, tomate inteiro, uva, queijo muçarela, tomate seco,  sem o líquido, ovo de codorna, presunto de peru, peito de frango em cubos, misture tudo, acrescente o preparado no dia anterior (retire bem o azeite e temperos que ficar no pote), misture bem, mas com cuidado para não ‘quebrar’ os ovos.
Cubra com papel filme e leve a geladeira.
Na hora de servir, retire da geladeira, acrescente as nozes, misture, coloque em uma saladeira grande, por cima acrescente a castanha de caju e por cima de tudo lascas de parmesão.
Dica: Pode ser servida como aperitivo.

6 comentários:

  1. So tem coisa boa nesta salada! Faria dela o meu prato principal sem problemas.
    Beijos

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  2. Que deliciaa! Amei o prato!!!! Só coisa boa mesmo, como a Kati disse! E deve servir um batalhão hein!?
    Bjoooo Fê! Feliz Ano Novo!

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  3. Bom dia Fê,
    Sou desde sempre fã de salada, com este calor mais ainda e sendo assim completa, refrescante, perfeita, deliciosa, é a estrela da festa...
    Beijo,
    Vânia

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  4. Este prato é completo, não precisaria de mais nada e ficou lindo :)
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  5. OI QUERIDA F
    Oi, desejo tudo em dobro pra vc,viu.
    UM 2011 DE MUITA PAZ, SAÚDE, ALEGRIAS E CONQUISTAS.
    Q Deus abençoe muito sua vida e seus sonhos.
    Tudooo de BOM pra vc e seus familiares.
    Bj no S2
    QUE VENHA 2013!!!

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  6. Com uma salada dessas, não preciso de mais nada. Completíssima!
    Lembro de uma época, antes de aposentar, que levava, durante um bom tempo, só salada de almoço, mas bem caprichada.
    Beijos, Lourdes!

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Fê Dayrell