segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Salada de Rúcula e Cenoura Picante


Depois das orgias alimentares do final de semana é sempre bom começar a semana com algo bem leve, ainda mais com este calor que esta fazendo. E por aqui não poderia ser diferente.

Que tal uma salada leve e saborosa para o almoço?

Então bora pra cozinha que hoje temos salada.


½ maço de rúcula rasgada grosseiramente
01 cenoura média ralada
01 tomate picado em meia lua finas
01 cebola pequena em rodelas muito finas
01 pitada de pimenta calabresa seca
01 pitada de orégano seco
01 pitada de salsinha seca
01 dente de alho pequeno espremido
02 colheres de sopa de bacon picadinho e frito 
Sal (usei flor de sal)
Azeite extra virgem q.b.
Suco de 01 limão

Modo de fazer: Higienize as folhas de rúcula,  o tomate e a cenoura. Coloque as folhas de rúcula para escorrer.

Retire a casca da cenoura e rale-a dentro de uma vasilha, acrescente na cenoura ralada a cebola em rodelas, a pitada de calabresa, de orégano  de salsa, o alho espremido, 01 colher de sobremesa de azeite e 01 pitada de sal, envolva delicadamente toda a cenoura e a cebola com esta mistura e deixe descansar por 05 minutos.

Em uma travessa aberta disponha a cenoura no centro, ao redor a rúcula grosseiramente rasgada e as meia luas de tomate. Coloque na geladeira.

Em uma molheira coloque o suco do limão, sal misture com um batedor e vá colocando o azeite em fio, emulsionando com o auxílio do batedor, até obter um molho para temperar a salada.

Retire a salada da geladeira na hora de servir,  regue a rúcula com o molho ou sirva com o molho a parte, salpique o bacon picadinho por cima.

Dica: Se não tiver batedor use um garfo.

11 comentários:

  1. Bom dia Fê,
    Salada é sempre uma deliciosa, linda colorida e refrescante opção de refeição.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Hummm uma saladinha realmente chamativa!
    Tem um aspecto delicioso!
    Beijinho!
    Boa semana
    Cláudia

    ResponderExcluir
  3. Fê, você ganhou o sorteio MOCOCA lá no Brie. Já te mandei um e-mail para você me passar os dados.
    Beijos
    Fabiola

    ResponderExcluir
  4. Fê querida,
    iniciar a semana com uma saladinha linda e saborosa assim, bom demais!

    ótima semana!
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Que salada linda e deve ser muito saborosa
    boa semana
    beijos

    ResponderExcluir
  6. Nesse calor, essa salada ia dar muito certo!!

    beijos!

    ResponderExcluir
  7. Oi Fê, adoro saladas, elas são mt bem-vindas aqui em casa!
    Ótima receita!
    Linda semana pra vc!
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  8. Fê, salada as segundas feiras são perfeitas, pq os excessos de final de semana são sempre inevitáveis e ainda fizemos um festival japonês em casa... aff, não prestou... foi um barril de chopp de 20 litros... kkkkkkkkkkkkk
    por falar nisso e sua cerveja artesanal??
    Beijinhos, boa semana
    Aninha

    ResponderExcluir
  9. Oi Fê. Que saladinha delícia!! A pimenta calabresa deixa tudo mais gostoso!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  10. Fê eu cairia de boca correndo nessa salada, adoro uma salada de folhas, tomates e cenoura e apimentadinha então!! Amei. Bjocas uma linda semana miga

    ResponderExcluir
  11. Fê adoro uma saladinha! Com o toque de pimenta deve ficar muito mais deliciosa!!!!
    Bjs e boa semana!
    Mel

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell