sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Linguiçinha da Virada - marinada na geleia de gengibre e mostarda em grãos

Sexta feira e o buteco já vai abrir em ritmo de reveillon. 

E para deixar a virada de ano no ponto, a cerveja já esta gelando e o tira gosto é pra lá de especial. Esta receita veio lá do Cozinha Travessa.

Então bora pra cozinha que o já vamos esperar o ano novo chegar em alto estilo e brindando com uma gelada.


500 gramas de linguiça tipo aperitivo (usei a aperitivo da Saudali)
02 colheres de sopa bem cheias de geleia de gengibre
02 colheres de sopa  rasas de molho de soja
02 colheres de sopa bem cheiasde mostarda em grãos
02 colheres de sopa de azeite extra virgem

Modo de fazer: No dia anterior, misture em um recipiente os ingredientes da marinada, coloque a linguiça dentre de um saco para marinar despeje o tempero, feche o saco e coloque na geladeira, vá virando o saco durante o tempo em que ficar marinando.

Despeje a linguiça em um refratário grande junto com a marinada e leve ao forno médio por 45 minutos, ou até secar toda a marinada e formar uma calda grossa caramelada.

Sirva decorada com pimenta.

Dica: Durante o tempo que ficar no forno, vá virando a linguiça para assar por igual.

Se quiser pode colocar na panela e levar ao fogo médio, mexendo sem parar, até secar toda a marinada.

Pode usar a linguiça coquetel da Pif Paf.

19 comentários:

  1. Fê, tenho uma geleia de gengibre em casa esperando uma boa receita!
    Vou testar depois te conto.
    Beijo

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  2. Fê, fiquei salivando com essa linguicinha! Nota 1000 para o último petisco de boteco de 2012! Rs. Um beijão, um ótimo 2013 :)

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  3. Fê vc sempre nos deixando com água na boca...adorei a receita! Aproveito para desejar um FELIZ ANO NOVO!!!
    Beijos
    Mel

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  4. Hum, essas linguicinhas, ficaram muito apetitosas.
    Fê desejo a você um Feliz Ano Novo, que 2013 seja de grandes realizações.

    Bjs,

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  5. oi minha linda tudo bem? esta linguicinha esta divina fico aqui imaginando como deve ser o sabor mas que delicia ..parabens esta mega divina ..minha flro feliz 2013 repletod e muitas coisas boas para nós
    bjãoooo

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  6. Bom dia Fê,
    Linda apresentação deve estar muito saborosa.
    Feliz 2013 que seja um ano repleto de felicidade e realizações, junto de seus familiares.
    Beijos,
    Vânia

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  7. Fê essa linguiça deve ser uma maravilha. Gostei muito :)

    Desejo-lhe umas otimas entradas em 2013 e que o novo ano seja repleto de realizações pessoais e profissionais.
    Beijinhos

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  8. yammi, bem saboroso de certeza!

    Boas entradas e um 2013 cheio de saúde e bons momentos

    Até breve
    Paula

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  9. Eu evito comer carne, reduzi 90% o consumo, mas eu gosto de comer uma linguicinha assim de vez em quando. AMEI a ideia de fazê-la com toque de geléia de gengibre! Beijooooo

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  10. Olá Fê, passei para agradecer sua visita, adorei!! Igualmente lhe desejo um 2013 cheio de realizações, momentos felizes e muita saúde !!

    Beijinhos
    Marisa

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  11. Olá, estou começando agora no blog e gostaria de saber se posso contar com seu apoio! Será que você pode fazer uma visita, e se gostar, quem sabe uma seguidora?? haha Feliz Ano Novo! Beijos.

    http://blogdocanova.blogspot.com.br/

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  12. Ol´FÊ! adorei sua visita e estou aqui para agradecer e desejar um LILIZ ANO NOVO! Com muita paz, saúde e prosperidade.
    Muito boa esta sugestão para a virada de anon novo. Linguiça marinada fica uma delícia!!
    Abraçoss que em 2013 possamos compartilhar da alegria da sua presença lá no blog. Bjuss

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  13. ÓTIMO APERITIVO!!!!

    FELIZ ANO NOVO!!!!
    E QUE VC REALIZE TODOS OS SEUS SONHOS!!!!
    MUITA SAÚDE, PAZ E FELICICADES!!!!

    BJS...

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  14. Tem um aspecto bom demais...adorei.
    Desejo-te um FELIZ 2013.
    BJS

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  15. Menina que delícia.. eu queria!!
    Eu adoro linguiça e com o sabor do gengibre deve ficar muito delícia..
    Beijinhos e uma noite linda viu?

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  16. Que maravilha Fê,
    Adoro todos os ingredientes desta receita e o aspecto é divino mesmo!!!
    Beijinhos,
    Lia.

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell