E para deixar a virada de ano no ponto, a cerveja já esta gelando e o tira gosto é pra lá de especial. Esta receita veio lá do Cozinha Travessa.
Então bora pra cozinha que o já vamos esperar o ano novo chegar em alto estilo e brindando com uma gelada.
500 gramas de linguiça tipo aperitivo (usei a aperitivo da Saudali)
02 colheres de sopa bem cheias de geleia de gengibre
02 colheres de sopa rasas de molho de soja
02 colheres de sopa bem cheiasde mostarda em grãos
02 colheres de sopa de azeite extra virgem
Modo de fazer: No dia anterior, misture em um recipiente os ingredientes da marinada, coloque a linguiça dentre de um saco para marinar despeje o tempero, feche o saco e coloque na geladeira, vá virando o saco durante o tempo em que ficar marinando.
Despeje a linguiça em um refratário grande junto com a marinada e leve ao forno médio por 45 minutos, ou até secar toda a marinada e formar uma calda grossa caramelada.
Sirva decorada com pimenta.
Dica: Durante o tempo que ficar no forno, vá virando a linguiça para assar por igual.
Se quiser pode colocar na panela e levar ao fogo médio, mexendo sem parar, até secar toda a marinada.
Se quiser pode colocar na panela e levar ao fogo médio, mexendo sem parar, até secar toda a marinada.
Pode usar a linguiça coquetel da Pif Paf.
Fê, tenho uma geleia de gengibre em casa esperando uma boa receita!
ResponderExcluirVou testar depois te conto.
Beijo
Bom fim de semana :)
ResponderExcluirBeijos
Fê, fiquei salivando com essa linguicinha! Nota 1000 para o último petisco de boteco de 2012! Rs. Um beijão, um ótimo 2013 :)
ResponderExcluirUm petisco mesmo apetitoso!
ResponderExcluirFê vc sempre nos deixando com água na boca...adorei a receita! Aproveito para desejar um FELIZ ANO NOVO!!!
ResponderExcluirBeijos
Mel
Hum, essas linguicinhas, ficaram muito apetitosas.
ResponderExcluirFê desejo a você um Feliz Ano Novo, que 2013 seja de grandes realizações.
Bjs,
oi minha linda tudo bem? esta linguicinha esta divina fico aqui imaginando como deve ser o sabor mas que delicia ..parabens esta mega divina ..minha flro feliz 2013 repletod e muitas coisas boas para nós
ResponderExcluirbjãoooo
Bom dia Fê,
ResponderExcluirLinda apresentação deve estar muito saborosa.
Feliz 2013 que seja um ano repleto de felicidade e realizações, junto de seus familiares.
Beijos,
Vânia
Fê essa linguiça deve ser uma maravilha. Gostei muito :)
ResponderExcluirDesejo-lhe umas otimas entradas em 2013 e que o novo ano seja repleto de realizações pessoais e profissionais.
Beijinhos
yammi, bem saboroso de certeza!
ResponderExcluirBoas entradas e um 2013 cheio de saúde e bons momentos
Até breve
Paula
Eu evito comer carne, reduzi 90% o consumo, mas eu gosto de comer uma linguicinha assim de vez em quando. AMEI a ideia de fazê-la com toque de geléia de gengibre! Beijooooo
ResponderExcluirOlá Fê, passei para agradecer sua visita, adorei!! Igualmente lhe desejo um 2013 cheio de realizações, momentos felizes e muita saúde !!
ResponderExcluirBeijinhos
Marisa
Olá, estou começando agora no blog e gostaria de saber se posso contar com seu apoio! Será que você pode fazer uma visita, e se gostar, quem sabe uma seguidora?? haha Feliz Ano Novo! Beijos.
ResponderExcluirhttp://blogdocanova.blogspot.com.br/
Ol´FÊ! adorei sua visita e estou aqui para agradecer e desejar um LILIZ ANO NOVO! Com muita paz, saúde e prosperidade.
ResponderExcluirMuito boa esta sugestão para a virada de anon novo. Linguiça marinada fica uma delícia!!
Abraçoss que em 2013 possamos compartilhar da alegria da sua presença lá no blog. Bjuss
ÓTIMO APERITIVO!!!!
ResponderExcluirFELIZ ANO NOVO!!!!
E QUE VC REALIZE TODOS OS SEUS SONHOS!!!!
MUITA SAÚDE, PAZ E FELICICADES!!!!
BJS...
Que aspecto guloso!! :)
ResponderExcluirTem um aspecto bom demais...adorei.
ResponderExcluirDesejo-te um FELIZ 2013.
BJS
Menina que delícia.. eu queria!!
ResponderExcluirEu adoro linguiça e com o sabor do gengibre deve ficar muito delícia..
Beijinhos e uma noite linda viu?
Que maravilha Fê,
ResponderExcluirAdoro todos os ingredientes desta receita e o aspecto é divino mesmo!!!
Beijinhos,
Lia.