sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Carne Louca


Enfim a tão esperada sexta feira! E com este calor o buteco vai abrir mais cedo, então se apronte e venha depressa, que preparei um tira gosto maravilhoso.

Este dá um pouquinho de trabalho, mas no final vale a pena.

Então bora pra cozinha que a cerveja já esta vestida de noiva.


01 lagarto de +/- 1.300 kg (partido ao meio no sentido do comprimento)
tempero mineiro caseiro
04 colheres de sopa de molho inglês
02 colheres de sopa de molho de pimenta
barbante culinário
01 pimentão verde grande picado em rodelas finas
01 pimentão vermelho grande picado em rodelas finas
01 pimentão amarelo grande picado em rodelas finas
01 cebola grande picada em rodelas finas
10 dentes de alho picado em fatias finas
250 ml de azeite extra virgem (de boa qualidade)
200 ml de vinagre de maça
50 ml de água
pimenta do reino moída

Modo de fazer: Tempere as duas partes do lagarto com o tempero mineiro caseiro (01 colher de sobremesa rasa para cada metade), molho inglês, molho de pimenta e pimenta do reino moída e deixe descansar por 40 minutos.

Enrole a carne com o barbante culinário (apertando bem para fazer um rolinho - foto 01), leve ao forno, a 200º, coberto com papel alumínio até assar, aqui em casa ficou 01 hora coberto com papel alumínio e 15 minutos sem o papel alumínio.

Após assado espere esfriar, enrole os dois pedaços em papel alumínio e leve a geladeira de um dia para o outro.

No dia seguinte com um faca bem afiada, retire o barbante da carne e fatie finamente em rodelas, reserve.

Pique os pimentões, cebolas e alhos em rodelas finas, misture todos em uma vasilha.

Em uma panela grande, coloque o azeite o vinagre e a água, acrescente as cebolas, alhos e pimentões, 01 colher de chá de tempero mineiro caseiro, pimenta do reino moída a gosto, misture e leve ao fogo médio, destampado. 

Deixe no fogo até secar toda a água e começar a fritar no azeite, assim 
que começar a fritar, misture com cuidado e desligue.

Montagem: em uma vasilha de plástico (que caiba toda a carne com o molho) comece com uma camada fina do molho de pimentões e cebola, a carne fatiada (coloque bem juntinha, cobrindo todo o molho, foto 06), outra camada do molho, carne, faça assim até terminar toda a carne, a última camada é de molho.

Tampe e leve para a geladeira, deixe pelo menos 24 horas na geladeira antes de servir (o ideal é 73 horas antes). Dura na geladeira por até duas semanas.

Sirva puro ou acompanhado de pão italiano em fatias, e claro com um cerveja bem gelada.

Dica: Retire toda a gordura do lagarto.

Quanto maior a antecedência que preparar melhor fica, pois a carne fica mais tempo apurando no molho.

Se preferir pode usar o fatiador para fatiar a carne, as fatias tem que ser bem finas.

Colocar a carne na geladeira antes de fatiar faz com que a mesma não esfarele enquanto é fatiada.



8 comentários:

  1. Fê! Maldade a sua, tinha que ter postado essa receita na quarta-feira pra gente comer hoje! kkkkkkk
    Adorei adorei, adoro essa carninha e faz maior tempo que não como!
    Fiquei morrendo de vontade!
    Muito bem explicado!!
    Beijao! :)

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  2. Bom dia Fê,
    Parece um pouco trabalhosa mas tenho a certeza que com estes ingredientes e modo de preparo é divina, compensa a espera.
    Ótimo fim de semana, beijo,
    Vânia

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  3. olá F~e tudo bem ..que delicia eu adoro esta carne mas aqui em são Paulo ela é desfiadinha ..mas a sua esta tentadora ....delicia mesmo em padaços grandes deve focar muito mais gostoso mesmo ..amei e vou levando a receita parabens bjokas

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  4. Para que o barbante? Aqui não vende esse barbante culinário, mas, de qualquer maneira, qual a função dele?

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    1. Angela o barbante é para deixar a carne no formato de um rolinho, senão ela assa aberta e não fica legal pra cortar.
      Barbante fino comum não é o ideal, mas pode usar que dá o mesmo resultado.

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  5. Hummm...adoro isso! Com um pãozinho bem fresquinho e uma cervejota pra acompanhar...tudodebommmm:)beijão

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  6. Ah Fê, eu também adoro e com um pão quentinho e uma cerveja véu de noiva aí é demais eu morro comendo essa delícia! Beijos amiga e curta bem a sexta....

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  7. Adoro Fê!!!

    Um dos meus pratos favoritos e acrescento ainda que sinto muito não poder estar aí para saborear esse prato acompanhado de uma cerveja adequada.

    Bom final de semana.
    Um abraçaço.

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Beijo grande
Fê Dayrell