quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Arroz de Natal com Pernil Assado ao Toque de Mostarda

Ainda da série ceia de natal rápida e prática, para acompanhar a salada de ontem que tal um pernil e um arroz vestido para o natal?

Com certeza você não vai ficar na cozinha o dia todo, mas o sabor e os elogios vão estar garantidos.

Então bora pra cozinha que o prato principal da sua ceia vai ser este.



Pernil ao Toque de Mostarda
01 pernil de porco (o meu tinha +/- 3,5 kg)
04 limões siciliano
tempero mineiro caseiro (sal, alho e cebola)
16 dentes de alho descascados
06 colheres de sopa de mostarda

Arroz de Natal
03 xícaras de chá de arroz cru
03 dentes de alho espremidos
sal
óleo
01 maço de salsinha picada finamente
150 gramas de passas brancas
100 gramas de nozes sem casca picada

Modo de fazer: Na véspera limpe o excesso de gordura do pernil e com o auxílio de uma faca de ponta faça vários furos no mesmo. Em alguns dos furos introduza os dentes de alho (introduza bem fundo para não sair enquanto estiver assando) repita até acabar com todos os dentes de alho distribuindo-os nos dois lados do pernil. Regue com o suco de limão e passe o tempero caseiro por todo o pernil (usei 4 colheres de sopa), passe a mostarda por todo o pernil, coloque em um saco plástico culinário e leve a geladeira para marinar.

No dia seguinte, coloque o pernil em uma assadeira, despeje o molho da marinada cubra com papel alumínio e leve ao forno  baixo até assar (o meu ficou no forno por 4 horas), depois de assado retire o papel alumínio e retorne ao forno para dourar (+/-15 minutos).

Coe o caldo que ficou na assadeira e leve ao fogo para reduzir e sirva acompanhando o pernil (se necessário coloque 01 colher de sopa de farinha de trigo para engrossar)

Arroz de Natal: Em uma panela coloque óleo e o alho, assim que começar a fritar o alho coloque o arroz e refogue demoradamente, acrescente sal e água fervente, abaixe o fogo e deixe até o arroz cozinhar. Quando estiver cozido solte o arroz com auxílio de um garfo e coloque as passas, nozes e a salsinha, misture para incorporar no arroz.

Dica: Esta quantidade de arroz serve de 8 a 10 pessoas.

Pode substituir as nozes por castanha de caju.



10 comentários:

  1. Fê,
    um pernil bem temperado é bom demais!
    Adorei suas sugestões!
    bjs

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  2. Este pernil e o arroz já garante uma ceia maravilhosa!
    Quero te desejar um feliz natal e um principiar de ano com bastante alegria!
    Com os votos de um 2013 carregadinho de coisas boas!

    bjs

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  3. Que delícia eu quero um pratinho
    Um Feliz Natal para você e sua fam;ilia
    beijos

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  4. Que delícia de tempero, Fê!
    Achei o máximo os dentes de alho por dentro, amo alho em tudo! E inteiro então, macio e suave, adoro tbm!
    Beijao! :)

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  5. Que delícia, Fê!! Já comeria uns bons pratinhos agora mesmo!

    Abraços, Fabiana.

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  6. ...deu-me água na boca! Estou sentindo o cheirinho daqui do outro lado da tela...kkk
    Adorei o seu blog. Venha também me fazer uma visitinha. O endereço é www.giseemcasa@blogspot.com.br.
    Sinta-se a vontade para dar sua opinião e puxões de orelha. Se gostar me siga e traga amigos para um bom papo. Gise



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  7. Fê, com isto, a ceia está completa! Gostei do arroz e do pernil, que deve ficar bem saboroso.
    Beijo

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  8. Oi Fê, que bela sugestão para o Natal!
    Bjsss,
    Vivendo e Aprendendo
    www.viveraprendendo.com

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell