terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Arroz de Forno com Espinafre e Sardinha


Estava querendo fazer algo diferente e fui folhear uns encartes de receita que tinha recebido para uso de atum e sardinha, e dentre várias este arroz me chamou especial atenção.

Arroz com sardinha eu adoro, mas o uso do espinafre e do ovo me deixaram bem curiosa para saber o resultado desta mistura de sabores.

Não deu outra, lá fui eu para cozinha. O resultado? Boom, muito bom. Trouxe um pouquinho pra vocês.

Então bora pra cozinha experimentar?


Para 04 pessoas
01 xícara de chá de arroz cru
01 colher de sopa de óleo
01 cebola pequena picada
02 xícaras de água fervente
sal a gosto
01 lata de sardinha em molho de tomate
½ xícara de chá de espinafre picado e refogado
04 ovos
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer: Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola, acrescente o arroz e refogue demoradamente, coloque a água fervente, tempere com sal, tampe abaixe o fogo e cozinhe até o arroz secar (ou faça o arroz como de costume).

higienize Separe e higienize as folhas do espinafre, pique. Em uma frigideira coloque 01 colher de sopa de azeite deixe esquentar, acrescente o espinafre e o sal, refogue até murchar, retire do fogo e reserve.

Assim que o arroz estiver cozido, retire do fogo e adicione a sardinha com o molho, misture, acrescente o espinafre refogado, misture bem.

Montagem: Em um refratário untado com azeite, coloque o arroz, com uma colher de sopa faça 04 ‘covas’ na superfície do arroz e coloque 01 ovo em cada uma delas, polvilhe sal sobre os ovos.

Coloque queijo parmesão ralado a gosto, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180º até que o ovo cozinhe (aqui em casa demorou +/- 25 minutos).

Dica: Pode fazer com sobras de arroz.

Se não tiver sardinha em molho de tomate, substitua por 01 lata de sardinha e ½ xícara de chá de molho de tomate.

A quantidade de espinafre pedida equivale a ½ maço de espinafre.

Pode substituir o espinafre por brócolis.



12 comentários:

  1. Hum...eu não sou muito fã de sardinha, mas faria com atum e comeria feliz da vida.
    Beijos

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  2. Oi Fê, gostei do arroz, mas prefiro substituir o espinafre por brócolis. Eu amo brócolis, espinafre nem tanto, rs.
    Bjsss
    Vivendo e Aprendendo

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  3. Adoro pratos completos como esse, FÊ.Não tem como não experimentar.Muito bom!
    Bj,
    Lylia

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  4. Comeria de olhos fechados!!!

    Olá Fê, boa noite.

    Até.

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  5. Hummmm Fê, que delícia! Adorei a ideia dos ovos!!! Bem carinha de comida mineira, né!?
    hehehe
    Beijao!

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  6. Bom dia Fê,
    Uma receita ótima para emergência, muito nutritiva, grande variedade de sabores e deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

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  7. Que delícia este arroz de forno!! Iria bem para o almoço de hoje :)

    Abraços, Fabiana.

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  8. Fê, que arroz mais saboroso e prático de fazer!
    Gostei muito!
    Menina fiz O Torresmo na panela de Pressão...ohhh coisa boa sô!!!
    Se me permitir vou postar lá no Bloguinho. Bjinhos. Re

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  9. Que delícia de arroz eu adoro sardinha
    beijos

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  10. Fê adoro essas misturas de arroz, sardinha e alguma legume ou folhas. Adorei sua receita, ficou bem saboroso e com um lindo visual. Bjocas

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Beijo grande
Fê Dayrell