sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Tulipa de Frango na Mostarda

...Hoje é sexta-feira, chega de canseira, nada de tristeza, pega uma cerveja, põe na minha mesa.. 

Cerveja, cerveja, cerveja, cerveja, cerveja...

E o tira gosto? Pode deixar que eu levo.

Então bora pra cozinha que neste feriadão vamos começar mais cedo.



500 gramas de tulipa de frango (por aqui chamamos de tulipa o meio da asa do frango)
sal a gosto
05 colheres de sopa de mostarda
óleo para untar ou fritar.

Modo de fazer: Coloque as tulipas em uma vasilha ou direto na assadeira levemente untada, tempere apenas com sal, coloque a mostarda e envolva toda a tulipa com a mostarda, deixe descansar 10 minutos.

Leve ao forno médio, pré aquecido, até assar, aqui em casa foram 40 minutos.

Sirva com cebola roxa finamente cortada por cima e rodelas de limão e claro, acompanhada de uma cerveja bem gelada.

Dica: Eu prefiro assar, mas se você quiser pode fritar por imersão (nunca fritei), pode também assar na brasa.


25 comentários:

  1. Eu já disse lá no Face, e repito aqui: péra aí que eu tô chegando, deixa só me recuperar de ontem, pq meu feriado começou ontem a noite, Belo Horizonte inteiro estava no bar na quentura da noite de ontem, e parece que hoje vai ser igual...
    Mas voltando ao seu tira gosto, uma ideia pra lá de boa, vou aderir, claro!

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  2. :) acho que vou já de avião
    Uma sugestão brilhante!!
    Beijinho!!!!

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  3. Bom dia Fê,
    Delicia de tira gosto, adorei a sugestão, ficaram muito apetitosas.
    Beijos, bom feriadão,
    Vânia

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  4. Hummm, estes seus tira gostos de sexta são demais!! Estas tulipas ficaram com uma aparência muiiiiito apetitosa!!

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

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  5. Bom dia Fê!
    adoro vir por aqui, sempre bom astral e comida boa.
    Bom feriado!

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  6. Fê é a campeã do tira-gosto e do bom viver!

    Bom final de semana antecipado.
    Beijos

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  7. nossa que delicia hein Fê parabens esta divina me manda com uma coca bem gelada kkkk amei bjinhos

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  8. Fê! Que maravilhsa de tira-gosto!!!
    Adorooooo essas tulipinhas com uma cervejinha.. na mostarda então, pelamor, caba comigo!!! (ando numa vibe mto mostarda kkkk)
    Bjooo amei!

    www.brisandonacozinha.com

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  9. Uma sugestão de refeição fantástica!

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  10. Que delícia eu já fiquei com vontade de comer esse franguinho com uma cerveja
    bom feriado
    beijos

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  11. Oi amiga, amei a receita, vou experimentar rapidinho.
    Acho até que vou tomar uma cerveja geladinha kkkkkkk
    Bjssss querida e um final de semana + que maravilhoso.

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  12. São como as coxinhas, né...ninguém liga muito mas quando bem feitas ficam irresistíveis...se acompanhar com uma cervejinha bem gelada então danou-se..,rsrsrs! Bjuss!!!

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  13. Fê, um petisco assim ninguém dispensa, nem precisa ser feriado! Conheço como tulipa a coxinha da asa, mas, tirando aquela ponta que não serve para nada (haha), o resto da asa tá valendo! Rs. Beijos!

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  14. Amiga,
    já tomei todas e esperei vc com esse tira gosto e vc não veio, fica p/ a próxima, rsrs.
    Com esse calor não dar pra ficar bem tomar umas geladinhas não é?
    Sua receita ficou tudo de bom, amei!

    Beijinhos ♥

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  15. Oi Fê, amei esta sugestão de frango que é perfeita para o feriado, prática e com certeza deliciosa!
    Obrigada pela simpatica visita!
    Um ótimo dia, bjs Oslaine.

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  16. Hummm que dica deliciosa.. eu amei..
    Nossa que coisa mais linda, a cor ficou perfeita.
    Um beijo carinhoso viu?
    E uma tarde linda... linda...

    Sheila

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  17. Hummmmmmmmm...ficou mesmo bem apetitoso!!! Beijinhos e um final de semana ilumidado!!!!!

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  18. wuau elas estao hummm gostei mt bjs e bom fim de semana

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  19. Oi e ! Obrigada pela visita, volte sempre, uma linda noite e um final de semana abençoado. Bjuss fica na paz de Deus.parabéns por suas delícias, obrigada por compartilhar.

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  20. Oi Fê, saudades de estar aqui...
    Eu AMO tulipa, sempre tenho no freezer. Adorei a receita!
    Ótimo final de semana!
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  21. Oi Fê, linda receita, sou como você, prefiro tudo assado. Beijos =*

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  22. Boa tarde FÊ!! Vim agradecer sua vista e por sempre da vida ao meu blog, deixando lindos comentários. Saiba que sempre que te vejo no meu cantinho, é uma injeção de ânimo para que eu possa continuar com este maravilhoso trabalho que esta blogsfera nos oferece. Sua presença é muito importante e eu agradeço de todo coração.
    Como diz um poeta desconhecido:
    “Há pessoas que como estrelas
    irradiam o brilho de sua luz interior
    transformando a própria essência
    em uma existência de carinho e
    sensibilidade”.
    Você é uma pessoa iluminada!!!
    Que Jesus continue te protegendo e irradiando de beleza para que você e toda sua família sejam muito felizes. Abraços uma linda tarde de Domingo e um início de semana abençoado.
    Lourdes Duarte
    http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/

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  23. Olá

    Não conhecia o termo de tulipa, sempre a aprender.

    Adorei as suas tulipas parecem-me ser muito saborosas e vou levar a receita.

    beijinhos e bom domingo

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  24. ESSA P/ MIM É A PARTE MAS GOSTOSA DA ASA!!!

    FICOU COM UMA COR LINDA!!!

    BJS...BOA SEMANA!!!!

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  25. Ahh... me esqueci, se quiser por queijo ralado em cima também vc não vai se arrepender! Parece estranho por queijo no frango assim, mais é muito bom!

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell